Автор Тема: ГАЗ на АВТО для Авео-клуба. Всегда вам рады! :)  (Прочитано 67003 раз)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
уже как полгода поставил ГБО и пока еще не регестрировал

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
уже как полгода поставил ГБО и пока еще не регестрировал
А доки с собой возишь? Останавливали?))
 Мне Артем предложил доки взять, когда надо будут, со свежей датой, я и согласился.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
доки не вожу, останавливали но гбо не искали и не спрашивали

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
доки не вожу, останавливали но гбо не искали и не спрашивали
А заветную кнопочку где разместили)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
А заветную кнопочку где разместили)
справа от руля недалеко от ключа зажигания

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
2-я машина на газу.первая Авеха  года отьездил-не регестрировал.Щас Мицык ситуация таже.Заветная кнопочка стоит в пепельнице что на авехе что тут.Заправочное в лючке

Добавлено: 23 Января 2015, 17:32:37
2 года отьездил
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
Вчера поставил, сегодня зарегистрировал. 340 гривен против 12000 - это смешно.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Всем доброго дня!
После установки ГБО все чаще задаюсь вопросом, нужно ли его "регистрировать"? dntknw
Так то все поставили скрытно...Но некоторые категорически говорят регистрировать, чем настораживают. Хотелось бы услышать людей, кто уже поездил на машине с ГБО и ваше мнение :))

P.S. Вопрос к Лейто. Мне нужно с собой возить сертификат на ГБО, что мол не в "кустах" ставил ГБО(на случай если начнуть проверять), а то я ведь у тебя пока все доки оставил? dntknw
Документы недействительны, если не стоит дата.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
340 гривен
Это стоимость официальной замены ГБО?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
2-я машина на газу.первая Авеха  года отьездил-не регестрировал.Щас Мицык ситуация таже.Заветная кнопочка стоит в пепельнице что на авехе что тут.Заправочное в лючке

Добавлено: 23 Января 2015, 17:32:37
2 года отьездил
ну я тоже на одной из машин не регистрировал, но один раз были проблемы у товарища, который взял покататься, чуть машинку не забрали... Так что думаю что все-же лучше вписать в техпаспорт, я вон себе давеча, при перерегистрации взял и вписал газ просто на будущее, а вдруг захочу поставить когда-то))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
http://dodge-club.org.ua/index.php?topic=10672.0

Добавлено: 24 Января 2015, 00:45:06
Позивач ОСОБА_1 зазначає, що дійсно 29 січня 2009 року він керував автомобілем ВАЗ-21053, д/н НОМЕР_1, в смт. Чорнухи і його об 11 годині зупинив працівник міліції інспектор ДПС Челінь М.О., який склав протокол про адміністративне правопорушення про те, що автомобіль, яким він керував, переобладнаний з порушенням, а саме, встановлено і не зареєстровано газобалонне обладнання.

Заслухавши пояснення позивача та вивчивши матеріали справи, суд вважає, що позов підлягає задоволенню з таких підстав.

Згідно зазначеного пункту ПДР України забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки руху.

Таким чином, посилання позивача на порушення відповідачем зазначеної норми ПДР України є безпідставним, оскільки сам факт виготовлення або переобладнання транспортного засобу не є забороною для його експлуатації. Заборона експлуатації транспортного засобу може мати місце у випадку, крім зазначених обставин працівником ДАІ, ще і за наявності обставин порушення вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху. Відповідач Челінь М.О. на такі обставини не вказує ні в протоколі, ні в постанові про адміністративне правопорушення.

Безпідставним є і посилання відповідача Челінь М.О. в протоколі про адміністративне правопорушення на те, що за порушення п. 31.3а ПДР передбачена відповідальність згідно ч.1 ст. 121 КУпАП.

Відповідальність за ч. 1 ст. 121 КУпАП передбачена за керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмівної системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, тягне за собою накладення штрафу від 20 до 25 неоподаткованих мінімумів доходів громадян.

Суд вважає, що застосування даної норми не може мати місця через те, що відповідач ні в протоколі, ні в постанові про адміністративне правопорушення не зазначив які ж саме стандарти, правила і нормативи, що стосуються безпеки дорожнього руху, були допущені позивачем.

На підставі наведеного, керуючись ст. 162 -163 КАС України суд, — ПОСТАНОВИВ:

Визнати дії інспектора ДПС щодо винесення постанови по справі про адміністративне правопорушення неправомірними.

Постанову по справі про адміністративне правопорушення від 29 січня 2009 року, винесену інспектором ДПС. щодо ОСОБА_1 про накладення штрафу у розмірі 340 гривень скасувати.

http://www.100argumentov.com/news/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%B1%D0%BE-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5/

Добавлено: 24 Января 2015, 00:51:41
http://posovesti.com.ua/Article.aspx?articleID=704
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 00:51:41 от andron LT »
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
Да, это заплатил вчера в Херсонском МРЕО с заменой тех-паспорта. Может такая цена, т.как только регистрировал машину в начале декабря.

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Вчера поставил, сегодня зарегистрировал. 340 гривен
Почти год назад было дороже на 40 грн
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Всем доброго дня!
После установки ГБО все чаще задаюсь вопросом, нужно ли его "регистрировать"? dntknw
Так то все поставили скрытно...Но некоторые категорически говорят регистрировать, чем настораживают. Хотелось бы услышать людей, кто уже поездил на машине с ГБО и ваше мнение :))

P.S. Вопрос к Лейто. Мне нужно с собой возить сертификат на ГБО, что мол не в "кустах" ставил ГБО(на случай если начнуть проверять), а то я ведь у тебя пока все доки оставил? dntknw
Лучше вписать. Не известно что завтра будет с законами... 340 гривен не такие уж и большие деньги, чтобы любить себе мозги.

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Документы недействительны, если не стоит дата.
Если решу зарегистрировать, МреО Соломенского района там возле вас (народного ополчения 10/12) или куда-то дальше ехать(регистрировал свое авто возле авторынка)?

Добавлено: 24 Января 2015, 12:57:19
Позивач ОСОБА_1 зазначає, що дійсно 29 січня 2009 року він керував автомобілем ВАЗ-21053, д/н НОМЕР_1, в смт. Чорнухи і його об 11 годині зупинив працівник міліції інспектор ДПС Челінь М.О., який склав протокол про адміністративне правопорушення про те, що автомобіль, яким він керував, переобладнаний з порушенням, а саме, встановлено і не зареєстровано газобалонне обладнання.
Законы эти трактовать можно по разному, и прав будет на чьей стороне  будет больше влияния и упорства (к сожалению для нашего ГАИ это еще одна статья дохода). Поэтому считаю, что лучше не показывать(прятать) ГБО вообще если не хочется гемора.
З.Ы. Печально, что в нашей стране при использовании более экологичного топлива приходится платить не известно за что деньги или скрывать установку...
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 12:57:19 от SmaleS »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Да, это заплатил вчера в Херсонском МРЕО с заменой тех-паспорта. Может такая цена, т.как только регистрировал машину в начале декабря.
Спасибо за ответ! А то думал как мне регистрировать, самому или через бегунка (около 1000грн). Буду регистрировать сам. beer2
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Последние свои авто перерегистровал сам - а это 3 мишины.Ничего сложно и страшного в этом нет.Вот думаю мож ГБО зарегестрировать поехать в ГАИ все равно хотел машину на Маму регестрировать.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
http://dodge-club.org.ua/index.php?topic=10672.0

Добавлено: 24 Января 2015, 00:45:06

Это текст утратил свою актуальность, так как  несколькими годами позже, Кабмин внес изменения в сои постановления.

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Это текст утратил свою актуальность, так как  несколькими годами позже, Кабмин внес изменения в сои постановления.
С этим согласен...

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
andron LT, ходило уже это решение...  Там внесли изменения, а во вторых в этом случае конкретно был очень коряво и безграмотно составлен протокол...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
LeiTO спасибо за ТО beer2 beer2
 ракэта самалет :D :D

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
LeiTO спасибо за ТО beer2 beer2
 ракэта самалет :D :D
незАшто! :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
Там где я выложил решение суда, действительно  оно в таком виде не актуально, но есть одно но...
У кого авто  в собственности и нет никаких трений с законом(условно) то все просто 400 грн. И нет вопросов.
А если например авто в кредите, вы представляете сколько гемора, ( в разы).
А если человек выступил пор учителем или ещё неважно по какой причине на авто наложили арест (заборона вiдчуження), и это все тупик.
А по сути если вчитаться в букву закона и взять в пример опыт развитых стран, понимаешь что никакой ответственности ГАИ за установку не несёт
И это тупо выкачка денег.
 Думаю в наше  революционное время и нужно решать эти вопросы, а не привычно опустив голову листать, листать, и листать...
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн ZAUER

• Новичок
   andron LT "И это тупо выкачка денег" +100500,  когда себе ставил в мрэо сидели "лицца" у которых на лбу написано -"дай грошей"!!! :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.