Автор Тема: Муки выбора  (Прочитано 7502 раз)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Re: Муки выбора
« Ответ #50 : 12 Октября 2011, 07:22:27 »
Тема называется "муки выбора". Интересует ваше мнение, ездить на так называемых бюджетных авто по цене 13-15 тыс.$ и менять их допустим раз в 5-7 лет

та менять раз в три года и горя не знать...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #51 : 12 Октября 2011, 07:46:15 »
та менять раз в три года и горя не знать...

у каждого свои возможности..... не надо быть таким категоричным.

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #52 : 12 Октября 2011, 07:56:59 »
надо учитывать затраты на ТО и дальнейшее обслуживание,возможности самостоятельно устанавливать допы без дилерских цен и потери гарантии(для кредитных авто),а также ресурс авто при эксплуатации в наших суровых условиях,когда для одного авто расходники это фильтра и резинки стаба,а для других + датчики расхода топлива,воздуха и блоки управления,а это уже другая ценовая политика...
важна также востребованность на вторичном рынке,здесь вне конкуренции авео,хотя не без боков,но проверен временем и не требует особых затрат,да и допов куча по нормальной цене,акцент сырой и подвеска задняя на фонтан(сами признали) ,создавалась машина для китайского рынка,а через 3-5 лет уже новая линейка выйдет или фейс лифтинг переведут это авто в разряд устаревшей модели,как например первые  киа сиды-4 года выпускают,а уже третья модификация вышла,да и покупать понты по цене двух ланосов нелогично,тем более,что никого не удивишь сейчас этим
как вариант можно рассмотреть элантру и предыдущий рио,хотя для кредита это уже подъем
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 08:00:40 от игорь** »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #53 : 12 Октября 2011, 09:29:45 »
у каждого свои возможности..... не надо быть таким категоричным.

машина за три года теряет понты... особо если пробег не сильно большой... и за три года машина не приносит никакого головянка... а уж за три года отложить тридцатничек при условии что покупал новую не за малые деньги не так уж и сложно... зато от эксплуатации машины сплошной позитифф и если немного повезет то забудешь что такое ваще машина сломалась!!!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #54 : 12 Октября 2011, 09:45:01 »
машина за три года теряет понты... особо если пробег не сильно большой... и за три года машина не приносит никакого головянка... а уж за три года отложить тридцатничек при условии что покупал новую не за малые деньги не так уж и сложно... зато от эксплуатации машины сплошной позитифф и если немного повезет то забудешь что такое ваще машина сломалась!!!
за 3 года с нашими зарплатами можна и 3 штуки не собрать(((
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #55 : 12 Октября 2011, 09:46:22 »
, или напрягаться на средний класс 
Мне кажется если надо напрягаться то лучше взять авто дешевле.
Сейчас вообще такое время, когда нужно жить максимально "по деньгам". Учитывать, что в любое время материальное положение может измениться в худшую сторону.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #56 : 12 Октября 2011, 10:48:34 »
за 3 года с нашими зарплатами можна и 3 штуки не собрать(((

ну тогда авео не машина для людей с такими зарплатами - никого не хочу обидеть - чисто с экономической точки зрения выводы!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #57 : 12 Октября 2011, 10:49:46 »
Сейчас вообще такое время, когда нужно жить максимально "по деньгам". Учитывать, что в любое время материальное положение может измениться в худшую сторону.

"Золотой ты человек Юрий Венедиктович" (с) Полностью согласен... я уже в одной теме писал что Авео новая это машина при доходе минимум в 10 штук гривен в месяц... никак не меньше... - иначе это просто ПОНТЫ!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #58 : 12 Октября 2011, 18:32:46 »
Romeo1979,
Понты это когда человек вроде тебя, хочет сказать что он моного зарабатывает))).
У меня не 10,000 в месяц и что?? Мне авео содержать не напряжно, ездЮ каждый день, гараж свой тоже платить не проблема. ТАК В ЧЕМ ПОНТЫ?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #59 : 12 Октября 2011, 22:06:57 »
Romeo1979,
Понты это когда человек вроде тебя, хочет сказать что он моного зарабатывает))).
У меня не 10,000 в месяц и что?? Мне авео содержать не напряжно, ездЮ каждый день, гараж свой тоже платить не проблема. ТАК В ЧЕМ ПОНТЫ?

я пытаюсь сказать что если человек купив авео за 100 штук не в состоянии за три года собрать 30 штук то это были тупо понты... больше я ничего сказать не хочу... я в свое время прочитал интересную статью о том как нужно подходить к покупке авто с экономической обгрунтованностью... то есть если стоимость машины не превышает совокупный годовой доход значит эта машина с чисто экономической точки зрения по карману... если же нет то это уже экономически неоправданная покупка dntknw
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 22:09:02 от Romeo1979 »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #60 : 12 Октября 2011, 22:22:34 »
Эти все статьи до жопы. Если я покупаю машину и мне не надо думать за что купить есть, одеться ит.д То значит все гуд. А с доходом в 10,000 я бы позволил себе сонату и без преувеличения мне было бы по барабану.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #61 : 12 Октября 2011, 22:50:33 »
то есть если стоимость машины не превышает совокупный годовой доход значит эта машина с чисто экономической точки зрения по карману... если же нет то это уже экономически неоправданная покупка dntknw

Слышал и я такое выражение. Думаю подразумевается приобретение "без напряга", типа вечером подумал - А не купить ли мне машинку? Пошел утром и купил :D
Средняя з/пл по Украине 2300грн, т.е. 4600 - это уже вдвое больше средней (зажиточный :D). За год это 55200грн (и это еще без вычетов налогов, с вычетами, чистыми - 44200) И какое же авто можно купить без ПОНТОВ repa Жигуль и то за 50т. стоит.
PS Это не моя зарплата, хоть моя и не дотягивает до 10т., но 2 авто имею и без ПОНТОВ (правда разница в возрасте существенная) :P
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #62 : 12 Октября 2011, 23:18:11 »
я бы позволил себе сонату и без преувеличения мне было бы по барабану.
Новый Акцент еще называют "малая Соната". Следующую, если бы выбирал сегодня, претендовали бы или Акцент или Авео. При этом старые, продавать не собираюсь (продаешь дешево, покупаешь дорого) За 3 года цена авто чуть ли не вдвое падает. А так, для каждой авто свое дело найдется (для которого новую использовать не хотелось бы)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #63 : 12 Октября 2011, 23:30:39 »
о чем вы тут?какие понты?я мечтал взять новую машину(не ваз) и взял ее!!!!!до кризиса я получал 600 у.е!!!сей час 400!!!ну и что?главное иметь  цель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а эти пересчеты...............!тут люди берут в кредит и нечего!!!живем сей час ,а не думаем вот разбогатеем,вот тогда,и машинку пристойную возьмем и хлебушек с черной икоркой кушать будем!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Октября 2011, 23:35:06 »
Slay, +100 beer2
Нами движет МЕЧТА. О чем мечтаем, то и имеем 8) А без труда, не вытащишь и рыбку из пруда (народная мудрость)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #65 : 12 Октября 2011, 23:42:51 »
Слава Дн-ск, +1000!!!понты были бы,если бы я взял бмв или мерс(за11.5уе бу),а потом думал,как его обслуживать!!!а так,как не крути новая машина бюджетного класса(тут думаю врятли кто то спорить будет)!!!!и обслуживать ее реально при наших зарплатах!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #66 : 13 Октября 2011, 06:42:35 »
Слышал и я такое выражение. Думаю подразумевается приобретение "без напряга", типа вечером подумал - А не купить ли мне машинку? Пошел утром и купил :D
Именно... так во всем цивилизованном мире поступают... ну мы как всегда исключение! Вот серьезно я не покупал авео пока по этой философии не смог ее купить и ездил на вазе и не парился... как только покупка нового авео меня не напрягала я пошел и купил... просто смотрю как знакомые покупая машины +- за 100 штук отдают в кредит в лучшем случае половину семейного бюджета при этом переплачивая по кредиту и тянут эту лямку 3-5 лет... очень жалко людей становится  dntknw и даже потом видно как они становятся "рабами" этйо покупки... малейшая царапина им реально портит жизнь и нервную систему... трясутся над этой машиной как-будто это главное в их жизни... и понять их можно ведь таким трудом она досталась  repa это реальный геморррррр  :(
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 06:46:16 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #67 : 13 Октября 2011, 06:48:10 »
Кстати по теме... мне кажется или люди в голосовалке не понимают за какую Элантру голосуют??? Такое ощущение что голосуют за предыдущую элантру а не ка кне за тот ужос что чичас в Черкассах собирается и который написан в голосовалке...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #68 : 13 Октября 2011, 10:43:59 »
когда я выбирал авто, то исходил из:

-скока денег я могу потратить на авто
-нафаршированность авто
-сколько будет кушать
-ориентировался на отзывы владельцев по эксплуатации (чтоб не жить потом на СТО)
-стоимость регламентных ТО (заехал на оф. СТО и попросил распечатку стоимостей регламентных ТО).
-сел в машину-претендента и "послушал" себя - нравится мне или нет

В результате смотрел на Опель Вектра 2,2 на автомате в фуле, Соната 2,4 на автомате в фуле, Мыцик Галант (не помню уже характеристики). Посидел во всех. Когда сел в Сонату - просто офигел и дар речи потерял, настолько мне она понравилась... (сидел в ней после посиделок в озвученных авто)... Муки выбора закончились в тот же момент. Я не говорю, что Соната - идеальная машина. И у нее хватает "тараканов"... Но, если бы я иногда думал, что делаю, проблем с машиной было бы меньше.... А так, по ломучести - плановые ТО, колодки тормозные... Кто помнит беготню мою с АКПП - я сам виноват. Но все решилось малой кровью у официалов. В машине я уверен. В принципе, почти за 60 тык. не жалел о своем выборе.... Но хотеть что-то с большим клиренсом не перестал :)

Это все я к тому, что выбирать авто нужно думая... Чтобы, когда пройдет эйфория покупки, не чесать репу и Ж..пу - как кормить и за какие бабулеты обслуживать... Мне комплект зимней резины стал в 6 килогривен (исходя из типоразмера резины. и это не супер-пупер шины я покупал :))... верх дебилизма я вижу у себя во дворе - сосед купил Хаммер Н3 и выезжает на 2-3 часа в выходной за продуктами. Его слова - "Куй прокормишь!"... Зато есть Хаммер... гыгы У меня машина не стоит на месте ни дня (за редким исключением). Авто покупалось, чтоб ездило, чтоб ним пользоваться. Оно должно обслуживать хозяина, его семью, а не быть дорогой игрушкой..... ИМХО...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #69 : 13 Октября 2011, 12:10:52 »
когда я выбирал авто, то исходил из:
-скока денег я могу потратить на авто
-нафаршированность авто
-сколько будет кушать
-ориентировался на отзывы владельцев по эксплуатации (чтоб не жить потом на СТО)
-стоимость регламентных ТО (заехал на оф. СТО и попросил распечатку стоимостей регламентных ТО).
-сел в машину-претендента и "послушал" себя - нравится мне или нет
Точно так и я. Только про ТО я не задумывался. В Крузе, почему-то я себя не почувствовал уютно (даже еслиб не дороговато :D) Соната - пока дороговато, потому и даю свой голос за Акцент (но только новый, старый внешне не нравится)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #70 : 13 Октября 2011, 12:43:22 »
Leksi, однозначно машину нужно пробовать, посидеть-пощупать и самое главное заказать тест-драйв... Я в своё время тоже перепробовал на тест-драйве кучу всего - начинал с Лансера и Джетты, потом Мазда 6, Мондео, Пассат, даже Гранд Витара была... Но когда сел и проехался в Авенсисе (если честно, его даже не рассматривал в принципе, чисто ради интереса решил потестить) - все предыдущие варианты сразу отпали...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #71 : 13 Октября 2011, 13:41:44 »
Marques,

кстати Авенсис тоже смотрел.... как и Камрюху.... Не потянули на тот момент... Кстати, может подскажешь, почему Авенсис дороже Кэмри? ??? Внешне Камрюха как-то мощнее, предствительнее смотрится.... ???

посмотрле цены сейчас - уже в продаже новая Камрюха и цены на нее улетели.... ИМХО, смешно на авто полной массой 2,1 тонны ставить двиг на 180 лошадей.... Абсолютно аналогичная картина у меня с Сонатой, только полная масса - 2050 кг... Нихрена не хватает тех лошадей, когда машина груженая под самое ого-го и нужно резко дать стране угля..... ИМХО - от 200 лошадей на такие авто ставить нужно!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #72 : 13 Октября 2011, 14:25:17 »
Leksi, Авенсис никогда не был дороже Камри, как и сейчас он её дешевле...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #73 : 13 Октября 2011, 15:28:38 »
Marques,

млин... видать меня слегка переклинило... гыгы все равно, Авенсис - весьма достойное авто! :)
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.