Автор Тема: AVEO, Нью Хетч 3-Д, 2008, 1.5  (Прочитано 7746 раз)

Оффлайн The STIG

• Неизвестный герой
  • Aveo 3d Shooting Brake :)
AVEO, Нью Хетч 3-Д, 2008, 1.5
« : 19 Сентября 2011, 17:21:30 »
Итак, начнем-с :)
Читал-читал-читал... почти год читал форум и наконец-то решил худо-бедно начать и свой "бортовик", к тому же информации за время эксплуатации слегка накопилось.
Собственно, как говорится, лучше позже чем иногда...

0.33 км
Я стал владельцем трехдверного Авео чуть более года назад. Пересел на него с Сенса (как и положено брал новым в кредит под большие проценты). До этого катался на разных б/у "возыках" иностранного (Сиера, Нексия) и советского ("копеечка") производства. Какой-никакой опыт автовладения имелся.
Авео, а тем более 3-дверный, покупать не собирался. Получилось так, случайно  :D. Что повлияло на результат выбора - то ли близость автосалона, то ли акция на автомобили 2008 г.в., то ли правильная работа менеджера по продажам - до сих пор не определил.
Забегая вперед, скажу, о содеянном не пожалел ни капли. А отсутствие дверей - это даже плюс, особенно когда сзади ездит маленький ребенок  :) Вот только если кресло детское регулярно туда-сюда не таскать, а то данная процедура - то еще удовольствие repa

613 км 
Как нормальный автолюбитель, купив машину я сразу же решил отправиться на ней в отпуск. А че откладывать то?  :) Оформив все документы в салоне в пятницу, каскостраховку в понедельник и докупив необходимый скарб (огнетушитель, аптечка, коврики) - во вторник всем семейством (жена, дочурка, собака и теща) с утра пораньше отправились в сторону Крыма. Добрались только до Херсона...
Где-то на пол пути между Одесской трассой и Херсоном на приборке загорелся подлый датчик "чек инджин" (проверь двигатель йопт). Пришлось сделать вынужденную остановку у родственников в Херсоне.
Местные сервис-мэны поколдовали с компьютером и ошибку обнулили. Говорят, глюк. Больше не повторялось. Кроме того, здесь же мне устранили все прелести столичной предпродажной подготовки. Занимательная вещь получалась: заглушил двигатель, вышел из машины - салонные часы сбились... Я так понимаю, релюшка/предохранитель или что-там не была "вставлена" до рабочего режима. Мелочь - а неприятно... :o

1514 км
Все еще будучи в Крыму, рассекая горными серпантинами и не переставая радоваться кондиционеру, решил сделать так называемое "нулевое ТО". Масло, фильтр, развал... В общем, чтоб все было по Фень-Шую...
Помнится я нарекал на столичных сервис-мэнов, забудьте, Севастопольское "укравто" - это нечто...
Никакого намека про заботу о клиенте, ни тебе спасибо ни пожалуйста, я уже не говорю про какую-нибудь зону ожидания (было прошлым летом, может быть сейчас изменилось, тогда "пардоньте")... Но мастера вроде рукастые - претензий нет! Все подергали, везде позаглядовали - сказали все пучком  bravo

10 320 км
Здравствуй первое ТО! beer2 Помимо стандартных процедур, положенных по регламенту, обратился еще и к гарнтийщику. Коробка начала потеть маслом. Вердикт - замена сальников. Мастер-гарантийщик попытался изобразить не гарантийный случай  8) однако после милой беседы с употреблением исключительно культурных выражений (типа какого убрано цензурой я переплачиваю за ваш сервис), отфоткал машину со всех сторон и дал добро на замену.  vcool   

14900
Возвращался из Полтавы со свадьбы брата (Ребята, вы реально надеетесь успеть закончить харьковскую трассу к ЕВРО-2012? Не смешите... bad). Обнаружил интересную вещь: пассажирская дверь перестала нормально открываться, даже после открытия центрального замка "пимпачка" самопроизвольно падала в положение "закрыто". Осмотрев дверь снаружи, заметил прикольную картину - личинка замка отсутствует :o :o :o.  Дело в принципе житейской, но записался на сервис на Голосеевский на среду (гарантия и все такое).
Заодно решил поставить сигнализацию (финансовый кризис в семье потихоньку начал отступать vcool). Остановил свой выбор на Шерифе ЗетИкс940, плюс блок доводчиков стекол...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Оффлайн The STIG

• Неизвестный герой
  • Aveo 3d Shooting Brake :)
Re: AVEO, Нью Хетч 3-Д, 2008, 1.5
« Ответ #1 : 21 Сентября 2011, 17:42:24 »
15 500 км
Ура! Я с сигнализацией!

Как обычно без веселых-веселостей не обошлось...
Началось все с того, что при покупке сигнализации и блока доводчиков обнаружил, что ЗэтИкс 940, тот что Шериф, не комплектуется сиреной :o :o :o Капец, неужели трудно было об этом написать на сайте (ну что ж вы так, "база автозвука", ай-яй-яй)? Но это еще пол беды - оказывается купить это самый матюгальник здесь и сейчас - проблема dntknw В сети этих магазинов сирены закончились как таковые, прочие интернет-магазины предлагали доставить девайс завтра. Не фень-шуй!!! :'( Пришлось покупать сирену  по месту установки - в Голосеевском...

Теперь об установке и установщиках.
В принципе, сделали все быстро и качественно, даже карточку постоянного клиента дали и показали расположение тайной кнопки "валет". Вот только, неужели было трудно убрать обрезки/куски  проводов из салона?  zopa

Эх, зато какой кайф. Тыцьнул на кнопочку, машина стала на охрану и окна сами закрылись 8) Теперь специально при езде открываю окна, чтоб потом посмотреть, как они автоматически закроются  :D :D :D

Следующее в планах - сделать антикор (но уже не с этой зарплаты  :'(). Надо будет успеть до зимы. Неспешно займусь поиском антикорщиков. После всех прелестей сервиса УкраАвто, пардоньте, но к официалам как-то не тянет... Да и дорого.

Еще, начитался форума блин, хочу центральный бардачок на вершину панели и фирменный подочечник. Ах да, и магнитолку фирменную 2-ДИНовую... Так-с, где моя губозакаточная машинка?  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.