Автор Тема: Депутатского сына, который убил парня, амнистировали  (Прочитано 2386 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
 В Одессе сняли обвинение с Дмитрия Кравца — сына депутата областного совета, который на своей машине насмерть сбил молодого парня, а его подругу оставил с инвалидностью второй группы.

Судебные заседания по делу Кравца постоянно переносили, пока не вступил в силу новый закон. Вместо шести лет лишения свободы, которых требовал прокурор, депутатский сын получил амнистию.

«Все усилия, направленные на то, чтобы преступник, который убил моего сына, понес наказание, сошли на нет. Верховная Рада приняла закон об амнистии», — говорит Василий Карпенко, отец погибшего парня.

Дмитрий Кравец на последнее заседание не явился, где он теперь — неизвестно. Его отец сменил стул депутата городского совета на кресло депутата совета областного. Комментировать решение суда он отказался.

«В ходе следствия были собраны все доказательства, подтверждающие вину водителя автомобиля Кравца, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное статьей 286 частью второй Уголовного кодекса Украины. Материалы уголовного дела были направлены суд», — прокомментровала Елена Супруненко, старший следователь ГУ МВДУ Одесской области.

По запросу следователи получили материалы относительно наличия судимостей у водителя Мерседеса. Результат ошеломил всех.

«16 раз он угонял автомобили, 16 уголовных дел. Мошенничество и угон автомобилей. Два раза он был амнистирован», — сообщила Супруненко.

Напомним, трагедия произошла два года назад в Приморском районе Одессы. Трое друзей собирались на дискотеку. Чтобы не идти пешком, решили взять такси.
В это время, когда они хотели садиться в машину, появился Мерседес С550. Он сбил людей, подхватил на капот парня с девушкой и с ними же продолжил движение.

Мерседес остановился только тогда, когда врезался в машину, которая стояла рядом. Девушка отлетела на обочину, а парень остался лежать на дороге. Он прожил еще три минуты. За рулем иномарки был сын одесского депутата Дмитрий Кравец. Свою вину признать он отказался, сказал, что ни людей, ни такси на дороге не видел, а двигался со скоростью 60 километров в час.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/6830415/
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
как это можно было амнистировать человека, которого даже не приговорили??? ???
Цитировать (выделенное)
Вместо шести лет лишения свободы, которых требовал прокурор, депутатский сын получил амнистию
имхо маловато 6 лет.

Оффлайн ANRI

• Старожил
agio, если есть много пачек зеленых бумажек, то все можно...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
как это можно было амнистировать человека, которого даже не приговорили??? ???имхо маловато 6 лет.
они тоже так подумали и решили амнистировать (((
Люблю свою страну!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
ну и как тут жить? надо тикать нах от сюда
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
У нас в Одессе таких или похожих случаев много и ни в одном случае ещё никого не наказали :(
Одного парня за самооборону пытаются засудить уже больше года. Его ещё не посадили потому что поднялся народ на его защиту и много шумихи раздули, а вот один из нападающих на него до сих пор даже на 1 минуту задержан не был. :(
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 14:45:11 от Xwomen »
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
М-да... Милиция с юстицией как обычно отжигают. Мне не так давно лупанули боковое стекло на тачке, я на с вою голову вызвал милициянтов (страховщики порекомендовали). Меня заперли в отделение, снимали отпечатки пальцев (!!!) и вели себя достаточно грубо. А мне просто нужна была справка, подтверждающая факт порчи. Как апогей - это отсутствие воды в участке и я, как идиот - с черными ладонями. Хорошо, что не стали выбивать показания, что это я сам машину покоцал и попутно грабанул пару магазинов :) Так что удивляться нечему. 
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
enoTT, так справку в результате дали?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Меня заперли в отделение, снимали отпечатки пальцев (!!!) и вели себя достаточно грубо. А мне просто нужна была справка, подтверждающая факт порчи. Как апогей - это отсутствие воды в участке и я, как идиот - с черными ладонями.
вот это номер. ШОК

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
enoTT, так справку в результате дали?
Справку в итоге получил. Спустя две недели еще и письмо пришло, что дело закрыто по причине отсутствия оснований и мотивов...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Цитировать (выделенное)
Депутатского сына, который убил парня, амнистировали
ось тому,у нас заборонено продаж зброї...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
ось тому,у нас заборонено продаж зброї...
верно подмечено :)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Меня заперли в отделение, снимали отпечатки пальцев (!!!)
Дейстия незаконны.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Дейстия незаконны.
Согласен, но при обследовании было найдено несколько очепятков.  Походу, сотрудники методом логического исключения пытались вычислить злоумышленника :) Типа, если один из 2-х мой, значит второй - злодей (или типатаво). А чтобы узнать мой или не мой - нужно мне руки выпачкать.....

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
enoTT, ого! шерлок холмс присутствовал!
ну хоть справку дали. для страховой такая справка подошла? з.ы. сорри за оффтоп, у меня просто случай аналогичный намечается гыгы

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
enoTT, ого! шерлок холмс присутствовал!
ну хоть справку дали. для страховой такая справка подошла? з.ы. сорри за оффтоп, у меня просто случай аналогичный намечается гыгы
Подошла бы... Тока я слишком позднее зажигание включил. У мну франшиза больше стоимости окна с заменой. Не воспользовался я справкой, тока время потерял. Просто поехал на Галичина авто и за час поменял стекло.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Дейстия незаконны.
как отмазывацца ?

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
цуки...надо находить и проламывать голову :) тогда и порядок будет...бояццо будут народа как огня...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Подробиці по цій справі, в четверг29.09.2011 о  18-10 телеканал "Інтер"
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
как отмазывацца ?
Вот, если чисто гипотетически, допустим, это тебя унижает, так как ставит под сомнение твою порядочность или религия не позволяет - отказ от пальчиков. Надеюсь, всем понятно, что применение силы в данном случае тем более незаконно. Если все же пальчики сняли, под психологическим давлением, например, и ты не хочешь это так оставлять - жалоба в прокуратуру.

Это все лирика. На практике, обворованный человек находится в состоянии шока, ему не до церемоний. Опять же, так как он заинтересован в скорейшем возможно возвращении украденного, то он понимает, что это может помочь и добровольно сотрудничает.

Как поступать - каждый решает сам за себя.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Скажу одно..... страна у нас страшная, но за кого голосовали...  то и имеем...

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Во избежание дальнейшего накала страстей - закрыто. Тема оставлена для ознакомления
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.