Allgreen А ты знаешь, что растворимый кофе - 100% натуральный ?
Технология freeze dried (кофе, изготовленный по этой технологии, в наших магазинах называют сублимированным). Замороженный и раздробленный кофейный экстракт подается в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние. Так удается избежать термической обработки кофе и максимально сохранить вкус, аромат и другие свойства натуральных жареных зерен. По немецким стандартам кофе, приготовленный по этой технологии, относится к классу "супериор", то есть высшему.
Поскольку технология freeze dried очень дорога, до последнего времени ее использовали только крупнейшие мировые производители — Nestle, Pele, Nec, Tchibo. Кофе, произведенный по этой технологии, стоит значительно дороже порошкообразного и гранулированного.
Технологический процессПри производстве растворимого кофе кофейный экстракт получают путем экстрагирования обжаренного и молотого кофе с горячей водой в высокопродуктивных перколяторах. Нерастворимая кофейная гуща, котрая остается в перколяторе после излечения, может быть механически обезвожена до остаточной влажности 52%, обеспечивая возможность сжигания для выработки энергии. После процесса экстрагирования аромат восстанавливается, и происходит процесс сгущения экстракта кофе в деликатных условиях, за которым следует либо процесс распылительной сушки для получения порошка, либо сублимированная сушка для получения гранул.