Автор Тема: КАСКО - да или нет?  (Прочитано 5908 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
КАСКО - да или нет?
« : 08 Сентября 2011, 12:41:00 »
Чтоб не замусоривать Юридическую ветку - пишу здесь... Собственно вопрос. Заканчивается КАСКО и ОСАГО. ОСАГО, понятно, страховать... А че делать с КАСКО? Жена грит - мы за Сонечку уже за 2 года больше 20 килогривен отдали... и шо??!! Вот я типа и думаю - стоит тратиться или нет??!!! Для меня наиболее "больным" местом есть риски по угону и противоправным действиям третьих лиц. А это - основная стоимость КАСКО (если брать не полный пакет). Т.е. я выигрываю копейки при таком страховании. При помятом крыле-бампере, ИМХО, (в зависимости от суммы) порихтоваться своими силами, чем гиморроится со страховой по 4-6 месяцев....
Короче - я в потерях... Никак не могу взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ"....
Че скажете, други? ??? ???  repa repa repa
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: КАСКО - да или нет?
« Ответ #1 : 08 Сентября 2011, 12:52:58 »
як на мене - однозначно ТАК.
Гроші ніщо - а спокойствіє (забула як по українські гыгы ) все :)
Страхую додж по повній - і забуваю про ці кошти :) це того варте :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2 : 08 Сентября 2011, 13:01:38 »
ЮдЖУЛЬКА,

та я теж якось спокійніше себе почуваю, коли авто застрахєрєне... Але оте національне животноє - зелена жаба.... вона душить трішки... коли гроші віддаєш тим баригам... :) Але коли доводиться залишати машину посеред вулиці - та і фік з ним! Застрахована! :)
Цікаво, шо мені "задвіне" цього року моя СК? наскільки порубають вартість авто? ??? ??? треба їх взяти за "інтімноє мєсто" - нехай знижку дають за майже 2 роки без пригод!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #3 : 08 Сентября 2011, 13:12:47 »
як на мене - однозначно ТАК.
Гроші ніщо - а спокойствіє (забула як по українські гыгы ) все :)
Страхую додж по повній - і забуваю про ці кошти :) це того варте :)
Ти права однозначно, я теж вже кредит заплатив, але таки спокій вартує того, щоб віддати 3900 раз у рік із хорошими умовами страхування. Інше питання, що людина, можливо, має умовно вільних пару тисяч гривень на дрібні пошкодження..... тоді дійсно варто розглянути варіант страхування або так-званий "Професіонал", де платиться тільки 50%, а решта не доплачується, якщо нічого за рік не сталось ( а якщо сталось, то іще 50% доплатити треба і не завжди ці 50% пропорційні звичайній програмі страхування ).... або взяти програму страхування від Викрадення і від Тотального знищення - це найбільш великі по затратам ризики.... але повторюсь - ці програми підійдуть для тих, хто має умовно вільних кілька тисяч гривень на дрібні і не дуже пошкодження...
Я дуже багато катаюсь по роботі і, ідповідно, машину часто ремонтую і частіше проводжу ТО... за 3 роки накатав 80 тисяч... тому і не маю можливості витягнути вільні кілька тисяч.... для себе вирішив, що поки-що плачу так.....
Якщо брати з боку того, скільки вже заплатив, то відразу треба порахувати, скільки доведеться платити в разі чого....... а випадки бувають і різні...

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #4 : 08 Сентября 2011, 13:15:01 »
ЮдЖУЛЬКА,

та я теж якось спокійніше себе почуваю, коли авто застрахєрєне... Але оте національне животноє - зелена жаба.... вона душить трішки... коли гроші віддаєш тим баригам... :) Але коли доводиться залишати машину посеред вулиці - та і фік з ним! Застрахована! :)
Цікаво, шо мені "задвіне" цього року моя СК? наскільки порубають вартість авто? ??? ??? треба їх взяти за "інтімноє мєсто" - нехай знижку дають за майже 2 роки без пригод!
Ти зідзвонись із кількома нормальними страховими і візьми їх договора і розрахунок тарифу... нагадай, що ти сам їх знайшов і щоб тобі скинули все по максимуму.....

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #5 : 08 Сентября 2011, 13:44:23 »
ШАХ, я віддаю 8 тисяч - по дві в квартал, але на все нульова франшиза, крім угона, проте я не падаю в обмарок, як на парковці мені хтось дверями стукне і на хватаюсь за серце, побачивши чергову подряпину від гілки чи каштану гыгы
Зайвих пару тисяч в мене також не валяеться гыгы
Тому для тебе вирішила страхувати по максимуму :) і ще жодного разу не пошкодувала :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #6 : 08 Сентября 2011, 13:46:40 »
кредита давно нет, а каско делаю, и делать буду - это необходимая трата на автомобиль
тот один раз, когда каско пригодится, перекроет по деньгам много лет фиксированных платежей - я через это проходил

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 08 Сентября 2011, 13:50:44 »
Шах,

и что ты посоветуешь? я за неполных 2 года уже перевалил за 50 тыс. пробега. тоже катаюсь не так мало... Если бы речь шла о стоимости КАСКО 3900 - я бы себе голову не морочил. Но каждый год - по 10-11 тыс. отдавать (исходя из стоимости моей машины) - меня таки давит жаба. В первый год за новую при страховании отдал около 12 тыс. И ушли они "в землю с талым снегом".... Второй год - около 10 отдал... Конечно - хорошо, что пока без страх. случаев.... "Нормальные" страховые - понятие растяжимое :) почитаешь отзывы - сплошные недовольства.... С КАСКО оно таки спокойнее.. Но и 1,5 штуки зелени мне карман не рвут. Я найду им применение... Уже рассматриваю вариант "50/50".... но говорили мне страховики - много там нюансов есть нехороших... правда каких - не говорят :)  Вот я и стою, как добрый молодец на распутье: налево - КАСКО купить, направо - КАСКО не покупать... И голос сверху: "Думай быстрее, ибо прям здесь 3,14здюлей получишь!" гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #8 : 08 Сентября 2011, 13:53:38 »
тот один раз, когда каско пригодится, перекроет по деньгам много лет фиксированных платежей - я через это проходил
Адназначна ! І я через це проходила. І хай там страхова на мені заробляє, і мені та страховка не знадобиться - це буде найкраще що може бути :) віддала гроші і забула :)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #9 : 08 Сентября 2011, 13:59:27 »
Лекси, Саня - я по вартості машини сама страховій кажу суму, інакше в мене б страховка коштувала десь 15-20 тисяч. А так для невеликих пошкоджень загальна сума не має значення, а по угону - сподіваюся минеться гыгы
Доречі, я навіть доплачую якийсь відсоток, щоб не враховували знос запчастин гыгы

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #10 : 08 Сентября 2011, 15:00:00 »
Не страхую, на стоянку не ставлю. За 3 года имею пару не моих царапин. Считаю, что иду правильным путем.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 08 Сентября 2011, 15:11:35 »
m@x,

страхую... на стоянку ставлю... за 2 года имею пару не моих царапин... какой дорогой я иду??!! куда меня она выведет??!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #12 : 08 Сентября 2011, 15:12:04 »
Страховать в любом случае.
Зимой ''надкусил'' ''губу'' бампера и сразу каско окупилось. Не дай бог, что то серьезное.
Раньше брал полное каско, последние два года пакет 50/50.
З.ы. На авео может и есть смысл подумать, а на машинах от 30к.уе. однозначно страховать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #13 : 08 Сентября 2011, 15:34:45 »
^edw@rd,

вот ты и попался! гыгы

а расскажи подробнее про 50/50! знаю, что сразу платишь половину, а если есть страховой случай - или вторую половину и после выплат договор действует дальше, или отказываешься платить, ремонтируешься сам и договор прекращает действовать. кажется так. Но 50/50 суммарно стоит в целом немного дороже, чем полное КАСКО при оплате сразу. вот я и думаю - стоит так страхонуться или нет (50/50)? Ты в какой СК?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 16:02:22 »
гы! только что позвонила дефачка... представилась агентом из Ритейл страхование... предложила постраховаться у них... посчитала сразу ОСАГО (тип 1 - любой водила на конкретном авто) - что-то чуть больше 700 грн (конкретно - вылетело из головы  obkur) Взяла данные по авто, пообещала посчитать КАСКу.... полез на их сайт.
Полное каско получается 7400. КАСКО 50/50 - 4440 первый взнос. есть еще какое-то "Голое КАСКО"... ??? Это в смысле, шо меня без штанов оставят? ??? Так оно стоит 5753 грн... в чем его отличие от полного - ХЗ.... может вы мне поясните?

Цитировать (выделенное)
Голое КАСКО

Данное предложение разработано для опытных водителей, желающих минимизировать свои затраты, отказавшись от дополнительных опций. Особо интересен продукт Голое КАСКО для Клиентов, которые приобрели автомобиль в кредит.

СК Retail предоставляет Клиенту юридическую помощь при отказе банка Клиенту самостоятельно выбирать страховую компанию.

Голое КАСКО - это минимальный тариф при необходимом пакете страховых рисков КАСКО.

* ДТП (столкновение, падение, опрокидывание, наезд на преграду транспортного средства);
    * пожара, самовозгорания, взрыва;
    * стихийного бедствия (град, наводнение, молния, сель, обвал грунта, землетрясение, смерч, ураган, лавина);
    * влияния предметов (падения деревьев, других предметов и обломков, нападение животных);
    * противоправных действий третьих лиц;
    * незаконного завладения (завладения путем кражи, грабежа или разбоя) транспортным средством.

Условия страхования:

* риски - стандартные (Полное КАСКО);
    * без учета амортизационного износа;
    * без ограничения по хранению автомобиля в любое время суток;
    * франшиза по ДТП - 1%;
    * франшиза по угону и полной конструктивной гибели транспортного стредства - 10%;
    * управление транспортным средством – любым водителем на законных основаниях
    * страховое покрытие - территория Украина
    * возможность разбивки на 2  платежа

Цитировать (выделенное)
КАСКО Стандарт

КАСКО (от испанского слова casco — корпус, остов судна; шлем) это страхование автомобиля ( каско автомобиля ) или другого транспортного средства от повреждений и/или угона.

Не включает в себя страхование перевозимого имущества (КАРГО), ответственности перед третьими лицами (ОСАГО, ДГО) и т. д.

Страховая компания «Ритейл – Страхование» обязуется за обусловленную плату ( каско цена ) при наступлении предусмотренного в договоре ( каско страхование ) страхового события возместить лицу, в пользу которого заключён договор страхования КАСКО (или указанному выгодоприобретателю), причинённые застрахованному транспортному средству и иным имущественным интересам страхователя вследствие этого события убытки (выплатить страховое возмещение) в пределах оговоренной в договоре КАСКО суммы (страховой суммы).

Используйте наш КАСКО калькулятор для того, чтобы выбрать необходимые вам опции, рассчитать стоимость, получить индивидуальный номер заявки на страхование и оплатить страховку любым удобным для вас способом.

КАСКО «Стандарт» это страхование Вашего автомобиля от рисков:

* ДТП (столкновение, падение, опрокидывание, наезд на преграду транспортного средства);
    * пожар, самовозгорание, взрыв;
    * стихийное бедствие (град, наводнение, молния, сель, обвал грунта, землетрясение, смерч, ураган, лавина);
    * воздействие предметов (падение деревьев, других предметов и обломков, нападение животных);
    * противоправные действия третьих лиц;
    * незаконное завладение (завладение путем кражи, грабежа или разбоя) транспортным средством.

Кто что-то слышал об этой компании? Насколько я нарыл - корни в КИПР-е, основал гражданин Украины (нарыл на форумах).... ХЗ че за контора.... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #15 : 08 Сентября 2011, 16:25:56 »
Насколько я нарыл - корни в КИПР-е, основал гражданин Украины (нарыл на форумах).... ХЗ че за контора.... ???
Хуле, надежная контора, шо капец!  ugaga
 Не дай Бог что-то от нее надо будет получить.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #16 : 08 Сентября 2011, 16:31:16 »
Альфа-Страхование.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #17 : 08 Сентября 2011, 16:45:10 »
Не страхую.
Знакомый страхует Ниссан Ноут у него чтото около 8 в год выходит. (за три года отдал около 24-х) Сбил пешехода скорость маленькая около 30 в час, все живы здоровы. Договорился на месте ГАИ не вызывал, пришлось самому делать ремонт и пострадавшей стороне заряжать, всего около 20-ки. Страховики без ГАИ отказали выплачивать. Сказал ну его на... это каско.
Хотя каждый решает сам, я уже условно 4000 себе насобирал на ремонт.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #18 : 08 Сентября 2011, 16:45:22 »
^edw@rd,

знаю такую... когда-то была претендентом, но переманила другая СК... :) Посмотрим, что мне мои страховики предложат... пока пойду, посчитаю каску в Альфе :)

m@x,

ну а хуле! На разбор полетов, ежели че, на Кипр махнуть можно! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #19 : 08 Сентября 2011, 17:33:14 »
Ні .ніколи.На зекономлені від каски кошти за останні роки,міг би дозволити собі купити якийсь лайнос :D ну на всяк випадок...якщо-що :-X тьху-тьху-тьху

Але є категорія людей кому каска ,дійсно дуже потрібна:
1.Новачки
2.Кредит
3.Жуткий трафік в якому вони їздять
4.Робота
5.Всі самі знають недоліки свого характеру-неуважність,емоційність і тд...
Кожному своє beer2

зи Ненавиджу страхові...вони в нашій країні в бандитсько-початковій стадії розвитку... bad  :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #20 : 08 Сентября 2011, 17:56:40 »
Leksi сегодня считали нашему одноклубнику Абсентику  страховку Каско и автогражданку в СК "Статус"  
Параметры :машинка в кредите
- Серега  24 года
- шевроле авео 1.5. 2008 г.в,
- стаж 5 лет ,
- кредит «-------------БАНК»
- программа "Каско" уверенный водитель «Каско 60» + автогражданка . 
Итого:
Каско –  2065.65 грн
Автогражданка – 455.40 грн. 
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #21 : 08 Сентября 2011, 17:59:57 »
pepsikus, сумма по каско подозрительна  dntknw (там наверное все пункты повычеркивали  :D)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #22 : 08 Сентября 2011, 18:37:55 »
Ничего подозрительного , износ 15% ибо машина старше чем 2 года

Детальное описание услуги
КАСКО 60%
Вы — уверенный в себе, внимательный водитель, ведь в салоне Вашего автомобиля довольно часто находятся дети.
Тогда для Вас оптимальным будет программа КАСКО 60%, поскольку она позволяет сэкономить средства и содержит привлекательные бонусы и опции. При заключении договора Вы оплачиваете 60% полной стоимости полиса. При этом, при отсутствии страховых событий в течение срока действия договора, доплачивать Вам ничего не нужно, т. е. Ваша экономия составляет 40%.
Если же страховой случай наступит, Вам необходимо доплатить оставшиеся 40% для получения страхового возмещения в полном объеме, при этом договор будет продолжать действовать, как обычный договор КАСКО. В случае, если по тем или иным соображениям, дополнительный платеж не будет внесен, Вы получаете только 60% страхового возмещения, при этом договор прекратит свое действие.
Бонус: при наступлении первого страхового случая в течение двух последних месяцев действия договора, вносить дополнительный страховой платеж не требуется, при этом Вы получите 100% страхового возмещения.
По программе КАСКО 60% Вы также можете выбрать дополнительную опцию, которая предусматривает оплату расходов на замену детского кресла (при наступлении каждого ДТП). При страховании двух и более авто от одной семьи предусмотрены дополнительные скидки.

Validol - не кипишуй, изучай лучше рынок страхования  ;) Если для тебя Каско 60  открытие то есть еще рад привлекательных продуктов , но к нам водителям легкового т/з не относятся  :)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #23 : 08 Сентября 2011, 18:52:16 »
Leksi, Я тоже в своё время взвешивал все за и против и таки отказался от страхования КАСКО, уже два года не страхуюсь.
Во-первых, авто уже не новое, во-вторых, опыт вождения неплохой, в-третьих, всегда ночует на охраняемой стоянке, днём под офисом тоже в тихом и спокойном месте... В каких-то стрёмных местах я её не оставляю... А так решай сам, взвесив все за и против...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #24 : 08 Сентября 2011, 20:55:29 »
pepsikus, Я не кипешую. Жена работает в страховой, поэтому нормальное каско по хорошей цене для меня не проблема. А вот всем бы рекомендовал с опаской относится к такого рода страховкам, т.к. это серьезные риски, предполагающие большие финансовые потери!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.