Автор Тема: Авео 1.6 , не знаю на что грешить  (Прочитано 13316 раз)

Оффлайн Danil

• Пользователь
Re: Авео 1.6 , не знаю на что грешить
« Ответ #25 : 31 Октября 2011, 22:23:50 »
Так и у меня на холодную не троило - начинались эти приколы градусов с 60-ти. Мне на Укравто и ЕГР новый ставили и катушку и ВВ провода и датчик температуры меняли - короче пол года плясок с бубном привели к одному - замена ЭБУ - сколько пришлось пием праавда написать в Укравто в Киев - оттуда специалист приезжал с лабораторией и толку ноль. скажи, а что именно с мозгами? откуда этот глюк?

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #26 : 31 Октября 2011, 22:31:54 »
а может это пропуски зажигания ? может компрессию проверить?

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #27 : 01 Ноября 2011, 08:27:07 »
а может это пропуски зажигания ? может компрессию проверить?
Мне на диагностике проверяли компрессию - всё гуд.  Подключали комп, когда троило - пропуски зажигания не показывало.
   Покупать на угад, не стоит. Как вариант - найти донора с таким же ЭБУ, и поменяться на время (дабы попробовать), и если есть результат, то тогда стоит.
Цитировать (выделенное)
Dim.on, Поставили такой-же - только на нем небыло клейма GM, и мастер который ставил, сказал, что прошивка другая - нету некоторых параметров, которые были в родном.
    напиши пожалуйста его код. Хотя код наверное тот же. Если не затруднит, то клацни на фотик  beer2

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #28 : 01 Ноября 2011, 13:59:21 »
Danil, Что именно с мозгами сказать не могу - ибо никто в этом не пытался разобраться и мне объяснить - поменяли и все стало гуд.Dim.on, сфоткаю и обязательно выложу фотки нового ЭБУ.

А вот найти донора и попробовать геморно - ибо при замене ЭБУ прошивается иммо в ключах и обязательно нужно прошивать оба ключа - потому, что потом обратно возвращать нужно тоже оба.... короче гемор еще тот.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #29 : 01 Ноября 2011, 14:06:11 »
Вот нашел - фоткал, когда меняли. Слева - новый, справа - старый.

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #30 : 01 Ноября 2011, 14:25:31 »
я поискал, цена на них вроде баксов 400-500,а донора найти нереально (кто на такое согласиться?),. вот меня одно смущает-когда только все начиналось, мне заглушили клапан и я выехал с СТО и сходу загуляли обороты я вернулся, мне почистили ХХ и я 3 недели нормально катался, вот как это обьяснить?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 14:28:40 от Danil »

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #31 : 01 Ноября 2011, 14:37:20 »
а при прошивке мозгов проблем не возникало?

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #32 : 01 Ноября 2011, 15:24:13 »
SeaLion у тебя были проблемы с ХХ?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #33 : 01 Ноября 2011, 15:30:51 »
Danil, Были - обороты при 60 градусах двигателя гуляли от 800 - до 2000 иногда падали ниже - машина глохла.

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #34 : 01 Ноября 2011, 17:13:02 »
вы же понимаете что достать ЭБУ будет крайне сложно, как и другие запчасти на двигло 1.6 и цена может быть поболее 500 баков. я склоняюсь к продаже и покупке ноого авто

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #35 : 01 Ноября 2011, 17:28:58 »
вы же понимаете что достать ЭБУ будет крайне сложно, как и другие запчасти на двигло 1.6 и цена может быть поболее 500 баков. я склоняюсь к продаже и покупке ноого авто
    Согласен, только чтоб продать, надо его сделать.
Читал в итнтернете, что большенство ЭБУ ремонтирываются. Пишут,что GM этим не заморачивается, а меняют полностью. Думаю,что этот глюк не такой уже и страшный. Только осталось электронщика толкового найти )))

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #36 : 01 Ноября 2011, 17:42:08 »
Согласен, только чтоб продать, надо его сделать.
Читал в итнтернете, что большенство ЭБУ ремонтирываются. Пишут,что GM этим не заморачивается, а меняют полностью. Думаю,что этот глюк не такой уже и страшный. Только осталось электронщика толкового найти )))

она у меня тупит не так уж и часто, бываетза день и 200 км преду и не разу не затупит, по крайней мере если только завел так км50 предет не тупя это точно, так что чек вырублю и продам. Согласись что это авантюра-взять ЭБУ и наудачу поставить.)) тем более достать его скорее всего будет очень не просто) а продать ее за 8.5 будет очень даже не сложно, тем более у меня состояние отличное(кроме этой херни).
мне знакомые сказали что у них на ланосах 1.6 и нексиях 1.6 та же самая херня, так они по полтора года с этой херней катаются и ничего

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #37 : 01 Ноября 2011, 18:24:44 »
Димон, а ты из какого города?

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #38 : 01 Ноября 2011, 19:07:23 »
Под аватаркой написано - Черкассы))
она у меня тупит не так уж и часто, бываетза день и 200 км преду и не разу не затупит, по крайней мере если только завел так км50 предет не тупя это точно, так что чек вырублю и продам. Согласись что это авантюра-взять ЭБУ и наудачу поставить.)) тем более достать его скорее всего будет очень не просто) а продать ее за 8.5 будет очень даже не сложно, тем более у меня состояние отличное(кроме этой херни).
мне знакомые сказали что у них на ланосах 1.6 и нексиях 1.6 та же самая херня, так они по полтора года с этой херней катаются и ничего
Смотри сам. Я ещё поборюсь  repa  может на Укравто съездю, посмотрю что там скажут )) хотя, что они могут сказать))  пол года только искать будут.

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #39 : 02 Ноября 2011, 07:33:44 »
Смотри сам. Я ещё поборюсь    может на Укравто съездю, посмотрю что там скажут )) хотя, что они могут сказать))  пол года только искать будут.
не знаю как у вас , но у нас на укр авто одни дебилы, они с меня кучу бабок сдоят и ничего не сделают это 100%. мне тут посоветовали , у нас в городе есть какой-то мастер который все чинит, у него пол города свои машины делают, поеду к нему , последняя инстанция

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #40 : 02 Ноября 2011, 11:39:44 »
Danil, Был один мастер у нас на укравто - он предлагал решение проблемы, говорил нужно перекинуть ремень ГРМ на один зуб назад - и все станет ок (он кстати и чиповкой занимался). Но Укравто на себя такую ответственность брать не захотело.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #41 : 02 Ноября 2011, 11:43:21 »
А, кстати, были еще варианты - некоторые мастера говорили, что такое бывает из-за нагара на клапанах - нужно разбирать двигло и чистить седла и клапана - но опять же - Укравто сказало дорого, и вдруг не поможет - кто тогда платить будет.

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #42 : 02 Ноября 2011, 15:12:52 »
А, кстати, были еще варианты - некоторые мастера говорили, что такое бывает из-за нагара на клапанах - нужно разбирать двигло и чистить седла и клапана - но опять же - Укравто сказало дорого, и вдруг не поможет - кто тогда платить будет. тебе же ЭБУ меняли, значит не нагар, а ГРМ можно перекинуть не меняя его? а то только 3 тысячи назад поменял

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #43 : 02 Ноября 2011, 15:22:42 »
Danil, Да, можно не меняя, но есть риск, что прогорят клапана - поэтому Укравто на себя такую ответственность не взяло. А вот посмотреть нагар можно, тем более, что все остальное уже перепробовано.

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #44 : 02 Ноября 2011, 16:00:13 »
SeaLion а чтобы посмотреть двигло надо разберать ?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #45 : 02 Ноября 2011, 16:05:43 »
Danil, Ну, да - снимать головку....

Оффлайн SNO_oP

• Пользователь
  • Механик Toyota
« Ответ #46 : 02 Ноября 2011, 16:32:57 »
добрый вечер!!! попробуйти снять разьём с даитчика дросельной заслонки!!! при троганье машина будет не много троить а потом как пуля папрёт!!! просто такая хрень была уменя долго мучался найти причину!!! потом пообщался  с элетриком знакомым он мне грамотно прошил и я забыл про троение и за глушения двиготеля!!
"Люблю цирк, поэтому езжу к официалам"

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #47 : 02 Ноября 2011, 17:26:31 »
добрый вечер!!! попробуйти снять разьём с даитчика дросельной заслонки!!! при троганье машина будет не много троить а потом как пуля папрёт!!! просто такая хрень была уменя долго мучался найти причину!!! потом пообщался  с элетриком знакомым он мне грамотно прошил и я забыл про троение и за глушения двиготеля!!  расскажи подробней в чем именно проблема была.снять разьем на время или навсегда? а что именно тебе прошивали расскажи? чтобы можно было обьяснить электрикам

Оффлайн SNO_oP

• Пользователь
  • Механик Toyota
« Ответ #48 : 02 Ноября 2011, 18:13:54 »
снял на время!!! покатался и одел разьём вернулась  таже беда поехал к электрику  он вычеслил что датчик лямдозона не коректно работает то есть датчик дроселя не соотвествует подачи  топлива с выкуском газов!!! скажу проще  мозги думают что выход газов большой а подача малая и наченается перебой и мозги кориктировать  подачу топлива!!!!   и  ЕГР ни когда в жизни не повлияет на троение и на глушение ДВС его вобще можно заглушить он ставится для экологии что бы выхлопные газы были чище!!!  на дизелях подругому он ведёт себя и двиготель мажет глохнуть!!! а на бензинке никогда!!!
"Люблю цирк, поэтому езжу к официалам"

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #49 : 02 Ноября 2011, 19:11:29 »
Я с заглушеным нЕГРом)) ездил почти год. Даже Чек не горел.
  А насчёт бенз двигателей, то бывает троение. Только в тех случаях, когда ЕГР заклинит в "открытом" положении.
SNO_oP,  у тебя БОШ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.