Автор Тема: Авео 1.6 , не знаю на что грешить  (Прочитано 13317 раз)

Оффлайн Danil

• Пользователь
Авео 1.6 , не знаю на что грешить
« : 06 Сентября 2011, 23:55:31 »
всем привет,у меня вообще торба!! на 40тыс, загорелся чек, поехал на диагностику , выдало клапан ЕГР , говорят мол он засорился и надо его чистить. Его почистили, не помогло, только машина начала на холостом ходу глохнуть иногда, сначала он просто гуляет диапазоне 1300-600 оборотов где-то,а потом и вовсе глохнет, но едет отлично, не всегда за день раз пять шесть глохнет. Почистили систему ХХ, не помогло, заглушили клапан-помогло на две недели и опять все началось снова
, чек уже просто не гаснет. Нашел клапан ЕГР, 2 месяца искал и нашел, поставил и опять тоже самое. Не знаю что уже и думать, если кто знает что это, то буду очень признателен.

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
Re: Авео 1.6 , не знаю на что грешить
« Ответ #1 : 07 Сентября 2011, 00:36:55 »
так диагостика после этих всех проделок - что говорит?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #2 : 07 Сентября 2011, 18:29:18 »
чем глушили клапан? возможно заглушка прогорела, при заглушенном если в нем была проблема должно все работать, но возможно загорится чек, т.к. некоторые авто могут отслеживать его работу, может проблема в проводке, заглушите его с снимите разъем с фишки, будет гореть чек, но если авто поедет нормально, то копать нужно там!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 18:40:23 от Akuzmich »

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #3 : 07 Сентября 2011, 19:38:40 »
заглушка надежная, проверяли. сняли фишку, авто как тупило так и тупит, завтра еду опять холостой ход ковырять. Возможно это и не связано с ЕГР, а просто две поломки так совпали и кажется что это ЕГР, даже не знаю что думать. Но когда загорелся первый раз чек, то у машины пропала тяга на пару секунд. никто ничего на СТО сказать не может, чиню методом исключения, не знаю что думать.есть ли между тем что клапан в неисправности и тем что глохнет связь, вот это не могу понять, а вообще надо доводить это все до ума и продавать ее нахрен!! и купить себе хоть и б/у но нормальную машину

Андрей

• Гость
« Ответ #4 : 07 Сентября 2011, 19:44:15 »
Попробуй на другое СТО поехать - мож там такие специалисты...

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #5 : 08 Сентября 2011, 23:12:46 »
так авто тупит в добавок ко всему? В первом посте об это ни слова, если да то нужно проверить катализатор на забитость, производительность бензонасоса и свечи, если плавают обороты то почистить клапан хх и заслонку со снятием и проверить и можно немного подогнуть контакты на клапане и датчике заслонки и обязательно проверить систему вентиляции картерных газов на предмет подсоса через нее, при заглушенном клапане егр должна ехать нормально
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 23:16:18 от Akuzmich »

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #6 : 09 Сентября 2011, 13:37:40 »
тупит машина, не всегда но тупит.Плавают обороты.Бензонасос проверили, свечи новые стоят, поменял их и ничего не поменялось(, клапан хх чистили тоже не помогло, а вот систему вентиляции картерных газов еще не проверял, надо будет проверить, спасибо. А я уже СТО штук пять объехал, я просто не знаю, но клапан походу тут не при делах .   

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #7 : 10 Сентября 2011, 00:31:02 »
что конкретно по диагностике? какие ошибки?
1,6 - это не жигули карбовые)
если заглушить неисправный егр - машина именно так и будет глохнуть
если плавают обороты выше холостого - это не свечи, бенз и т.д.
егр, хх, дпдз, подсос воздуша, катализатор, проводка, мозги
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #8 : 10 Сентября 2011, 11:52:07 »
не будет!

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #9 : 20 Октября 2011, 16:09:21 »
Как дела с клапаном, у меня такая-же хрень, не знаю уже что делать? Объездил СТО говорят клапан ЕЖР, а ладу дать не могут, помогите...
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #10 : 20 Октября 2011, 17:23:23 »
Если это клапан, то если его заглушить то авто будет нормально работать, но возможно будет гореть чек, опишите подробно что с авто, какие ошибки выдало при диагностике?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #11 : 20 Октября 2011, 19:58:51 »
Менять ЭБУ.....

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #12 : 20 Октября 2011, 21:38:49 »
У меня при включении зажигания открывается на полную клапан ЕЖР и не закрывается ни на каком режиме, клапан как-бы рабочий но на него постоянно подается сигнал открытия, я поставил заглушку, пока катаюсь но горит чек :'(
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #13 : 27 Октября 2011, 17:21:53 »
Менять ЭБУ.....
Откуда такая инфа?

Danil  у тебя  ЭБУ  БОШ ?
 У нас с  Vitaxa-xa-xa  одинаковые симптомы и ошибка Р0400 по ЕГРу.
Машина иногда дёргается, обороты скачут, глохнет. На диагностике проверили клапан ЕГР, он рабочий, при подаче 12В он открывается, прозвонили все 5 проводов к нему, всё гуд. Уловили момент, когда обороты скачут и увидели,что Датчик Абсолютного Давления (он же МАР сенсор), даёт неверные показания. Заглушил, завёл, всё норм. уже показывает правильно. Ктати этот датчик связанный с ЕГР.
 ЕГР работает (открывается и закрывается по его показаниям).
 Пробовал путём прошивки отключать ЕГР и его диагностику. ЕГР  отключился, ЧЕК погас, но машина всё равно иногда тупила и глохла. Вернул всё в зад.
  Датчик ещё не менял, хочу до конца убедится в его неисправности, так как он не три рубля стоит  :)
пс: и ещё вопрос к знатокам:  какие симптомы от умерающего датчика охлаждающей жидкости? может он ещё портит нервы?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #14 : 27 Октября 2011, 19:21:54 »
Dim.on, Сам через все это прошел меняли мне и датчики и что только не делали - помогло только новое ЭБУ.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #15 : 27 Октября 2011, 19:32:36 »
тут обсуждали и троение и плавание оборотов

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #16 : 28 Октября 2011, 08:49:45 »
тут обсуждали и троение и плавание оборотов
перечитал тему, мне кажется, что у нас симптомы отличаются. Например у меня, на холодную вообще не троит. Только когда прогреется полностью, и дать выше 3000 об/мин. И тогда начинается колбас. А если ездить спокойно, то троения нет. Я так понял,что после 3000 об/мин. ЭБУ подаёт сигнал на открытие клапана, а он не открывается. И тогда ЭБУ обедняет смесь ?  dntknw
   SeaLion,  у тебя тоже ошибка по EGRу выскакивала?

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #17 : 31 Октября 2011, 16:33:10 »
Dim.on
у меня мозги бош, скажи а где этот датчик абсолютного давления находится? и ты его глушил?и тебе помогло глушение этотго датчика? я просто фишку отсоеденил от ЕГР и поехал, в итоге ничего не изменилось,знасит проблема не в нем. Тем более я новый достал, поставил и ничего не изменилось, установка нового ЕГР не помогла, мало того даже никаких изменений. Сейчас заменил регулятор ХХ машина 2 часа ехала просто отлично, когда еду накатом она должна 1000 оборотов держать до этого держала 700 рабочие(так не должно быть), прошло 2 часа и все началось по новой...я в шоке, поеду на новое СТО!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 16:38:05 от Danil »

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #18 : 31 Октября 2011, 16:34:03 »
SeaLion и сколько же стоит новое ЭБУ?

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #19 : 31 Октября 2011, 17:00:23 »
что конкретно по диагностике? какие ошибки?
1,6 - это не жигули карбовые)
если плавают обороты выше холостого - это не свечи, бенз и т.д.
егр, хх, дпдз, подсос воздуша, катализатор, проводка, мозги

вроде все продиогностировали и давление бензонасоса и все через комп проверили, никаких отклонений от нормы не нашли

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #20 : 31 Октября 2011, 17:21:13 »
На 20 минут отсоединить обе клемы аккумулятора.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #21 : 31 Октября 2011, 17:59:37 »
Dim.on,  Так и у меня на холодную не троило - начинались эти приколы градусов с 60-ти. Мне на Укравто и ЕГР новый ставили и катушку и ВВ провода и датчик температуры меняли - короче пол года плясок с бубном привели к одному - замена ЭБУ - сколько пришлось пием праавда написать в Укравто в Киев - оттуда специалист приезжал с лабораторией и толку ноль.

Danil, Сколько стоит не знаю - менял по гарантии

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #22 : 31 Октября 2011, 20:20:50 »
SeaLion,  тебе поставили аналог?  или такой же?
Danil,  МАР  находится на впускном коллекторе, от него идет одна трубочка в дросель.
Теоретически проверить можно так: прогреть двигатель до рабочей температуры, выдернуть штэкер датчика. По идее двигатель должен перейти в аварийный режим работы, расход увеличится, но глохнуть не должен. Если машина будет глохнуть, то причина не в нём!
  пс: у меня глохнет с отключеным ((  походу SeaLion  прав. 

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #23 : 31 Октября 2011, 22:08:22 »
Dim.on, Поставили такой-же - только на нем небыло клейма GM, и мастер который ставил, сказал, что прошивка другая - нету некоторых параметров, которые были в родном.

Оффлайн Danil

• Пользователь
« Ответ #24 : 31 Октября 2011, 22:22:35 »
Danil,  МАР  находится на впускном коллекторе, от него идет одна трубочка в дросель.
Теоретически проверить можно так: прогреть двигатель до рабочей температуры, выдернуть штэкер датчика. По идее двигатель должен перейти в аварийный режим работы, расход увеличится, но глохнуть не должен. Если машина будет глохнуть, то причина не в нём!
  пс: у меня глохнет с отключеным ((
   а прикинь, купим ЭБУ, во первых-где его найти родной, а во вторых сколько же он все-таки стоит?  и ничего не поможет
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 22:26:25 от Danil »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.