Автор Тема: Где находиться и как рассоединить клемную колодку двери водителя.  (Прочитано 5720 раз)

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
Не могу точно определить местонахождение клеммной колодки передней левой двери. По описанию она (С507, вроде, точно не помню, мануал в машине) находится под передней левой стойкой,  белого цвета, на 29 контактов. Открыл дверь отодвинул гофру в проеме с обеих сторон. Со стороны кузова на 4 защелках белого цвета колодка, сама то она выходит из гнезда, но не могу разъединить на маму-папу(а она ли это?).

У кого есть опыт - помогите пжлст. В идеале - фото разомкнутого разъема.

В этом разъеме хочу прозвонить питание подогрева зеркала заднего вида(преды целы, подогрев правого зеркала и заднего стекла работают). В общем иду по цепи от зеркала.

P.S.: понимаю что лучше на СТО пойти... но после того как мне начали рассказывать "спецы" что соленоид - это маленький электродвигатель - решил сам делать, но чтоб аккуратно - прошу помощи у опытных.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
да, это она) по ней идут все провода в дверь!

Очень геморное занятие ее снимать, помогут тонкие плоские отвертки разных размеров (маленькая и большая), а также набор "матов" и много терпения. Крепится она на 4-х защелках, 2 по бокам (нажимные) и по одной сверху и снизу (по моему это просто фиксаторы и они не нажимаются)....гемор заключаться в том что одновременно очень тяжело нажать защелки по бокам, а если выстегнул одну, пытаешься подлезть ко второй, а в это время первая защелкивается обратно))))

Мой тебе совет - открути дверной стопор и полностью его засунь в дверь, туда же запихни резиновый пыльник - это тебе даст максимально места для работы, выщелкивай ближнюю к тебе защелку, и фиксируй ее чем то, например маленькой отверткой, потом выстегивай верх и низ, тогда с дальней защелкой будешь иметь меньше всего гемора)

Удачи)))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
Спасибо за ответ.
Но в том то и проблема, что все эти 4 фиксатора я вытаскивал. И вылезала вся колодка на сантиметров 4, но за ней лезли провода со стороны кузова. Не могу разомкнуть, чтоб прозвонить. На колодке заметил какой то синий лепесток, но к чему он не могу понять...
Ограничитель двери снимать отсоветовал сосед - сказал проблема на место поставить... Справился так.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
Я добирался к этой колодке 2 раза, оба раза колодки не разъединял....первый раз просто просверлил дырку и протянул провод в дверь через эту колодку, а второй раз когда заморачивался с кнопкой закрытия ЦЗ, прозванивал тонкими "жалами" вытащив весь этот жмут максимально от двери...
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Viva

• Постоялец
Я снимал крыло, после этого с разъемом очень удобно работать.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
Electron_Ev, синіній лєпєсток чіпати не потрібно, коли витянути трохи колодку то посередині буде защолка яку потрібно нажати і тоді роз'єднувати колодку. Щоб було зручніше спочатку просунути гофру з той пластмаской що в дверях у двері, тоді появиться більше місця.

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
Получилось! Спасибо всем!
Пока всю колодку не вытащил с проводами из кузова на сантиметров 5... только после этого получилось раъединить.
Оказывается трудность у меня заключалась в том что через колодку был просунут провод - не через контакты, а так, ребята засверлились, которые сигнализацию ставили, не заморачиваясь пропустить через контакты.
Этим сверлением и повредили контакты обогрева наружного зеркала - что и было причиной почему я туда полез.
Еще один довод проводкой самому заниматься.
Удачи!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.