Автор Тема: Шелест в движке на холодную. Помогите!  (Прочитано 7239 раз)

Оффлайн Da_Hawk

• Неизвестный герой
Ситуация. Авео 1,5. 75т пробега. Бенз - ОКО 95, масло PC 5-W30 2 тысячи назад как залил.
Проблема. На холодном (вечером поставил - утром завожу) движке ужасный щелкающий звук
 http://www.youtube.com/watch?v=tpmTda2efBQ
из под навесного оборудования, с периодичностью одного оборота ремня генератора.
Звук появился из ниоткуда и просто так.
Проблема в том, что он только на холодную.
Приехал на сто, ждал 3 часа, чтоб все остыло. Вышел чел со стетоскопом. Завел, но шум был еле-еле.
Потыкал во все подшипники. Генератор, Гур, кондей - вроде норма. Не понравился шум ролика.
Дал послушать. Кстати, прикольная штука этот стетоскоп.
Поехал к тем, кто делали ТО.
Разобрали все - достали ролик - с ним все ок. При разборки увидели, что начал подтекать сальник коленвала - заменили. Уехал ни с чем.
Утром все тоже повторилось.
Может кто подскажет что делать.

Оффлайн nestee13

• Новичок
Re: Шелест в движке на холодную. Помогите!
« Ответ #1 : 02 Сентября 2011, 15:13:54 »
ролики и ремни давно менял? у меня после замены ремня грм такое появилось и тоже на холодную машину. Один день страшно было, минут через 10 чуть-чуть шум остался. Поехал к тем, кто ТО делал - сказали это ремень ГРМ притирается к шестерне и должно пройти. Но сняли кожух и побрызгали ВДэшкой там. Вот три дня уже прошло шум практически пропал

Оффлайн Da_Hawk

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 02 Сентября 2011, 19:02:48 »
Ролик, ремень, помпу на 70 т. Внепланово. Машину брал с этим пробегом. Хозяйка сказала что все меняла на 60т согласно ТО, я не поверил и сменил все, хотя можно было и не менять, так захотел. Ролик ИНА.
Еще грешу на то что был у нас месяца два назад ливень, подымался вверх по улице с которой реально селевой поток шел. Потом отмыл внутри все хорошо. Может где то что то занес, типа песка или х.з. Хотяж разбирали ролик смотрели - все чисто. Тоже была мысль попшикать ВД на те места где вылы торчат, генератора, помпы. Завтра кожух сниму и где то попшикаю.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Буржуй

• Новичок
  • курильщик
« Ответ #3 : 02 Сентября 2011, 19:19:58 »
у меня после замены ремня грм такое появилось и тоже на холодную машину. Один день страшно было, минут через 10 чуть-чуть шум остался.
Аналогичная ситуёвина была. Только я ее услышал сразу после замены ремня. Сказал механикам, они успокоили, что через 50-80 км ремень притрется и звук исчезнет.  :) Обманули.  :'( Исчезло через килОметроф 300.  :D
Поехал к тем, кто делали ТО.
...
Утром все тоже повторилось.
А оно и повторится. Потому что разбирали привод ГРМ. Естественно, ремню опять нужно притираться.  :) Я так считаю.

Оффлайн Da_Hawk

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 02 Сентября 2011, 20:20:19 »
Блин, так я уже 5 тыс накатал после замены.  repa.

Оффлайн vv_victor

• Пользователь
« Ответ #5 : 03 Сентября 2011, 22:11:30 »
Была аналогичная проблема после замены ремня ГРМ. Как оказалось ремень который брал для Авео был немного длиннее  и тер на холодную по крышке.поменял его на DEYCO для ланоса. Сразу все пропало.Он немножко короче
Смысл жизни в постоянном движении вперед

Оффлайн Vld

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 13 Декабря 2011, 19:23:29 »
У меня тоже появился такой стук на холодном двигателе. Машина 20 тыс пробега, ничего не менял кроме планового ТО. Что может быть, ремень?

Оффлайн Фанат1

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 16 Декабря 2011, 15:02:27 »
Выжми сцепление когда шелестит скорей всего звук пропадет, если так то это выжимной шуршит. У меня так было

Оффлайн Vld

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 16 Декабря 2011, 15:11:56 »
Выжимал сцепление - звук не пропадает...

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #9 : 16 Декабря 2011, 18:06:52 »
Vld, Попробуй не педалью,а саму вилку сцепления отведи в противоположную выжиму сторону.

Оффлайн РОМАН84

• Пользователь
« Ответ #10 : 30 Мая 2012, 09:40:12 »
всем привет!у меня такая-же песня после замены ремней,я уже забил и жду следующего ТО,а там будет видно,но проблема однозначно в ремнях потомучто с началом лета звук меньше,а при морозах шворкает аж страшно
Я работы небоюсь-если надо уколюсь!

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #11 : 31 Мая 2012, 18:00:21 »
У меня такое было, только частота этих звуков быстрее раза в 2. на 50 тыс. нашли что такие звуки давал подшипник  обводного ролика ГРМ
Aveo 1.6 2008

Оффлайн Стограмович

• Новичок
« Ответ #12 : 28 Сентября 2012, 11:43:13 »
И у меня было один в один . Был немножечько перекошен натяжной ролик ручейкового ремня , соответственно при вращении ролик пытался оттягивать ремень в сторону от визуальной линии движения по шкивам ( если посветить фанариком на натяжной ролик и внемательно понаблюдать то будит видно как ремень прыгает из стороны в сторону) . В итоге звук черканья становился  с каждим днем отчетливей , сильней , потом не только на холодную но и на гарячую и постоянно . Замена ручейкового ремня и натяжителя , с буртиком на самом ролике ,
 вылечила болезнь . Есть натяжные ролики с буртиком и без . Так вот эта проблема чаще всего встречается с роликами без буртика .
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 11:58:51 от Стограмович »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #13 : 30 Сентября 2012, 16:58:21 »
ролик натяжителя сухой поставили  при замене. ролик на ёлку , новый в магазине , перед установкой , открыть и смазать подшипник , удачи ! 
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.