С огромным удовольствием все прочитал! Спасибо огромное! Я Вячеслав,Винница.Летом я совершил практически тоже путешествие на АВЕО-2. Старт с Винницы: 2 пути: 1) на Хмельницкий,где довольно загружена дорога,жара 38-40, ГАИ пасет только за Винницей(Зарванцы,Якушинцы).Выбираем другой маршрут:Винница-Бар-Н,Ушица-Дунаевцы-Каменец. -Подольский-Черновцы-Городенка-Коломия_Косив,можно в Коломию не заезжать,а свернуть налево на перекрестке"Гвиздец" и пойти на Косив.Но здесь ограничения скорости и пасет ГАИ.На скорости 85 меня и поймали,денег не берут,составляют протокол.Дорога свободна,не загружена совсем,нет ничего,ни кафе,ни АЗС. В Косиве остановка,самые дешевые гостинницы здесь,самый дешевый базар.Находим классную базу,наз.БАЙКА,просто суппер,цены разные:от 120до 400 за апартаменты.Бросаем якорь здесь,местные подсказывают,что отсюда и начинаются путешествия по Гуцульщине и Карпатам.С 12 дня обживаемся в Косиве,ничего городок,симпатичный,приятные люди и радушные.Штурман(моя жена) прокладывает маршрут на завтра:Косив-Верховина-подножье горы Говерла(для АВЕО с низкопрофильной резиной очень опасная)--Ворохта-Татарив-Микуличин(прекрасная кухня)-Яремча(обязательно погулять,пороги Прута,базарчик,гуцульский ресторанчик)-Делятин-правый поворот-Коломия(славный городок)-Косив. ФУ! Ура,мы дома.По спидометру прошел за день 286км(и сколько увидел)! Теперь про Говерлу. Красиво,замечательно,но ехать на новой машине жалко!....я это понял,когда перед шлагбаумом спросили:на Шевролле??.Регистрация(паспорт) 10грн билет,шлагбаум вверх и поехали,штурман-вперед -на Говерлу!!!!Дорога для внедорожников?не наша дорога! Потиху вверх и вверх,через 4 км уже" отдыхают" старые жигули,и мерсы,и ауди А-6,круто разворачивается назад.,а мы вперед,скорость20-30км,еще круче,еще отдыхают,и бросают машины на обочине и идут дальше пешком.Я еду вперед,машина ведет себя прекрасно,жара 36-38,спасает кондишен.Все внимание на камни на дороге,обрыв и слева и справа,скрежет по защите,кошмар...мимо идут,улыбаясь,Лексусы,Паджеро,и прочие "танки". А до подошвы еще 1.5км,а дорога еще круче....вперед,машин уже мало,многие стали на стоянку,прошли еще 1 км и тоже остановились,иначе потом не выберешься из толпы...Дальше пешком к старту на Говерлу.Мини базарчик,сувениры,ручей с прозрачной холодной водой,пью прямо из ручья,руки ломит...красота!Идут групы на подьем,подьем и спуск около 5 часов и надо подготовиться.На гору мы не ходили,потусовались здесь и назад. А назад ехать также трудно,как и вперед. Тормознул на камнях и разрезал шину,все настроение коту по хвост. И помните,шиномонтаж есть только в Яремче! И после этого трудного дня уже дома,в Косове,в Байке,очень расслабились,по настоящему. А на второй день,или третий,путешествие На Шешоры,водопад,купание,загар на камнях:маршрут Косив-Шешоры(по трасе налево есть указатель),оттуда обратно на трассу:Косив-Коломия -Яблунив. Все красиво! Прекрасно! Вечером домой в Косив,на Байку.На след.день едем домой Косив-Коломия-Черновцы-Кам.Подольский( здесь костел,Лаура,крепость,можно в Хотин,но мы не успевали)-Дунаевцы-Новая Ушица-Бар-Винница,знакомые поехали Кам.Под-Хмельницкий-Винница. Мы приехали на 2 часа раньше их. Трасса Кам -Под -Хмельницкий очень загружена. Сейчас прокладываю маршрут в Закарпатье на Хуст- Мижгирья-Синевир.....Кого заинтересует Гуцульщина,позвоните мне 8067 70 91 389,Вячеслав