PuNoDe,
Аккуратно летают только птиці. И то попадают иногда влобовіе стекла аккуратным гонщикам.
На том же Московском мосту полгода назад меня неожиданно догнал во 2-м (!!!) ряду мерин в "шахмотном" стиле и начал отжимать с полосы. Этот мудак вообще летел по первой полосе и догнал троллейбус. с которым я ехал почти параллельно. На третьей полосе параллеьно со мной ехала машина. И куда мне было деваться?
И еще. Некоторые умные ттоварищи пишут о сонных пенсионерах, которые едут 70-80 в крайнем левом ряду на Московском, Броварском проспектах. А что? на этих проспектах ПДД не действуют? другие ограничения по скорости?
И вообще. Есть объективные ситуации, когда водитель спешит и может допускать опасные для других участников ДД маневры, но количесто таких случаев стремится, наверное к нулю. А есть автомобилисты, которые тюнят свою машину, чтобы давать коксу на городских дорогах. И таких судя по всему в Авео клубе хватает.
Ну и напоследок. "подвозили" меня в пятничный день в Бровары на сеате "леон". Пацан без головы на скорости 130-140 играл в "шахматы". Я сидел сзади. И честно, если бы не посрал до этого наработе - обдрыстал бы машину.
P.S. может все дело в том, что в машине есть жена и маленький сынок? А может и в том, что как ни банально звучит, но ПДД написаны кровью. И твоя уверенность в маневрах не означает, что в этом маневре точно так же уверен и автомобиль. Или "пенсионер" вовсе непенсионнго возраста, которого как меня застали врасплох во 2-м ряду на московском.