Автор Тема: Интересное решение, для ночных путешественников  (Прочитано 5760 раз)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Вот недавно в одном из журналов прочитал об интересном решении для комфортных поездок ночью.
Сам на дальние расстояния (море, отпуск...и т.д.) езжу ночью, вот и заинтересовала эта штука.

AntiBlendLicht, или сокращенно, ABL – уникальная автомобильная система предотвращения ослепления при движении ночью или в туннелях. С помощью специальных фотодатчиков система ABL обеспечивает водителю защиту от ослепления при ночной езде. Автоматически регулируемый свет ABL движется в особом спектре, который не дает мозгу человека накапливать преждевременную усталость и предотвращает секундное засыпание. ABL разработана и производится в Германии.

источник:http://www.antiblendlicht.ru/

Принцип действия виден на видео:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WhwCRAraRgs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WhwCRAraRgs</a>

кто то пользовался? repa

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Гиблая разработка, т.к. автогиганты с ослеплениями борятся с помощью непосредственно лобового стекла, а не дополнительных аксессуаров. Будущего нет!
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
да в принципе с таким же успехом можно ночник какой нибудь примастырить на козырек, тут просто эффект того что при освещении в салоне зрачок находится постоянно суженым и при появлении света встречных фар ему не нужно сужаться. единственный плюс что это штука сама регулирует степень освещенности.....ИМХО бесполезная вещица
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
volk_03, думаю, для немецких разработчиков, проведших массу тестов и сертификацию изделия, как раз не хватало Вашего экспертного мнения, иначе они непременно палец о палец не ударили бы, зная что автогиганты боятся.... :D

Оффлайн volk_03

• Пользователь
volk_03, думаю, для немецких разработчиков, проведших массу тестов и сертификацию изделия, как раз не хватало Вашего экспертного мнения, иначе они непременно палец о палец не ударили бы, зная что автогиганты боятся.... :D
Vlad1978, а почему Вы уверенны что это немцы и вообще иностранцы? Наш брат придумал и заказал штамповку в китае, а ролик снял в странах ближнего зарубежья, а кто вообще демонстрировал прибомбас Вы видели, скорее всего представитель производителя,а ролик это у китайцев наверное было как бонус за большой заказ  :D.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
volk_03, потому, что если бы Вы не тупили, а были бы внимательнее - посмотрели бы сайт первоисточника, где есть информация:
Экспертиза

Научная экспертиза автомобильной «антиослепляющей системы» (Antiblendlicht - ABL), Потсдам, ноябрь 2007
     на русском языке
     847 кб

Отчеты о проведенных испытаниях

Федеральное министерство по делам транспорта и строительства, реферат с. 34
    Письмо от 14 июля 2004 года, AZ S 33\34\10.00.34\112 Vm 2003 uwe braun®GmbH/
    Бонн, 14 июля 2004 г.
     перевод на русский язык
     641 кб
     оригинал - на немецком языке
     515 кб
    Национальные ведомственные стандарты Ирландии Отчет о проведенных испытаниях компании СЕНТОН ГмбХ за № 52209-40098
    Дублин, 4 октября 2004 года и Штраубинг, 30 июня 2004 года.
     на немецком языке
     688 кб
    ДЕКРА Аутомобиль ГмбХ, испытательный автомобильный центр, Зенфтенбергер Штрассе 30, Д-01998 Клеттвитц
    Отчет об испытаниях, проведенных согласно директиве Европейского парламента и Совета по внутреннему оснащению автомобилей, отчет об испытаниях №200412047.
    Клеттвитц, 19 июля 2005 года.
     перевод на русский язык
     783 кб
     783 кб
    Министерство внутренних дел земли Бранденбург. Письмо с отчетом о тестировании системы ABL.
    Потсдам, 8 ноября 2007 г.
     перевод на русский язык
     613 кб

Сертификаты

Типовой сертификат ЕС о радиопомехах автотранспортных средств, разрешение № е24*72\245*95\54*0973*00
     на английском языке
     432 кб
    Сесерт ГмбХ, Альтер Хольцхафен, Д-23966 Висмар
    Испытательный сертификат в отношении требований, предъявляемых к электромагнитной совместимости.
    Сертификат № 706.082
    Висмар, 19 мая 2006 года.
     на немецком языке
     78 кб
    Декларация соответствия
     перевод на русский язык
     626 кб
     206 кб

Отзывы пользователй

Хойер Минеральоеле-Логистик, оценка оборудования
    10 интервью с водителями экспедиционной фирмы Хойер ГмбХ.
    Зеефельд, 13 декабря 2004 года
     на немецком языке
     96 кб
    Отчет об испытаниях, проведенных в экспедиционной компании Садовски. Восемь комментариев водителей компании Садовски.
    12 мая 2007 г.
     перевод на русский язык
     162 кб
    Дипломированный психолог Константин Майер. Итоговый отчет об обобщенном личном опыте. Эрфурт.
     перевод на русский язык
     133 кб
    Различные письменные отзывы автовладельцев.
     перевод на русский язык
     201 кб

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
IMHO очередная вариация RON95

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
влеплю ка я себе белый тёплый светодиодик в козырёк, и направлю в табло... кстати, замечал такую особенность, что да, действительно свет в салоне помогает не напрягать глаза... когда ехал долго по трассе с включённым плафоном родным тогда ещё...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн volk_03

• Пользователь
volk_03, потому, что если бы Вы не тупили, а были бы внимательнее - посмотрели бы сайт первоисточника, где есть информация:
Экспертиза

Vlad1978 Личный совет! Научитесь понимать юмор, а о бредовости идеи послушайте от своих однофорумчан мнения, очем свидетельствуют их тексты да и наш и ваш я надеюсь здравый рассудок.
влеплю ка я себе белый тёплый светодиодик в козырёк, и направлю в табло... кстати, замечал такую особенность, что да, действительно свет в салоне помогает не напрягать глаза... когда ехал долго по трассе с включённым плафоном родным тогда ещё...

А сертификаты и иследования имеються даже и у туалетной бумаги и спичек и т.д....так что приведенное ниже исследования не говорят о том что идея не БРЕДОВАЯ, как минимум для наших водителей. Лучше вентиляторы на солнечных батареях..., вот это вещь:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=154956.msg1788377#msg1788377

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
все афигенно и возможно имеет эффект... НО! "придумыватели" сего чуда не хотят выступить перед производителями авто с предложением увеличить количество прикуривателей (розеток) в авто до 10 или 20-ти? гыгы Куда это все тыкать? У меня в салоне прикуриватель + розетка в подлокотнике.... Для всех девайсов, когда выезжаю на трассу, дырок не хватает! (навигатор, антирадар, регистратор)... Т.е. в подлокотнике болтается разветвитель... Естественно - проблема решена. Но разветвитель сжирает полезное место подлокотника и туда уже все "нужные" бебехи не влазивают.... Че, нельзя было туда запхать аккум? А в прикуриватель сувать когда стоишь или днем?

И скока денех просют за этот ночник? Пока желания купить не возникло... не пришло осмысление необходимости девайса в авто... Мне кажется - очки с эффектом "антифары" тоже недурственно справляются... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн volk_03

• Пользователь
все афигенно и возможно имеет эффект... НО! "придумыватели" сего чуда не хотят выступить перед производителями авто с предложением увеличить количество прикуривателей (розеток) в авто до 10 или 20-ти? гыгы Куда это все тыкать? У меня в салоне прикуриватель + розетка в подлокотнике.... Для всех девайсов, когда выезжаю на трассу, дырок не хватает! (навигатор, антирадар, регистратор)... Т.е. в подлокотнике болтается разветвитель... Естественно - проблема решена. Но разветвитель сжирает полезное место подлокотника и туда уже все "нужные" бебехи не влазивают.... Че, нельзя было туда запхать аккум? А в прикуриватель сувать когда стоишь или днем?

И скока денех просют за этот ночник? Пока желания купить не возникло... не пришло осмысление необходимости девайса в авто... Мне кажется - очки с эффектом "антифары" тоже недурственно справляются... :)
Уважаемый, а что это у тебя за подлокотник с прикуривателями????? Я просто брежу себе поставить подлокотник, не могу определится, а если там еще прикуриватель будет, тогда закончил определяться, как бы мне это помогло....ух :o

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
volk_03, обсуждаем антиослепительную приблуду, а не подлокотник, тем более что у Лекси Соната, так что он скорей всего штатный.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
volk_03, обсуждаем антиослепительную приблуду, а не подлокотник, тем более что у Лекси Соната, так что он скорей всего штатный.
Честно я бы и на шару не юзал. Я снял с козырька даже штуковину под диски...чет напрягает над головой.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
volk_03,

PAPPA уже все сказал. :) штатный подлокотник на два отделения (каждое со своей крышкой) со встроенной розеткой, USB-разъемом (суваешь флешку и слухаешь музычку. USB винт 80 гиг понимает :)) и разъемом для подключения айпода (кабель в комплекте с авто). Но... не об подлокотниках мы тут :)

штуковина для дисков была на Авейке... теперь без надобности имея USB-дырку. :) я уж и не помню, какие диски в чейнжере магнитолы болтаются... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.