Всем привет! Моей Авео 2 седан, 3 недели и 1 тыс. поробега. Первая ложка дегтя.
Вдруг неожиданно заметил что усилие необходимое для поворота на руле возрасло. Притом это случилось неожиданно. Ехал с работы, вроде все нормально - потом бац очередной поворот, а руль вдруг стал "тугим". Где то на 15-25%. В начале подумал, что показалось. Но на следующий день, утром со свежими силами и мозгами, ощущение тугости руля не ушло, а и подтвердилось. Проверил уровень жидкости и натяжение ремня, вроде норма. При вращении рулевым колесом в салоне шума нет, при открытом окне и высунув голову в него, стоя на месте и вращая руль есть небольшой шум работы гидравлики, как в процесее поворота так и когда колесо упирается в крейнем положении. И еще на затяжных ровных участках машинку явно тянет вправо, поэтому рулем приходиться постоянно немного натягивать влево(хотя может надо проверить развал схождение).
Буду гнать на СТО, но может что то подобное у кого было? Подскажите плиис. И вообще как вести себя на СТО (ни разу не был), вдруг скажут, что это не гарантийный случай или так и должно быть, хотя я твердо уверен, что в работе ГУ руля явно что-то не так? Сколько стоит заменя насоса или золотника (может ошибаюсь в названии). Буду рад услышать любую информацию и советы. Сам предполагаю, что может попала какая то мусоринка под какой то клапан/золотник. А может и насосик дохнет
.
Заранее всем большое спасибо!