какбэ... последний суд проиграл в 2010г. году, когда представитель Геи показал справку на свою бытовую камеру, о том что она не подлежит обязательной сертификациии......
при чем тут одно к другому? ))))
Добавлено: 05 Марта 2013, 18:51:47
это похоже на сертификаты на тонировку там указано , что пленка соответствует нормам (не ядовитая, не опасная и т.д.), но только клеить ее по закону нельзя...тоже самое и с регистраторами - все на усмотрение судьи...
так, а зачем оставлять на усмотрение судьи или доказывать что-то непонятливому гаишнику, если можно просто перестраховаться и иметь эту бумажку в бардачке на всякий случай.....
повторюсь, что понятное дело это не обязательно но.....зачем иметь лишний гемор в суде или при составлении протокала? не за чем.....
Собственно за меня уже ответили - сертификация до лампочки. Всё зависит от "на кого нарвался" и от решения судьи, а там ваша сертификация будет играть наипоследнейшую роль. Мои регистраторы без сертификации, она собственно и необязательна.
нарвался или нет, тот судья или нет. . . . зачем гадать, если можно быть увереным и не дергаться.
а вот по поводу наипоследнейшей роли при рассмотрении судом админ. дела, то вынужден не согласиться, исходя из моей юридической практики и участии примерно в 20 судебных заседаниях в месяц, то такие мелочи иногда имеют существенный вес....
Я никого не отговариваю покупать регистраторы без сертификата, наоборот даже. ... потому как сертификация не обязательно..... я просто спросил, потому как мне он нужен (работа отпечаток все таки оставляет) и только.... а вы тут чего-то доказываете, при том утрируете, обижаетесь..... тю ))))
можно было просто ответить - нет.... и этого было бы достаточно ))
Удачи в продаже!