Автор Тема: Автомобильный видеорегистратор, GPS навигатор, тройник !!!РАСПРОДАЖА!!! с40  (Прочитано 57970 раз)

Оффлайн kukharenko

• Член клуба

!  Предложения партнеров: Приятные подарки себе любимым

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
exile, У тебя можно купить микроСД карту на 16 гиг?мне для телефона не для регистратора. или поменяю две 8-ми гиговые на одну 16. Автодержатели универсальные есть для телефона?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
Карта есть 16 гиг класс 4, 120 грн. Если хо, можешь на радиорынок завтра заскочить.
Держатели вроде на радиорынке продают. У меня нету.

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
exile,привет.
 скоко часов влазит на 16 г карту?
есть ли в F900LHD функция сохранения куска записи?

Оффлайн exile

• Партнер клуба
часа 4.

завтра посмотрю по поводу сохранения.

Добавлено: 19 Марта 2012, 19:39:20
Теперь фокусирую линзу и на F1000b!

F900LHD поехал к давид85
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 19:39:20 от exile »

Оффлайн exile

• Партнер клуба
Дополнил описание к F900LHD

Сделал инструкцию к F900LHD

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
В инструкции указано, что кнопки Reset нет. Ее нет, но она есть ))) Это кнопка включения, зажатая в течение 3-4 секунд

Оффлайн Meverick

• Постоялец
exile, Мне бы ещё один такой же,друг попросил заказать :),ему не хватило(было три шт.).

Оффлайн exile

• Партнер клуба
Vitaly_X
Проверю :)

Meverick
скоро будут, может в конце следующей недели.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
F1000b поехал в Харьков к одному из форумчан.

Приехали 3шт HD CAR DVR HDMI, уникальное сочетание цены, качества изображения и угла обзора! Налетай ))))

Добавлено: 27 Марта 2012, 22:42:15
Микро отчет по фокусировке (Вы делаете всё на свой страх и риск. Никакой ответственности не несу).

1. Разбираем регистратор.
Видим клей на резьбе (обычно в двух местах).

2. Греем домашним феном чтобы на ощупь было гарячим, берем иглу и начинаем отковыривать клей

3. Как клей отодрали, снова нагреваем феном и берясь двумя руками за разные части линзы поворачиваем её. Не браться за плату регистратора, сломаете!
Нам нужно максимум пол оборота в одну и другую сторону! Не выкручивайте линзу, высыпится и назад уже не соберёте.
4. Поворачиваем линзу десяток раз чуть вперёд чуть назад. Включаем регистратор в прикуриватель машины. Батарею на регистратор не устанавливать.  Подкручиваем на максимально чёткую картинку до удовлетворительного результата. (Лучше делать днём в пасмурную погоду на контрастных объектах с мелкими деталями).
5. Когда подстроили, заклеиваем линзу термоклеем и собираем.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 22:43:46 от exile »

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
F1000b  так и записывает с шипящим звуком ?? на других такого противного шума нет
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн exile

• Партнер клуба
Дело в том что все регистраторы сами меняют чувствительность микрофона, подстраивая под конкретные условия. В тихой комнате шипение будет слушно отчетливо, на шумной улице - практически не слышно.

Добавлено: 28 Марта 2012, 21:15:53
HD CAR DVR HDMI поехал к Meverick
F1000b поехал к harlan

Отвечаю на вопросы из зала :)

1. Можно ли разметить регистратор за зеркалом, чтобы на глазах не маячил?
HD CAR DVR нельзя.
F1000b думаю можно, мне не дала фигня от сигнализации просунуть его дальше.

F900LHD с коротким креплением прячется туда "на ура", причем линза становится прямо по середине авто, и получается очень красивое кино, как из гоночного болида :)

2. Если перевернуть и закрыть на место экран на F900LHD, то изображение будет перевернуто?
Нет, будет нормально, видно на фото выше.

3. Зарядные от прикуривателя у всех регистраторов одинаковые?
Нет. Одинаковые разъемы, но распиновка разная. Попробовал от F1000b к HD CAR DVR HDMI и F900LHD. Не подходит.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 21:15:53 от exile »

Оффлайн мустафа

• Пользователь
exile, Приветствую. Хочу F900LHD. Крепеж на стекло в комплекте или отдельно?

Оффлайн exile

• Партнер клуба
HD CAR DVR HDMI достался vovka@snab

мустафа
в комплекте конечно.
будет примерно через недельку.

Оффлайн мустафа

• Пользователь
exile, Подходит. Мне до 15 апреля успеть хотелось бы.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
exile,  Спасибо огромное за оперативность и помощь в приобритении регистратора beer2 beer2

Оффлайн exile

• Партнер клуба
Немного общей инфы из сети:

1. На морозе начинает дребезжать стандартное крепление, как исправить?   
Проблема заключалась в том, что сама присоска прилипает к самому кронштейну, дубеет и отходит во время движения. Решить данную проблему можно шлифованием нижней части круга кронштейна, что прикасается с силиконовой присоской.

2. При движении машины звук записывается с хрипами и треском, что делать?
Известная проблема регистраторов, связанная с низким качеством используемого микрофона (он перегружается на низких частотах). Частично помогает жёсткое закрепление откидной части (с камерой). Радикальное же решение только одно - заменить микрофон. Подойдёт любой электретный диаметром 6мм, например, от телефонной гарнитуры. При замене чёрный провод должен припаиваться к контакту микрофона, соединённого с его корпусом.

3. Вследствие аварии регистратор разбился и последний, самый важный файл, отсутствует на флэшке или не открывается (повреждён). Что делать?
Сохранить полный образ флэшки на винчестер, чтобы при дальнейших экспериментах всегда иметь резервную копию исходных данных. Сделать это можно, например, при помощи программы UltraISO.
Если файла нет совсем - пытаемся восстановить потерянные/удалённые файлы при помощи спец. программ: EasyRecovery Pro, ZAR, R-Studio, Bad Copy и т.п. В результате получаем какие-то восстановленные файлы, большинство из которых абсолютно бесполезны. Прикидываем, какой из файлов может оказаться нужным и по очереди прогоняем "кандидатов" через программу - восстановитель битого видео. Например, Video Repair Tool v1.61.
Если файл есть, но не открывается - его можно попробовать восстановить связкой recover_mp4_to_h264 + Yamb

4. Что делать, если присоска кронштейна отваливается от стекла?   
Перед устнаовкой кронштейна нужно обезжирить стекло, хорошо прогреть его и присоску (последнюю можно даже феном, стекло - не стоит, чтобы не лопнуло), затем прикрепить кронштейн на место, максимально плотно прижав его к стеклу перед оттягиванием рычага..
Если на стекле есть малейшая неровность (а тем более - точки шелкографии) - под присоску будет просачиваться воздух и рано или поздно она отвалится. В этом случае может помочь смазывание плоскости присоски какой-нибудь смазкой или герметиком (количество того и другого - минимум, буквально до лёгкого увлажнения)

5. Можно ли использовать идущую в комплекте сетевую зарядку для записи?   
Не всегда. Родная сетевая зарядка от 220В выдает на выходе лишь 500мА - в то время как некоторые устройства при работе потребляют около 600. То есть при работе от этой зарядки устройство разряжается.

6. Какой угол обзора является оптимальным для регистратора? 75, 90, 120, 140? Чем шире - тем лучше?
ПРОТИВ широкого угла, мнение пользователя:   
"Рег не должен "видеть" и снимать больше, чем я сам вижу из авто! Так как при ЧП и разборках это может быть аргументом против вас!
Например: вы купили рег с углом 140 град.
Ситуация: бежит мужик, вы его не видите, но рег уже видит. Когда вы его заметили и ударили по тормозам, было уже поздно! И бедолага лежит на обочине. Вы не успели остановится, но рег даааавно уже снимал этого бегуна.
суд: вы показали съёмку, надеясь избежать наказания и доказать свою невиновность! НО! Вам скажут - смотрите! Вот мужик бежит! Почему вы не остановились? И продолжили ехать? Было много времени для остановки! ! Вот так и вы станете против себя работать!
А ещё большой угол имеет паскудное свойство! Он показывает все объекты в кадре как бы на большем расстоянии от машины, чем это есть на самом деле! И действительно опасная ситуация или ЧП выставят ВАС виновными, так как при просмотре будет создаваться впечатление, что вы конкретно тупили! Кто пользовался регами с большим углом, тот меня поймёт!
Но если рег имеет малый угол - то бегущий мужик действительно попадёт в кадр резко и в последнюю секунду перед наездом! И это плюс именно малого угла! И расстояние до препятствия будет уже ближе к реальному!
Большой угол - это бесполезная вещь в большинстве случаев. От бокового удара вас он не спасёт! так зачем он нужен? Так для развлечения и просмотра - смотри как много я вижу по сторонам!
немного теории:
Итак. Общее поле зрения одного глаза около 140 градусов.
глаза разнесены на черепе и находятся под углом, то общее поле зрения двумя глазами примерно 120, а учитывая не пересекаемые области зримые только одним из глаз, то в сумме 160.
Т.к. фоторецепторы расположены не равномерно по всей сетчатке, а сконцентрированы ближе к центру, то поле чётко воспринимаемого зрения сужается до 60 градусов. Остальное боковое зрение.
Так зачем вам углы в 140 градусов?? а?? Только вред будет от этого! 90 хватает за глаза и для вас, и для доказательства, и для качества снятого изображения! Оно не будет размытым по краям, так как на 120 и более град."

Общетехнические аргументы "против" широкого угла:   
Хуже детализация картинки, ведь на одну и ту же матрицу проецируется большее количество информации. Так, например, косвенный аргумент, любимый всеми для оценки качества записи - различимость номеров, практически полностью теряет свой смысл при угле обзора более 90-100 градусов - т.к. номера перестают читаться.   
Освещённость и детализация существенно падает к краям кадра. Это неизбежная особенность компактных объективов, применяемых в регистраторах (чем ближе к краю кадра - тем сильнее падают разрешение и светосила). Падение качества при углах обзора более 120 градусов - очень заметно даже при смещении от центра кадра на четверть его ширины. Попадаем в тупик - с одной стороны вроде как увеличили объём получаемой в кадре информации, с другой - ухудшили её качество.   
Искажение перспективы, объекты кажутся сильно более удалёнными, чем на самом деле.   
Для кого-то могут оказать важны геометрические искажения - у широкоугольных объективов картинка "бочкообразная".

ЗА широкий угол, мнение пользователя:
"Для разговора в ГАИ и суда видео должно обеспечить информацию о положении транспортных средств и других объектов на дороге и их траектории до ДТП и после (или до остановки инспектором) , сигналов светофора, дорожной разметки и знаков и Вашей скорости движения ( если Вы, конечно, невиновны ) Не более того. Запись звука желательна. Никаких требований к качеству видеоматериала в нормативных документах нет. Ни по разрешению, ни по скорости записи кадров. Оценка доказательных свойств видео остается полностью на усмотрение суда.
Конечно, чем больше тем лучше. В том числе и по углу. С точки зрения информативности чем больше угол зрения, тем больше объектов в кадре".

Общетехнические аргументы "за" широкий угол:   
Чем шире угол - тем больше информации попадает в кадр. Светофоры над головой, поравнявшиеся с капотом вашей машины соседние автомобили и так далее. А информации лишней не бывает.

8. Чем открыть записанный ролик, чтобы был покадровый просмотр и возможность сохранения отдельных кадров?
KMPlayer: кадр вперёд - F, кадр назад - Shift+F, сохранение кадра - Ctrl+E
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 10:52:46 от exile »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Так полуется что следуя пункту 7,лучше переключить свой регистратор в Full HD?Ты пробовал с такого как я купил,сравнивать по качеству Full HD и HD,есть ли разница.У меня ещё руки не дошли,но смотрел видео знакомого(с одного из купленых у тебя региков),так вроде качество улучшается,правда и места чуть больше съедает.

P.S.Кстати купил у ТС 4-ре HD CAR DVR HDMI себе и друзьям,понравилась чёскость и ответственность продавца за свой товар,так что рекомендую.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
На тех что ты купил смысла в Full HD нету. Я сравнивал кадры, там идёт програмная интерполяция, качество нисколько ни лучше, а вот частота кадров в секунду снижается раза в два.

Удалил этот пункт, потому как к моим регистраторам он отношения не имеет, он для фирменных DOD и каркам.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 10:55:10 от exile »

Оффлайн Paibl

• Постоялец
exile, Подскажите (еслм не трудно). Имеется  F900LHD (брал не здесь), после заполнении катры, он ( F900LHD) начал требовать "вставьте карту", в автоматическом режиме (после подачи питания) перестал включать запись, но в ручном включаем. В меню циклическая запись включена (на 5мин.), но как я понял - это нарезка роликов. Что нужно еще включить в меню, чтоб он не требовал карту и включал запись (автоматом)? Спасибо.

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Paibl, попробуй другую карту. У меня похожая трабла была с трансцендом 6-го класса.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
Ещё сделай Reset. Поройся по меню -  на некоторых регистраторах есть пункт отключающий функцию циклической записи.

Оффлайн Paibl

• Постоялец
Карта  Team 10-го класса.
Ещё сделай Reset
ОК. Попробую.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.