Автор Тема: Opel вместо Aveo  (Прочитано 29464 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Re: Opel вместо Aveo
« Ответ #325 : 14 Декабря 2013, 20:32:49 »
Эстонец, при такій середній 30 км/год на бензі розхід десь 7л/100км)) виходить різниця не така вже велика)))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Эстонец

• Гость
« Ответ #326 : 14 Декабря 2013, 21:52:41 »
nazary, Не выезжая с города по пробкам с прогревами? Не смеши.
У тебя ж комп есть. Засеки и посмотрим за 1500 км сколько у тебя будет круговой средний расход.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #327 : 14 Декабря 2013, 22:42:14 »
Эстонец, немаю що засікти,"пробки" у Львові далеко не такі як в Сімферополі,у нас середня 17 км/год)))) на такій швидкості як у вас у нас можна кататись лише в неділю зранку))))

Добавлено: 14 Декабря 2013, 22:44:38
а ні,ще інколи в суботу теж можна,але лише інколи))))
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 22:44:38 от nazary »
Аппій

Эстонец

• Гость
« Ответ #328 : 14 Декабря 2013, 23:41:44 »
nazary, Ну у нас тоже основная масса умудряется ездить с 17 километрами. Любители левого ряда.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #329 : 15 Декабря 2013, 02:26:34 »
Эстонец, у вас навіть лівий ряд є)))) львів австрійське місто,тут вулички вузькі)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 02:28:39 от nazary »
Аппій

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #330 : 15 Декабря 2013, 08:28:24 »
nazary, А можешь скинуть фото бортовика твоей Астры,я конечно извиняюсь заранее,но мне не верится за расход по городу 7 л. по городу ;)

Valerbos1

• Гость
« Ответ #331 : 15 Декабря 2013, 10:33:34 »
Эстонец, у вас навіть лівий ряд є)))) львів австрійське місто,тут вулички вузькі)
+1
Круче авта как у Эстонца нет.
Эстонец Симф загружен только в центре  :D

Оффлайн coocher

• Неизвестный герой
« Ответ #332 : 16 Декабря 2013, 10:56:47 »
wolfer, А надо ли такое битое???всю морду менять,лонжероны -а это геометрия кузова со всеми последствиями...да за такие деньги dntknw
понял. но вы уже поняли, что приблизительно нужно. смотрю дальше...

Эстонец

• Гость
« Ответ #333 : 16 Декабря 2013, 13:08:30 »
Поставил наконец-то веерные форсунки. Весчььььь. Правда левая по ходу движения ссыт чуток выше, чем хотелось бы. Надо сделать ключ для регулировки. При снятии жабо поломалась одна защелка. Если кто знает, то черканите номерок. И под жабо увидел какие-то разъемы. Это мож на подогрев форсунок и стекла.
 Заодно сделали заслонку и поставили какую-то плату туда как в отчетах.Мастер в телефон даже не смотрел. А поломана была так же наверное как и у всех.
 Также просверлил заглушку, которую снял при установке крючка. Теперь всё красиво и по феншую. Буду заказвать и на другую сторону.

Добавлено: 16 Декабря 2013, 13:26:12
А форсунки можно менять и без снятия жабо:
http://www.youtube.com/watch?v=LgN49Ced7uA

Добавлено: 16 Декабря 2013, 13:28:26
На видео хорошо видно их работу. :D
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LgN49Ced7uA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LgN49Ced7uA</a>
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 13:28:26 от Эстонец »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #334 : 16 Декабря 2013, 13:30:47 »
а я что-то в веерных разочаровался... сказать, что они лучше поливают - не могу, а вот что расход омывайки невменяемый - это да dntknw

Эстонец

• Гость
« Ответ #335 : 16 Декабря 2013, 13:31:19 »
А вот и разница обычной и веерной:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RWXy84iZlFI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RWXy84iZlFI</a>

Добавлено: 16 Декабря 2013, 13:32:13
Polyak, Именно в этих? Они расходуют в разы меньше воды. Я на лаче вобще не помню, когда её заливал.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #336 : 16 Декабря 2013, 13:54:36 »
не, именно эти я не знаю; это я в общем - есть машины как с обычными, так и с веерными, вот на основе их и делаю выводы
оно понятно зависит от конкретной машины, так вот походу на сиде веерные форсунки кривые - льют не очень, жрут много.... кстати, у меня на сиде есть еще прикол - когда жмешь на подрулевой с целью помыва стекла, сперва начинают ездить дворники, а только потом начинает брызгать :D на опеле надеюсь нет такого?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #337 : 16 Декабря 2013, 13:57:03 »
nazary, А можешь скинуть фото бортовика твоей Астры,я конечно извиняюсь заранее,но мне не верится за расход по городу 7 л. по городу ;)

можу і я скинути, але сумніваюсь що зараз мені вдастся в м. Львів досягти середньої 30 км/год ))
але ось фото Ганга
В общем, неделю уже расход не падает, значит 6.8л/100км это минимум того, что может мой опель в городе.

Осталось ещё трассу засечь))

і я на зорі революції писав свої перші враження від опеля
перше що в опелі порадувало, це просто офігений накат, мабуть даються взнаки 16 колеса, дехто тут казав що авео на 200 кг легше, так ніфіга, в авео седана, і опеля хетча вага майже однакова)))далі про розхід, "режим обкатки"(відсічкою користувався по мінімуму, не рекомендують), середня швидкість 33 км/год, розхід 6,9 л/100 км, загалом непоганий результат))))
забув додати, їзда по місту Львову)))) правда в суботній день...
Аппій

Эстонец

• Гость
« Ответ #338 : 16 Декабря 2013, 14:04:40 »
nazary, 28,5 градусов, а у нас сейчас от +1 до -13 доходило.  ;)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #339 : 16 Декабря 2013, 14:27:49 »
Эстонец, ти свої 1400 км явно не при мінус 13 катав, і взагалі бачу в Сімферополі вже Сибір. у Львові менше ніж мінус 6 не було  :D
а який в тебе середній пробіг за поїздку?
Аппій

Valerbos1

• Гость
« Ответ #340 : 16 Декабря 2013, 14:36:11 »
Эстонец, ти свої 1400 км явно не при мінус 13 катав, і взагалі бачу в Сімферополі вже Сибір. у Львові менше ніж мінус 6 не було  :D
а який в тебе середній пробіг за поїздку?
В симфе реально на той неделе было холодно местами до - 15.

Эстонец

• Гость
« Ответ #341 : 16 Декабря 2013, 14:38:48 »
 Я ж написал, от +1 до -13. Несколько дней температура днём стабильно -9 - -11 держалась. Мы хоть снег увидели.Вчера в 9 вечера когда ставил машину было -4,5. Я именно засекал, когда начались морозы. За это время я из города вообще не выезжал. Поездки разные. От 3 км до 15. Да и пробки Херсона и пробки Симфа чуточку отличаются. Да и там где длинные проспекты всё равно натыкано светофоров, что по любому остановишься.
3-4 холодных пуска в день, когда машина полностью остыла. Утром, вечером перед тренировкой, после 2х часов тренировки и в обеденное время. Как минимум. На неделе придёт нижняя заглушка в бампер.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #342 : 16 Декабря 2013, 14:48:01 »
я не розумію що тут хто хоче довести  dntknw
середня швидкість вона і в африці середня, вона і показує "пробки" за конкретним маршрутом
всі 1400 км були накатані за кілька днів коли температура була -9... -11?тоді пробіги в тебе просто великі...я за пів року три тисячі накатав, і то за місто виїжджав)))) при чому їжджу щодня....  за дві години двигун ніколи не вистигає повністю, найбільш критичний по запуску в плані розходу це запуст після ночі стояння...
гм, виявляється у Львові настало глобальне потепління  :D вже і на південь не треба їхати щоб грітись  :D
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 14:55:17 от nazary »
Аппій

Эстонец

• Гость
« Ответ #343 : 16 Декабря 2013, 15:02:05 »
Холодные пуски.и выход на рабочую температуру. Не забывай как греется машина в +28 и возьмем в среднем в -5.
Я с 1 сентября проехал 27000. Посчитай пробеги.
При стоянке 10 минут по компу температура ОЖ с 70 падает на 45-50 градусов. А средняя может быть от плавной скорости и постоянной, а может быть с 12 км до 90 разгонаться. Только 12 намного больше, чем 90 по времени.

Добавлено: 16 Декабря 2013, 15:05:14
Как раз ты хочешь доказать, что бензинка на мизер ест больше. У меня за 20000 расход по кругу вышел в 5,86 на сотню. Дешевле чем на газу+ бензиновые прогревы были на лаче. А первое 10000 были вроде 6,19. Это я ещё с непривычки летал на все бабки. И тогда было теплее,чем сейчас. :D
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 15:05:14 от Эстонец »

Valerbos1

• Гость
« Ответ #344 : 16 Декабря 2013, 15:07:40 »
Эстонец у тебя двигатель не успевает остывать потому и расход такой детский.  dntknw :D

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #345 : 16 Декабря 2013, 15:10:04 »
Эстонец, у вас по Сімферополі можна кататись 90? і куди дивляться працівники ДАЇ  :D
і не забувай, прогріта машина (хоча і по компу там показує що темп ОЖ різко впала) гріється моментально ;)
Холодные пуски.и выход на рабочую температуру. Не забывай как греется машина в +28 и возьмем в среднем в -5.
Я с 1 сентября проехал 27000. Посчитай пробеги.
Дешевле чем на газу+ бензиновые прогревы были на лаче.
лач то тут до чого? ми здається про опель говоримо, ну то тим більше, чим довші пробіги, тим і відсоток прогрівів який впливає на розхід прямує до нуля :)

Добавлено: 16 Декабря 2013, 15:12:51
А средняя может быть от плавной скорости и постоянной
плавна і постійна швидкість в місті? у вас там всі світлофори і пішоходні переходи позабирали? бо у Львові що 300 м метрів як не перехід то світлофор)))
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 15:12:51 от nazary »
Аппій

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #346 : 16 Декабря 2013, 15:28:32 »
всем известно, что 1.6 бензин очень экономичная. чего спорить. в принципе имея такой бензин и дизель не нужен.

Эстонец

• Гость
« Ответ #347 : 16 Декабря 2013, 20:14:41 »
Плавна і постійна швидкість в місті? у вас там всі світлофори і пішоходні переходи позабирали? бо у Львові що 300 м метрів як не перехід то світлофор)))
Это относится к Херсону

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #348 : 17 Декабря 2013, 10:40:22 »
Эстонец, раджу прочитати тему "розхід палива" там зі всіх сторін обговорена тема розходу палива,  в тому числі і питання середньої швидкості, від себе можу лише додати (як би це дивно для тебе не було, і ти в це в жодному випадку повірити не хочеш) що в мене і Ганга при практично однакових середніх швидкостях, тут написаний практично однаковий розхід, при чому це було ще далеко до того як взагалі тут так детально обговорювалась тема розходу, в херсоні ніколи не був, але судячи з твоїх слів це далеко не Львів)))))))))
Аппій

Оффлайн coocher

• Неизвестный герой
« Ответ #349 : 17 Декабря 2013, 11:50:21 »
wolfer, а не битую найти низя?
коллега подкинул, видно кого-то знакомого(

задумался о корсе. что скажете? http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/opel-corsa-2008-akpp-ID7DqFj.html#f9f0e8f97b

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.