Автор Тема: А ведь сегодня 22 июня началась война...  (Прочитано 5955 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: А ведь сегодня 22 июня началась война...
« Ответ #25 : 24 Июня 2011, 16:05:11 »
На той момент(1939) Ми  - це Радянський Союз,у нього до цього щось хтось забрав? ;) чи може він проводив експансію у всі напрямки? ;)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #26 : 24 Июня 2011, 16:11:08 »
В XX веке, во время попытки Юзефа Пилсудского создать Великую Польшу "от можа до можа", шляхта, пользуясь тогдашней беспомощностью Советской России, захватила часть Белоруссии и Украины. Да ломоть Литвы в придачу. В плен польской армии попали 130 тысяч красноармейцев, из которых 60 тысяч (более 46%) погибли в польских лагерях в период с 1920 по 1922 год. В то время еще не было ни лагерей ГУЛАГа, ни Освенцима (бывшего обычным трудовым лагерем. - П.Х.), так что поляки как бы стали законодателями моды по отношению к военнопленным в XX веке.

Так, первое попавшееся ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #27 : 24 Июня 2011, 16:29:18 »
tan_den так а про що це говорить?
Більшовики знищили Російську імперію,потім знищили УНР...бажаючих за них воювати було не дюже,от і отбирали у більшовиків хто скільки зможе... :D з часом Союзік окріп,і почав махати мускулами ...:D
Тут же питання стоїть ,коли вступили в війну...одні ствержують що в 41му,інші в 39...Для всьго світу існує друга світова(WW2),для окремої частини планети Велика вітчизняна...
а ще були Фіни,Японія...фігня якась, що була не з нами... :D

Оффлайн tan_den

• Пользователь
« Ответ #28 : 25 Июня 2011, 11:40:28 »
Andrew,
Это говорит про то, что все-таки забирали территории у Советского Союза, пусть он по другому и назывался. А Вы и не знали  :D .
Это говорит про то, что от какой даты отталкиваться- такое название и получается. Это называется перекручиванием – другое название не подберешь.  ;)
А про «всьго світу» и «окремої частини планети» . Опять манипулирование.   bravo

Это говорит о том, что если есть два фронта, которые уничтожают друг друга, не может быть какой-то третьей силы, исключительно святой и хорошей, борющейся за светлое будущее. Все просто Друг- Враг, Союзник – Предатель, Жизнь-Смерть. 
Теперь понятно?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #29 : 25 Июня 2011, 13:28:11 »
Мені все давно зрозуміло... :D хтось і далі продовжує жити в радянському Союзі,мріючи про великий і могучий... :D
і всі дати відміряя від нього..це Ваше право.Я відміряю від України, в якій я живу...і проблеми казахів,удмуртів,карелів мене не турбують... ;)

Почитайте,що таке маніпуляція
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC
це дещо інше,чим просто знати реальні факти історії...і про створення Радянського Союзу теж ,на чиїх кістках він стоїть.І саме більшовики займалися цими маніпуляціями ;)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 13:33:02 от Andrew »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #30 : 25 Июня 2011, 13:39:08 »
Это говорит о том, что если есть два фронта, которые уничтожают друг друга, не может быть какой-то третьей силы, исключительно святой и хорошей, борющейся за светлое будущее. Все просто Друг- Враг, Союзник – Предатель, Жизнь-Смерть. 
Чорне і біле? :D Все значно складніше...навіть у Другій світовій війні брали участь ,як мінімум три,абсолютно різні по ідеології глобальні політичні  сили,я вже не кажу про локальні ньюанси...В політиці,як і в житті нема вічних друзів,і ворогів... ;)

Оффлайн tan_den

• Пользователь
« Ответ #31 : 26 Июня 2011, 20:36:14 »

Мені все давно зрозуміло... Я відміряю від України, в якій я живу.

Вы опять не уточнили в КАКОЙ Украине Вы живете. :D  По некоторым сведениям, выясняется, что «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, для 7 го класса т.е. это буквально первая строчка учебника. Вот так: завидуйте, все народы планеты!

http://forum.korrespondent.net/read.php?2,211876 - тут больше ;)
Я, пожалуй , больше с вами спорить не буду :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #32 : 26 Июня 2011, 22:02:34 »
tan_den, поосторожнее в высказываниях, уже до нарушения не далеко.
Вся история - это история войн, где одна временная группировка анексирует часть територии другой, при этом победы привозносятся, а поражения замалчиваются, так что история страны выглядит сплошным триумфальным маршем, а редкие неудачи встречаются лишь для примера в сплоченности нации и героическом преодалении первого второй.
Все дружно вспоминаем диалог солдат на западном фронте о причинах войн из Ремарка.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.