Автор Тема: Обламался конец штока передней стойки. что делать?  (Прочитано 5648 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Когда устанавливали переднюю стойку, то обломали кончик штока стойки, это тот конец штока (четырёхгранный) на который надевается ключ, для удержания штока стойки от прокручивания при откручивании гайки.  Вообщем стойка застучала и теперь надо как то её снять , но не могу открутить гайку она прокручивается вместе со штоком.
Кто что посоветует????

Оффлайн serg_kov

• Старожил
pitooon,  думаю пневмогайковерт поможет

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
pitooon, если стойка застучала, а значит в лом, то попка тебе в помощь. Между витками пружины берешь за шток и 2 нинуты делов. Не забывай, что полностью вторую гайку отвинчивают при сжатой пружине.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 22:50:03 от PAPPA »

Оффлайн pitooon

• Постоялец
PAPPA, я  не понял, чем взять за шток???

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
pitooon, машину на домкрат, колесо долой, попкой первым номером между витками за шток, сверху ключом за верхнюю гайку. Естественно шток в задирах, стойка в лом.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 23:01:49 от PAPPA »

Оффлайн pitooon

• Постоялец
буду пробовать так. спасибо

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
у меня мастера сделали по другому... сточили с двух сторон до ровных плоскостей получилось вместо четырехгранника | | - двухгранник. За него можно и плоскогупцами удержать шток. Думаю трубным ключом будет неудобно, т.к. конец обломан и над гайкой почти ничего не торчит. Точить надо напильником или турбинкой, но только все вокруг обложить тряпками плотными, а то посечет все искрами.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
-B@NDIT-, Уже такое сделал под ключ 8, но ключ сломался видать там хорошо затянута гайка. :(

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
pitooon,  если пытаться спасти стойку, то конец штока запиливается двумя лысками, но берется не рожковым ключом, а овальным, по типу ключа-приспособы для удерживания штока стоек у восьмерки ВАЗа.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
не когда не видел такого ключа.  Там места особо нет для ключей.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил

Так ты откручиваешь или полемизируешь?

Цитировать (выделенное)
Вообщем стойка застучала и теперь надо как то её снять
40 минут замена стойки для новичка - время пошло.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Поменять стойку можно и за 20 минут. Но из-за какойто одной гайки, которая не хочет откручиваться, можно проеб**** целый день. :(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.