Автор Тема: покраска с баллончика  (Прочитано 6402 раз)

Оффлайн Slay

• Старожил
покраска с баллончика
« : 17 Июня 2011, 22:39:07 »
други!!!кто красил с баллончика(хочу покрасить реснички) подскажите плиз технологию!!!если есть фото или видео отчеты вооще будет замечательно!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: покраска с баллончика
« Ответ #1 : 18 Июня 2011, 00:14:58 »
Матуешь 800 наждачкой....
покрываешь грунтом... в 2 слоя... между слоями подождать минут 10-15... покурить так сказать... но покрывать слегка, чтобы не НАЛИВАТЬ.... из стороны в сторону.... по длине детали... не докрасить не бойся... всё уберётся несколькими слоями....
после грунта краска.... с краской ещё аккуратнее... краска больше течёт... её класть в 3-4 слоя... потому-что сразу всю деталь не закрашивай... ибо будет толстый слой краски, долго сохнет и потёки могут быть... лучше 1 слой, пятнами... 2 пятнами, 3 уже нормальный, и 4 слой для уже удостовериться....  опять же между слоями 10-15 минут... на солнце на жаре и 5-7 минут хватает!!! =) ...
После лак... но нужен ли он, зависит от цвета краски.... если под кузов, то по любому в лак.... если чёрный мат допустим, то лак не обязателен, главное хорошо покрасить..... я себе пластиковые детали красил матом без лака, всё ШИКАРНО держится, и даже на мойке, а машину я мою часто!!! очень часто!!!....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Июня 2011, 00:27:44 »
™VIRT™, спаибо тебе за совет!!!все детально расписал!!!реснички уже в грунте от Ромариок!!!по поводу лака расскажи по подробней!!во сколько слоев его ложить,и через какое время после покраски его можно наносить?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #3 : 18 Июня 2011, 00:50:23 »
Slay, лак... лак есть матовый, есть глянцевый... есть более грубый, есть более гладкий... вашпем бери краску и лак фирмы MOTIP... нормально будет!!! =) ...
Лак наносится после полного высыхания краски... ну скажем так через минут 30-40 чтобы уж на верняка после краски... эт если на солнце...
наносится в 2-3 слоя... опять же, чтобы не налить...

ГЛАВНОЕ не целиться на деталь, и нажимать крышку балончика... ибо кааак пшикнет тебе точкой, как нальёт тебе пол литра краски!!! ))) ыы...
Короче наждимаешь на спуск в стороне, а потом держа крышку, уже ведёшь по детали.... НО проходить нуна быстро... а  не вести типа как черепаха ползёт... нуна проводить быстро....

Если уж налил... то всё... ))) хана!!! ))) шучу!!! ... Ждёшь пока высохнет, затираешь снова наждачкой, не до грунта, и не до там основания, а просто убрать потёки... и снова та же процедура!!!!
и не забудь обезжирить чем-нибудь поверхность перед покраской...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Июня 2011, 15:27:07 »
™VIRT™, спасибо тебе за детальную консультацию!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #5 : 18 Июня 2011, 15:29:08 »
Slay, Главное, чтобы помогло!!!!!!  :D ....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 18 Июня 2011, 15:52:00 »
На солнце сушить не рекомендуют... ибо краска в балончике , как газировка....при сильном нагревании может засохнуть быстрее чем выйдет газ из неё и она будет пористой или вообще поверхность получится мелкопористой.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #7 : 18 Июня 2011, 16:06:45 »
Пробовал красить спойлер, Ромын на хетч, из балончика, получилась бяка bad. Отвез перекрашивать к маляру. Делал в принципе как ™VIRT™, писал, но мне не понравился результат.
Может с ресничками проще будет, от себя добавлю остерегайся пыли и мошкары, когда я красил, в чистом помещении, незнаю откуда оно бралося  dntknw но прилипало.
И с OLEG_S соглашусь на солнце не надо сушить, на балончиках вроде пишут от 15 до 30 рекомендуемая температура.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #8 : 18 Июня 2011, 16:33:08 »
тут уже дело опыта!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #9 : 18 Июня 2011, 19:06:43 »
Баллончик зло для приличного авто, лучше арендовать у товарища компрессор и краскопульт.
Аэрограф ваще тема! Так понравится рисовать, что станет как хобби!
А техника покраски описана точно, я тоже так делаю, получается.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Июня 2011, 19:24:47 »
всем спасибо за ответы !буду пробовать на следующей неделе!!!об результатах отпишусь!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.