ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ
1. Не включается пылесос, холодильник, магнитофон и прочее.
Первое, что тебе надо сделать, дорогая - это посмотреть, включена ли вилка от данного прибора в розетку. Вилка - это то, что на “хвосте” прибора. Розетка - это то, что на стене. Если включена, и прибор все равно не работает, звони мужу или соседу. Но перед этим можно попробовать ознакомится с инструкцией к прибору, там, обычно, все бывает написано. Если тебе известно местонахождение этой инструкции.
Больше всего в современном электрифицированном мире нужно заботиться об электрических предохранителях. Они прикладываются в пакетиках ко всем вами покупаемым электроприборам (кухонному комбайну, телевизору, радиоприемнику и т.д.). Выглядят разнообразно. Функции выполняют одни и те же.
Еще предохранители используются в электрических пробках - в системах ввода напряжения ввода электричества в квартиру или в дом на даче. Они затаились там, в электрических автоматах. Если нет света, посмотри, есть ли он у соседей. Если у них есть, а у вас - нет, попытайся включить и выключить автомат - пробку. Не получилось? И свет не загорелся? Меняй пробки - одну или обе. То же самое делай, если при включении не начинает работать телевизор...
Ну, а если не получилось, надо искать... Мужчину.
В крайнем случае, позвони мне на работу.
2. Обвалилась книжная полка. Упал ковер. Не пытайся устранять неполадку сама. Поспешные действия могут привести к трагедии. Собирай необходимые инструменты, каковыми в данной ситуации будет дрель, дюбель, шуруп, отвертка и плоскогубцы, и погружайся в думу.
Жди меня с работы.
3. Потек кран. Перекрой вентили на вводе воды в квартиру. Обычно, они бывают за дверью в сортире или под мойкой. Выясни их месторасположение заблаговременно, до начала потопа. И помни о таковом. Это сделает тебе честь, как хозяйке.
Убери натекшую воду. Ремонт у соседей - это слишком дорого.
Теперь звони в ЖЭК или ДЭЗ, или иди туда лично. Там есть мужчины, которые могут помочь.
4. Захлопнулась дверь. Варианты возможных действий не ограничены! Зависят от того, во что ты одета на момент катастрофы. Если нет надежды на быстрое возвращение родственников, отправляйся в тот же ЖЭК или ДЭЗ. В худшем случае, звони в дверь к соседу, так как выбить дверь женщине не под силу. Если дверь металлическая, укрепленная - следует где-нибудь отыскать номер рекламной газеты, там есть объявления фирм, которые специализируются на таких проблемах.
Если ты в тапочках и бигудях - просись к соседям.
Верь, что добрые мужчины тебе помогут.
Ну что, дорогая? Эта инструкция тебе ни о чем не говорит?!!
Увы. По мнению моего, единственная панацея и спасение от разного рода бытовых неурядиц - это он сам.
Что же, в таком случае он должен быть наилучшего качества! И забота о нашем хозяйстве превращается (после заботы о СЕБЕ) в заботу о НЕМ.
Заботится о НЕМ - это специальная наука, которую женщины осваивают под влиянием:
мамы и воспитания,
обстоятельств и личного опыта,
духа противоречия и советов подруг,
не осваивают.
Я вовсе не хочу сказать, что тебе не под силу выяснить, как и куда вставлять прокладку в кране. Более того, если уж ты (я, мы) выучишь ее (прокладку) в лицо, как и остальной необходимый для ремонта инвентарь, то совсем, совсем несложно будет сделать последний, решающий шаг от изучения, систематизации и устройства в специальном месте - к применению. Человек, в каждом из которых живет Ребенок (читай Эрика Берна), многое, очень многое воспринимает как забавные игрушки. И если эти игрушки красивые, новенькие, в отличном состоянии, то велико искушение в них поиграть - все равно, будь то тостер на кухне или очаровательный паяльничек. Какой-то уголок нашей души не взрослеет, сохраняя непосредственность и любопытство, а какой-то накапливает рациональный опыт, призывая систематизировать увиденное новое и применить это на практике.
Безусловно, всему этому можно обучиться. Более того, для всех подобных вещей можно вызывать специальных мужчин, которые только тем и занимаются, что ходят по квартирам и спасают от потопов и замерзания на лестничной клетке бестолковых или одиноких женщин, не способных о себе позаботиться самостоятельно.
Но, может быть (я не настаиваю) тебе приятнее будет иметь собственного, чистенького и ухоженного мужчину? Приятнее пойти по традиционному пути, отлично натоптанному женщинами в течение миллиона лет?
Не думай, что это рабство или кабала. Ты ему приготовишь пищу - а он починит краны. Ты сделаешь ему массаж перед сном, а он утром съездит в супермаркет за картошкой. Ты выстираешь его рубашки (точнее, это сделает стиральная машина и порошок, купленные на его деньги) и погладишь их, а он после работы, с ворчанием развязав шелковый галстук, полезет в закапризничавший унитаз, бросив папку с деловыми бумагами на свой рабочий стол. Наконец, ты пять раз встретишь его ласково с работы (помня о том, что от Женщины зависит как наслаждение в сексе, так и мир в доме - это сказала не я, это сказали Камасутра и Библия) - и он подарит тебе духи.
Купля-продажа? Ты мне - я тебе?
Или основа нормальных человеческих отношений?
Так строится семья. Так строится дом. Так строится быт. Это - основа нормальных отношений “мужчина-женщина”, в которые, при наилучшем развитии событий, никто не будет иметь слишком близкого доступа.
Мужчины, которых мы заводим в нашей квартире, бывают разные. Одни начесывают себя перед зеркалом чуть ли не дольше, чем ты себя, опрыскивают и умащивают всеми видами мужской косметики и парфюмерии. Это “петухи”, или эгоисты. Есть такие, которые не мелочатся на “Дизель”. А требуют сразу “Кляйна” из фирменного салона. Это тоже эгоисты, но уже другой породы - пижоны. Трудоголику ничего не надо, кроме свежевымытой сорочки. Он консервативен и неприхотлив в быту, но любит заслуженные почести. Он тоже эгоист.
Все породы мужчин пачкают носки, трусы и рубашки. Как за ними - за мужчинами - ухаживать, зависит прежде всего от их профессии. Если твой муж (мужчина, друг) грузит мороженную рыбу - это одно. Если он сидит целый день в офисе и рука его от сотового устала - это другое. И, что интересно, и то и другое в равной степени трудоемко - с позиции стирки! И чиновник в офисе, и рыбный грузчик ежедневно будут "уговаривать" по 1 рубашке.
Дорогая!
У мужчин нет либо времени, либо способностей следить за своим гардеробом и за своим имиджем.
Причем, если тебе достался экземпляр в период само-становления - то есть лет до 30 - это еще туда-сюда. Он в исканиях, ему важно, как он выглядит, так как он понимает, что при первоначальной сексуальной оценке его "встречают по одежке". В конце концов, он способен просто подражать. Но мужчина, которому за 30 - о, его вкусы уже сформировались, и, не дай Бог, если они сделали это неудачно, то мужчина будет пытаться разгуливать грязным и дурно одетым.
Помоги своему мужчине! Помоги ему разобраться в его вещах, в его характере, в его проблемах.
И главное - научись завязывать галстук!!!
Он обязательно ответит любовью и лаской, и точно такой же помощью тебе.
Вдумайся, дорогая, что и зачем мы делаем в доме. Зачем моем и чистим?
Зачем украшаем, бреем и обливаем духами себя?
Для чего, с какой целью мы так хотим, чтобы наш дом был самым красивым, а вещи - самыми послушными?
Не для того ли, чтобы - вернемся к началу - взять когда-нибудь в этот самый дом оставшегося без присмотра мужчину?..