Автор Тема: Стрелки приборов падают на ноль  (Прочитано 8035 раз)

Оффлайн Rapala

• Пользователь
Есть проблема. После того как заводится мотор, на пару секунд все стрелки падают на ноль, трясутся, а потом приходят в нормальное положение.
Что это могло бы быть? (сейчас попытаюсь загрузить видео)
Сопровождающая проблема - иногда после поворота ключа зажигания стартер не крутит, а если и крутит - то как бы нехотя. Умирает акум или проблема посерьезней?

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
Re: Стрелки приборов падают на ноль
« Ответ #1 : 06 Июня 2011, 21:59:07 »
может быть проблема в стартере!!! там втулка есть та ее съедает шток и его клинит и все приехали себе менял, обошлось 180грн с работой, 30грн втулки и 150 работа!!

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #2 : 06 Июня 2011, 22:09:28 »
Умер аккум, приборка перезагружается (калибруется) из-за того что нехватает питания. На себя всё стартер берёт.
Если старый под замену
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #3 : 07 Июня 2011, 09:15:38 »
Васьок, 100% прав, меняй аккум.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #4 : 07 Июня 2011, 15:53:39 »
Нифига не 100%. Тут правильно смотреть обе проблемы. Скорей всего не аккум, а стартер клинит, в следствие чего, вся сила тока уходит на стартер, напряжение в сети проседает и приборка начинает калиброваться.
1. Сделать стартер;
2. Если 1 не помогло, то еще и менять аккум. 1-е все равно не повредит, сам недавно перебрал стартер (втулки, бендекс, контактная группа - около 450грн. с работой).

Можно взять у друга аккум и проверить на холодном пуске. Думаю, что ситуация будет такая же, как и на твоем аккуме.

Оффлайн Rapala

• Пользователь
« Ответ #5 : 09 Июня 2011, 17:39:23 »
Итак проверил, взял акумулятор у товарища, завелось, все ок. Поставил свой назад, завелся - стрелки опять падают.
Но стартер тоже подозрительно работает, не идеально заводит - прошлым летом с пол-оборота было, сейчас с 1-1,5 оборота.
Вывод - и акум поменяю, и стартер переберу как советовал Бандит. Всем спасибо. :)

Оффлайн inc

• Пользователь
« Ответ #6 : 17 Июня 2011, 16:17:38 »
Такое же наблюдается если вытянуть предохранитель на освещение салона. Походу он еще и на постоянное питание приборки на прямую от АКБ. Если его нет, приборка постоянно сбрасывается при отключении питания ключем. При подаче питания заново калибруются стрелки.
Так что проверь этот предохранитель.

Оффлайн Rapala

• Пользователь
« Ответ #7 : 25 Июня 2011, 14:18:18 »
Проверю, спасибо. но Стартер наверное тоже надо будет проверять, очень медленно заводит,  как бы "с трудом"..

Оффлайн SAVASAN

• Новичок
  • Винаградорский
« Ответ #8 : 04 Июля 2011, 20:11:58 »
У меня такое было после того как я витащил сгоревший предохранитель по свету в салоне, а новый не поставил. Так у меня помимо дрожания стрелок приборов, ещё и сигнализация сама включалась в режим тревоги. Я думал жопа бортовому компу, но прежде чем поехать на СТО прикупил и поставил назад предохранитель и О ЧУДО!!!! всё исчезло. Посмотри у себя.

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
« Ответ #9 : 24 Июля 2011, 20:29:28 »
Всех категорически приветствую! А как вам такой оборот: во время езды под дождем,минут через десять,стрелки температуры и бензина сначала шкалют на максимум,а потом "умирают". На следующий день-включаешь зажигание-все в норме... Больше ни у кого такого не слышал.Мистика?
Правда всегда одна !

Оффлайн SAVASAN

• Новичок
  • Винаградорский
« Ответ #10 : 02 Августа 2011, 21:54:50 »
Мне здаёться где-то коротит проподочка!

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
« Ответ #11 : 06 Августа 2011, 11:26:18 »
Мне здаёться где-то коротит проподочка!
Доброе утро! Я то об этом догадываюсь, машину сам практически ремонтирую, тем более с электрикой люблю возиться. Но где найти!? Тем более ни у кого такого не слышал.
Правда всегда одна !

Оффлайн SAVASAN

• Новичок
  • Винаградорский
« Ответ #12 : 06 Августа 2011, 21:34:36 »
У меня такое было после того как я витащил сгоревший предохранитель по свету в салоне, а новый не поставил. Так у меня помимо дрожания стрелок приборов, ещё и сигнализация сама включалась в режим тревоги. Я думал жопа бортовому компу, но прежде чем поехать на СТО прикупил и поставил назад предохранитель и О ЧУДО!!!! всё исчезло. Посмотри у себя.

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
« Ответ #13 : 08 Августа 2011, 14:47:53 »
спасибо большое! Вернусь с морей в конце недели-обязательно пороюсь!
Правда всегда одна !

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #14 : 06 Апреля 2012, 10:03:32 »
А если такая проблема: при пропадании питания по какой-либо причине (сняли клемму с аккумулятора, поменяли предохранитель и т.д.) стрелки температуры и уровня бензина падают ниже нуля:

Мне-то не проблема раскрутить приборку и заново выставить все стрелки. Но какова может быть причина такого поведения? Заранее всем спасибо за версии.
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн cerg20006

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 28 Мая 2012, 18:01:17 »
Есть проблема. После того как заводится мотор, на пару секунд все стрелки падают на ноль, трясутся, а потом приходят в нормальное положение.Что это могло бы быть? (сейчас попытаюсь загрузить видео)Сопровождающая проблема - иногда после поворота ключа зажигания стартер не крутит, а если и крутит - то как бы нехотя. Умирает акум или проблема посерьезней?
               у меня такое было,проблемма решилась очень просто; подтянул гаечку на плюсовой клемме аккумулятора

Оффлайн максим В0001МИ

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 21 Июня 2012, 13:56:20 »
и у меня такая проблема как только снимаю клему с АКБ стрелки падают ниже нуля.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #17 : 21 Июня 2012, 13:58:06 »
Умер аккум, приборка перезагружается (калибруется) из-за того что нехватает питания. На себя всё стартер берёт.
Если старый под замену
100% у меня перед смертью аккума - тоже самое было.. совет - меняй аккум сейчас, т.к. зимой могут быть ОООООчень неприятные сюрпризы

Оффлайн максим В0001МИ

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 21 Июня 2012, 14:23:10 »
АКБ абсолютно новый,рабочий,проблем с ним нет. но стоит снять клему стрелки сразу падают.

Оффлайн Rapala

• Пользователь
« Ответ #19 : 11 Июля 2012, 11:33:08 »
Я везучий, уже второй раз подобная бага, стрелки на ноль и дрожат секунды 2-3. Первый раз помогла замена акума, мой был сдохший. теперь помогла замена пары предохранителей.

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #20 : 30 Августа 2012, 08:38:04 »
Есть проблема. После того как заводится мотор, на пару секунд все стрелки падают на ноль, трясутся, а потом приходят в нормальное положение.
Что это могло бы быть? (сейчас попытаюсь загрузить видео)
Сопровождающая проблема - иногда после поворота ключа зажигания стартер не крутит, а если и крутит - то как бы нехотя. Умирает акум или проблема посерьезней? У меня такая проблема случилась после установки сигнализации, подъехал к мастерам,так оказалось просто предохранитель "отошел", ну и когда посадишь аккум  тоже такая ситуация.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #21 : 06 Октября 2012, 11:26:29 »
что может быть....включаю зажигания стрелки приборки дребежат 5сек потом становятся в свое положения и когда выключаю зажигания то стрелки так и стоят на своих местах и не падают? beer2
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн Rapala

• Пользователь
« Ответ #22 : 08 Октября 2012, 10:02:33 »
смотри чуть выше по теме, вариантов несколько. Для начала попробуй другой акумулятор, отдолжи у кого-то или заведись с прикуривателя.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #23 : 08 Октября 2012, 11:38:57 »
да все решилось уже-причина предохранитель.
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #24 : 08 Октября 2012, 11:40:15 »
Какой из? Там же в блоке предохранителей их 100500 штук.
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.