Автор Тема: ipad - помогите запустить и т.д....  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Гуру "Яблочной" техники! Снова к вам вопросы. Имеется знакомец, у которого есть iPad. Новенький, который при включении еще просит коннект с iTunes. Подскажите мне - на какие грабли я могу наступить при запуске девайса? Хозяин - темный в этом... Он и с Виндой с трудом разбирается.... А й меня опыта в запуске-юзаньи таких девайсов нема... Есть у меня Apple ID (штатовская локализация). Есть возможность подключить планшет к Мак-Буку с оригинальным софтом, который регулярно обновляется (позычу у кореша его Мак-ноут).... Пошарил слегка по форумам - все почти советуют джилл-брейк. Нафига? Что, без оного девайс будет фурычить криво? ??? Не думаю, что хозяин будет на нем что-то сильно княпать... Как я понял - основное: читалка книг, смотрелка кин, юзанье инета, игранье в игрушки типа карты, шарики obkur.... Просто если сделать привязаный джилл - девайс нужно постоянно держать в стен-бай... что-то мне не хочется получать звонки с воплями "мля!!! он отключился и не запускается теперь!!!" и рулить это все по телефону или испражняться перед компом...
Итог: как правильно запустить девайс? Так ли нужен джилл? насколько рисково делать джилл? (могу ли я уложить девайс?) А то он новенький и меня не греет потом компенсировать человеку его стоимость...  потыкайте в меня сцылками, чтоб я почитал, где внятно об этом написано (возможно - расписана процедура первого старта)... Шота я рою-рою нет - хрень какую-то откапываю... гыгы

В общем - "ябловоды"! Спасайте!

И нафига мне этот гиморой? Но интересно же, сцуко!!! гыгы Поюзав Макбук и МакОС продолжаю работать на Винде и чувствую себя ущербным и обделенным! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн sasa

• Пользователь
Re: ipad - помогите запустить и т.д....
« Ответ #1 : 30 Мая 2011, 14:51:33 »
Подключать к тунцу надо обязательно для:
привязывания данного девайса к данному компу
загрузки на девайс приложений, книг и музыки - музыку без тунца никак ( если без джейла)
джейл - для продвинутых пользователей , т.к. открывает доступ к файловой системе, позволяет устанавливть ворованные приложения и т.д.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2 : 30 Мая 2011, 15:09:21 »
sasa,

та я в курсе, что тунец нужен для старта и синхронизации медиа на планшет. Собственно вопрос в чем - джейл и нафик не нужен, если чел будет все лить через тунец? насколько я знаю - музыка, фильмы льются через тунец. можно также лить и книги и игрушки (но не пробовал)... книги - в своем формате, фильмы - конвертированные под девайс... если не морочится с джейлом - особых тайн и приколов нет, как я понял? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн sasa

• Пользователь
« Ответ #3 : 30 Мая 2011, 15:19:35 »
Джейлбрейк делают для того, чтобы прикрутить ворованные проги, установить те приложения, которые почему-то отверг аппстор, для использования iдевайса в виде флешки ( при наличии софта на компе ), моддинга и т.п.
Да, забыл сказать - тунец делает бекап девайса и прикручиваються новые прошивки

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #4 : 30 Мая 2011, 15:22:54 »
однако, чтоб в iдевайсы вникнуть надо нормально покурить гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #5 : 30 Мая 2011, 15:33:33 »
sasa,

я уже начитался, что при подключении планшета, тунец накатит на него прошиву, если есть более новая... в принципе - никто там не будет лепить левые проги и т.п.... в конце концов джейл замутить всегда можно. как и откатится с него... единственное - нужно ставить непривязанный джейл, чтоб планшет полноценно мог функционировать.

Андрюха,
а ты думал? гыгы там все намного прикольнее, чем в виндовозе!
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.