Автор Тема: Не включается вентилятор радиатора!!! тепература критическая!!!  (Прочитано 6335 раз)

Оффлайн AVEO_MASTER

• Пользователь
  • Sunset orange
Жена попросила поучить ее покататся. проморгал стрелку температуры. после проезда 2-х КМ температура упала до среднего. но после остановки снова подниматся начинала. двигатель заглушил. открыл капот. с бачка не шипит, но если приоткрывать начинает сбрасывать давление. и в движке тосол начинает закипать (пузырится). в чем проблема может быть не знаю. купил то зимой. а летом еще не катался. с чего начать? думаю с вентилятора. стоит ли у них дадчик включения вентилятора радиатора? или этим управляет ЭБУ? завтра старшно заводить! переглел все таки наверно.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
Начни с самого простого - посмотри под бампером нет ли оборванных проводов! У меня так и на кондер и на ПТФ были оборваны провода. Потом думаю надо найти датчик температуры на вентилятор и замкнуть провода на прямую без него. А там думаю уже и будет все понятно.

Оффлайн AVEO_MASTER

• Пользователь
  • Sunset orange
где этот дадчик расположен? я так понимаю он должен быть на радиаторе. с верху все облазил но ничего не нашел.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Была такая фигня с вентилятором.Разогрей машину и в момент начала перегрева попробуй лопасти вентилятора туда сюда подергать в смысле придавить его то в сторону радиатора то в сторону двигателя, не бойся если сработает то по пальцу не успеет ударить.Если срабатывает, то щетки. Я снял короб отнс на Перова и мне за 10 минут и 100 грн их поменяли и все в порядке

Оффлайн AVEO_MASTER

• Пользователь
  • Sunset orange
я пробовал подвигать винт. первая мысль была о том что он заклинил после зимы. но он не пытается шевельнутся. возьму прибор завтра - прозвоню винт. но мне кажется он не щеточный. нашел по схеме примерно где стоит резистор отбора мощности. на него подам напругу с АКБ и посмотрим...

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
хм, дядьку, а предохранитель смотрел???

Оффлайн AVEO_MASTER

• Пользователь
  • Sunset orange
взяв прибор в руки выяснил что на винте нет массы. буду искать где она потерялась

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Как понять не щеточный, а через шо лихтрычиство иде на ротор.Короче моторчик там типа неразборный но те штемпы разобрали и собрали

Оффлайн AVEO_MASTER

• Пользователь
  • Sunset orange
нашел обрыв массы. vcool она была в разьеме прямо под винтом. разьем расплавился и массы не было. разогрев двиг до температуры винт запустился! темперарура не растет. проверяйте винт  -  лето на носу!

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
поздравляю))) так и знал, что решение будет простое!

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
Всех категорически приветствую! Пробежал Авеоносец 320тыс,поэтому о проблеме с вентилятором много знаю. 1:правильно сказали,что есть проблема с щетками.Забиваются пылью и застряют. 2:разьем,идущий от вентилятора,внутри окисляется.Был заменен на советские папы мамы(не перепутайте полярность!).
Правда всегда одна !

Оффлайн Poleg

• Член клуба
  • Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!!!
Была такая фигня с вентилятором.Разогрей машину и в момент начала перегрева попробуй лопасти вентилятора туда сюда подергать в смысле придавить его то в сторону радиатора то в сторону двигателя, не бойся если сработает то по пальцу не успеет ударить.Если срабатывает, то щетки. Я снял короб отнс на Перова и мне за 10 минут и 100 грн их поменяли и все в порядке

Привет!!!!!!! 
 У меня просьба.. ты  не мог бы  подсказать, где  меняли  тебе  щётки  на  Перова в  вентиляторе? сегодня, блин..та же  проблема.. ПРшу  маякни  095 419-45-43.Олег

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
На Перова места приблизительно 652-690. В этом углу мне за 200грн сделали(. Да там работы 5 мин.

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
Можно и самому почистить. Снять весь вентилятор вынуть мотор развальцевать крышку на нем аккуратно и все почистить. Реально 5 мин.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.