Автор Тема: Фото двигателя с пробегом  (Прочитано 14192 раз)

Оффлайн Gasta

• Постоялец
Re: Фото двигателя с пробегом
« Ответ #50 : 19 Июня 2011, 21:55:43 »
keukap а где ты за 270 PC SS нашел? На оф сайте 43.00 у.е. (344) грн.http://www.shop.petro-canada.com.ua/catalog/masla-dlya-benzinovykh-legkovykh-avtomobilei

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #51 : 19 Июня 2011, 22:46:17 »
Gasta, оптом дешевле)))) говорил же-брали вскладчину сразу ящик и такая цена вышла... это было прошлой осенью.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #52 : 19 Июня 2011, 23:24:22 »
О! смотрю полемика и сравнения в разгаре! вставлю своих 5 копеек. Вот залил я петру 5в30 в свою очередную машину, на этот раз мазда 6, и погнал в турне, до замены была залита Дикселия 5в30 (типа фирменное маздовское), особой разницы в шумносте не замечено, НО расход показал 6.7 литра в среднем, по остатку бенза в баке примерно правильно, на дикселии было поболе примерно на 0.7 - 0.5. Вксрывать башку конечно не хочу пока)))) Маджентис тестя 2009 г. на данный момент пробежал почти 30 тыс. со дня рождения на петре, в городе расход 8.5 (сам смеялся думал пис...т комп, а не, проверил, все четко). Не знаю конечно что там внутри в двигле (работает вприниципе как часики) но доказал в первую очередь сам себе, 5в30 петра немного бенз экономит.  На данный момент петра плешится уже более 1.5 года в машинах моих близких: Авео, Сирато, Маджентис, Мазда 6 (друга), Лачетти 1.8 + моя мазда. Нареканий нет. Всем подавай теперь 5в30)))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #53 : 27 Июня 2011, 20:35:50 »
вот не сдержался, и поехал вскрыл своё пихло... вот ради интереса!!!! :D а то тут все пишутся, хвастаются....
Масло Shell 10w-40, уже 3 или 4 раза заливаюсь этим маслом...!!!  :P  до этого 2-3 раза кастрол... до кастрола тоже шелл был, 1 раз... до этого уже и не помню...
всё устраивает, работает тихинько, расход в норме, а после вскрытия дыг тем более убедился в нём... всё же если масло настояшее, у проверенных поставщиков, то можно и за 200 грн масло лить....  ::)
Единственное, было не много нагарчика или грязи... у уголку на стеночке 4-го целиндра... ну на фото видно...

-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #54 : 27 Июня 2011, 21:45:38 »
™VIRT™, какой общий пробег? какой интервал между заменами?
Заметил тенденцию, что от бюджетных фирменных масел появляется красный налёт.И от Шелл и от Мобил и от Кастрол.Наверно фирмы делают присадками из паршивой базы "нормальное масло".Все присадки оседают в двигле ИМХО.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #55 : 27 Июня 2011, 23:15:41 »
Ну на масле жлобится не стоит. Как уже писал ранее, попал на капиталку.

На каком пробеге попал на капиталку?

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #56 : 27 Июня 2011, 23:53:38 »
*SAM* Где РС покупали? Я тут недавно по авторынку пробежался так увидел почти ввезде и в наличии. :o А этож РС!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #57 : 27 Июня 2011, 23:57:29 »
keukap, 80 там с чем-то 06 год... езжу тупо каждый день и много... замена 10 тыщ, но вот последний раз передержал, проехал 13 тыщ.... но тут SM, можно и передержать, а вот кастрол SL низя...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #58 : 07 Августа 2011, 23:02:40 »
Поясните какой смысл лить в движек супер пупер синтетик, если двигатель был разработан в то время, когда о таких маслах даже и не догадывались?
Погугли, когда Мобил начал производить синтетику.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.