Автор Тема: Фото двигателя с пробегом  (Прочитано 14191 раз)

Оффлайн keukap

• Старожил
Re: Фото двигателя с пробегом
« Ответ #25 : 16 Июня 2011, 10:39:34 »
может 10w40 для нашего движка густовато?!
ИМХО Петро Канада не отмоет, у него щелочное число низковато.

Под крышкой подшипника распредвала после 4х тысяч на Петро Канада

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #26 : 16 Июня 2011, 11:25:11 »
keukap,  Общий пробег? Что было до PC?

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Июня 2011, 11:40:20 »
Carlsson, читай первый пост этой темы

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #28 : 16 Июня 2011, 11:50:17 »
Ну если двигло полностью вскрыть и голову снять, то самое злобное средство которое отъедает все масляние отложения, окиси, ну короче до белого метала (как после пескоструя) так это каустическая сода в тёплой воде. В магазинах её полно, и называется она "Крот", это средство для мытья канализации. Но есть одна проблема: со сталью и чюгуном она не реагирует, просто очичает метал, но алюминий они немного подъедает, так что после мойки нужно оченьхорошо промыть проточной водой. И ещё одно: руки сожрёт за нех.., очень опасна для кожи (я-бы сказал не менее опасна чем серная кислота, по крайней мере эфект тот-же)

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #29 : 16 Июня 2011, 15:36:25 »
run-3, Та не ну это перебор.  :) Я обойдусь 5-ти минутками и наверное PC Duron.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #30 : 16 Июня 2011, 20:44:34 »
Carlsson, за 5 минут не отмоет даже серной кислотой.Есть кажеться такая промывка, которая заливается на 200-300км.Грязь хоть откиснет за это время.Но есть опасность , что забьётся сеточка на всасе маслонасоса и тогда надо бужет снимать поддон картера.

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #31 : 16 Июня 2011, 22:02:46 »
может 10w40 для нашего движка густовато?!
ИМХО Петро Канада не отмоет, у него щелочное число низковато.

Под крышкой подшипника распредвала после 4х тысяч на Петро Канада
Я так понял это РС 10в40?

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #32 : 16 Июня 2011, 22:04:11 »
Gasta, нет, 5в30

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #33 : 16 Июня 2011, 22:05:15 »
Конечно перебор, так я и говорю, если двигло разобрали. Кстати, никакие не 5-ти минутки, не "3-х недельки" лаковий налёт от масла не смывает, он действительно такой-же стойкий как и лак. Вот ту гадость в вентиляционной трубке на крышке клапанов, тоже отмить можно только ёршиком и "злой" химией отмыть можно. А мыть ту гадость нужно, т.к. именно она оседает на дросельной заслонке на фарсунках и на стенках всасывающего коллектора, и желательно при каждой замене масла.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #34 : 16 Июня 2011, 22:07:30 »
keukap, А она то за 5 минут и не моет. Она размягчает прилично, что-то сразу выливаеться, а остальное новому маслу отмыть легче. Да и там на самом деле 10-ть минут. ))) Та что на 300 км, делает все то же самое ни больше не меньше, но не за 10 минут, а за 300 км. Просто медленнее. Найду тест любительский покажу. А на тему сеточка забьется я не парюсь, в моем случае это не сработает. Это ж что за кусок гуталина должен быть чтоб отмылся и забил? Хороший кусок ниче не отмоет, а если сам отпадет так фиг с ним. )))
run-3 Про лак согласен. Ну и ладно, буду считать это защитой от коррозии  :) Ну типа как Хадо - защитный слой от износа
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 22:11:19 от Carlsson »

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #35 : 16 Июня 2011, 22:46:05 »
Carlsson, ИМХО за 300км больше шансов отмыть отложения, чем за 10 минут.Чтобы отмыть за 10минут должна идти очень бурная химическая реакция.
 О забитой сеточке- читал где-то, что после промывки двигателя и потом пробега в несколько сотен километров раскисшая грязь оседает на сеточке и начинается масляное голодание.
 Если бы у меня в двигателе образовались такие отложения, как у тебя, я бы "отмывал" маслом с высоким щелочным числом (Шелл например) и с заменами через 3-5т.км. Или Лукойл (у них тоже высокое щелочное число) с заменой каждые 2-3т.км. Но это всего лишь мои мысли...

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #36 : 16 Июня 2011, 23:30:08 »
Gasta, нет, 5в30
и как доволен?

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #37 : 17 Июня 2011, 00:04:48 »
Gasta, пока вполне!

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #38 : 17 Июня 2011, 15:58:20 »
Gasta, пока вполне!
Из ощутимого , что сразу понравилось? (тише?, чище?-мотор) Судя по фото у меня РС 10в40 проехав 5тых из них 2-3 тыка на говно-бензе выглядит также...

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #39 : 17 Июня 2011, 20:20:14 »
Gasta, понравилось то, что двигатель работает без "звона" на больших оборотах и после 4тыс пробега на масле.На GM такое было до 1.5-2тыс, а затем начиналась шумность двигателя.И ещё зимой заводилась хорошо, без посторонних шумов.Уровень масла не уходит и оно не так темнее, как GM(не так выгорает).

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #40 : 17 Июня 2011, 21:27:58 »
Ну раз так, то надо попробувать. Мне тяжело судить, я проехал на своей 4 тык и масло менялось до меня. Т.е я не знаю историю замен за 80тык. Вот и спршиваю. Хочу промыть и залить хорошее масло. Начитался про ЛМ, но скорее всего буду лить РС SS 5в30.
Чем промыть лучше? Как думаешь, меняя РС 10в40 на РС 5в30?

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Июня 2011, 21:45:00 »
Gasta, ничем не промывай-это зло! Когда будешь сливать старое масло , то дай ему стечь из поддона картера хотя бы пол часика.На СТО на этом время экономят и в двигателе остаётся 200-300гр старого отработанного масла.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #42 : 18 Июня 2011, 00:01:45 »
А ещё лучше крутануть стартером 2-3 секунды , вытечет ещё грамм 100.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #43 : 18 Июня 2011, 00:17:54 »
keukap, ну маслицо все равно останется в масляных каналах 10%!!а так ты прав,пока сливается можно и пивка попить!сам так делаю :D

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #44 : 18 Июня 2011, 15:21:19 »
Gasta, ничем не промывай-это зло! Когда будешь сливать старое масло , то дай ему стечь из поддона картера хотя бы пол часика.На СТО на этом время экономят и в двигателе остаётся 200-300гр старого отработанного масла.
А как же разность вязкости? Или это при разных производителей надо мыть?

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #45 : 18 Июня 2011, 18:38:44 »
Gasta, масло оно и в Африке масло, а все эти вязкости, классы качества и тд относительны.У нас пол страны ездит на левом масле, на Азмоле, разлитом в канистры от Кастрола и Мобила и ничего, не жалуются.
ИМХО в наших условиях эксплуатации надо брать не самое дорогое масло, но менять чаще.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #46 : 18 Июня 2011, 19:30:30 »
А как же разность вязкости? Или это при разных производителей надо мыть?
в основном при переходе с синтетики на полу синтетику!сам переходил на другого производителя,но при этом не мыл!!!уж лучше чтоб присадки не стыковались,чем 10% остатка этой кислотно-щелочной промывочной дряни!!!

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #47 : 18 Июня 2011, 22:02:36 »
Как не мой, не сливай, масло остаётся, и гряз с осадком остаётся. В движках где было залита минералка я мыл соляркой, просто заливаешь в два раза больше солярки и 5-10 минут крутиш на холостых, двигло моется до блеска. На синтетики такой фокус делать не стоит т.к. синтетика бывает разная, например на силиконовой основе, в солярке она свернётся. И мешать разные масла тоже не стоит, бывают и разные несовместимие и присадки и основы. Они могут реагировать и сворачиватся очень быстро, или медленно давать твёрдый осадок который будет образивом.
А теперь подумаем про маркетинговую подлость производителей, иногда она тоже имеет место, - некоторые продукты спецом не совместимы с продуктами дрегой марки.
Так что выберите себе оптимальное для вас масло, купите канистру и только им и пользуйтесь, себе дешевле будет.
Кстати, дешёвых милионников не бивает, и масло в них очень не дешёвое и очень фирминное, а само двогло как и все - поршня у него круглые.

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #48 : 18 Июня 2011, 22:13:38 »
Gasta
ИМХО в наших условиях эксплуатации надо брать не самое дорогое масло, но менять чаще.
Ну так РС SS 5w30 из РС самое дорогое :)

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #49 : 18 Июня 2011, 22:22:28 »
Gasta, 270грн считаю, что не дорого.Мобил1 под 500 стоит. Лукоил синтетика больше двухста стоит.Что тогда покупать дешевле РС? Полусинтетику шелл, кастрол,мобил,эссо?Что-то не хочется!Пока масло двиг не жрёт буду лить нормальное масло, рекомендованное производителем по вязкости (а не 10в40)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.