Автор Тема: Какое авто купить за 20000 баксов?  (Прочитано 56437 раз)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Re: Какое авто купить за 20000 баксов?
« Ответ #475 : 16 Июля 2012, 18:03:05 »
классный аппаратец за 20 косарей Mazda 6 2008 взял бы наверное  dntknw
фотки классные, но Accord будет по интересней...http://auto.ria.ua/auto_honda_accord_8617180.html

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #476 : 16 Июля 2012, 18:36:11 »
Владюха, Slava_DnDz, мне вот интересно, когда вы будете менять машину - Ситроен себе купите?
Та не, хочу себе вот такую

Новый BMW 6 серии Гран Купе 8) Пока 100 тыщ не хватает :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #477 : 16 Июля 2012, 18:47:00 »
Владюха, Slava_DnDz, мне вот интересно, когда вы будете менять машину - Ситроен себе купите?
П.С. О Ситроене ничего плохого сказать не могу, так же, как и хорошего.
взял бы, с таким расходом это сказка. ничего зазорного в этой марке не вижу. а так как пока не хватает на нормальную машину типу АУДИ, БМВ и Мерседес и Ситроен пойдет. 

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #478 : 16 Июля 2012, 19:28:45 »
дык а чего обсуждать ситроен, не ездя на нем? у нас люди таки странные, взять какой-то ширпотреб, с которым каждый второй владелец мудохается - это легко; а вот ситроена/пыжа боязнь дикая... а ведь хорошие машины делают, нужно просто попробовать

дизелей тысяч до 23 сейчас достаточно, флюэнс/меган, 308/С4, и30/сид(вагон) оба текущего поколения; и30/сид новые; октавия/леон

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #479 : 16 Июля 2012, 19:55:58 »
взял бы, с таким расходом это сказка.
Сомневаюсь, что будет такой расход, тем более, что тебе нужно авто с автоматом. У соседа по гаражу Ай-30 вагон 1,6 СРДИ на автомате. Так вот, по городу стабильно 8-8,5л.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #480 : 16 Июля 2012, 20:02:49 »
Сомневаюсь, что будет такой расход...
На ситроене робот стоит, а это довольно экономичная штука, так что вполне может быть.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #481 : 16 Июля 2012, 21:15:14 »
Сомневаюсь, что будет такой расход, тем более, что тебе нужно авто с автоматом. У соседа по гаражу Ай-30 вагон 1,6 СРДИ на автомате. Так вот, по городу стабильно 8-8,5л.

я про автомат ничего не писал. в такой цене он идет на мехе. и в принципе меня устраивает.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #482 : 16 Июля 2012, 21:24:06 »
ну на механике вполне реально.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #483 : 16 Июля 2012, 22:13:47 »
.....у нас люди таки странные, взять какой-то ширпотреб, с которым каждый второй владелец мудохается - это легко; а вот ситроена/пыжа боязнь дикая... а ведь хорошие машины делают, нужно просто попробовать

Вот кто попробовал французский ширпотреб (не коммерческие авто) тот теперь и боится их.  С виду хорошие машины делают, это точно, а стоит попробовать.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #484 : 16 Июля 2012, 23:54:37 »
midaV
ну и? сказал а - продолжай! что пробовал и что ж так впечатлило? какие машины были в пользовании и какие конкретно катались, что такое к ним пренебрежение?
я вот из опыта могу сказать - они делают машины с ярко выраженными свойствами, отдельные из которых безальтернативны
и уж точно не внешностью они свою клиентуру берут, это к корейцам

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #485 : 17 Июля 2012, 07:48:52 »
Имхо :
Ситроен по-надёжней корейцев будет да и марка европейская с долгой историей . А на корейцев только из-за броского дизайна ведутся , чего и в ситроене хватает . Движки . осебенно дизели так самые лучшие .Меньше 20 000 нынче с диз. - с-4 просто вне конкуренции  !
Радость от жизни

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #486 : 17 Июля 2012, 08:48:16 »
Самому нравятся пыжыки и ситГоены. Просто ИНФА. Знакомый рядышком ремонтирует авто после ДТП (покраска ит.д.). Иду смотрю делают новенький 308. Спрашиваю ну как?? Ответ-говно!!! Я почему?? Ответ-друг поездив на разных авто решил отбросить стереотипы и купил себе новенький 308 пыж, где то сьезжал и чуток примял порог (что то типа того))))).  Метал не тянется вообще, рвется + он еще что то там рассказывал...я там уже не вникал особо. В итоге после пары месяцев он решил этот пыж продать. Говорит из всех авто, которые у него были (немцы, корейцы, япошки) этот франц был самым говеным.

Добавлено: 17 Июля 2012, 08:52:19
P.S. Человек просто часто меняет авто.
Вот его отзыв об форде. Машина очень классная (управляемость, езда-комфорт, кузов бомба). Есть два огромных минуса - оч. дорог в обслуге (запчасти и расходные материалы) и оч. дорог в ремонте при дтп.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 08:52:19 от Славік »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #487 : 17 Июля 2012, 09:15:54 »
А какая нынче новая машина дёшева при ДТП  ?  Гляньте на цены к примеру передней фары !!!! Обычно под штуку баксов выходит .С чего это спрашивается . Я ещё помню времена , когда на Опель -Кадет фару за 20 баксов (160гр) на разборке брал   !!!!! Это . так к примеру просто .
Кто найдёт сколько на Пыжик 308 фара стоит  ? 
Радость от жизни

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #488 : 17 Июля 2012, 09:55:33 »
я считал по калькуляции битый 308 пыж, который был конкретно увален, и потом прекрасно восстановлен - сейчас ездит, хрен от нового отличишь
то может у мастера проблемы с умением?
а знакомому совет - при покупке новой машины не нашего производства - страховать ее и чинить у офов за счет страховой, а не лезть к гаражным мастерам... честно, так будет лучше - из печального опыта говорю...
касательно металла - это стереотипы, причем низкого пошиба - мне лично ложить на все его свойства, окромя безопасности, которую он обеспечивает - а с этим у пыжа того же - никаких проблем

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #489 : 17 Июля 2012, 10:29:47 »
Polyak, Самое информативное знакомство с нынешними французами состоялось, когда у компании в лизинге были целый парк  французов, начиная от 206 до С5 с Гидроакутив. Историю про С4 уже описал на этом форуме, из Рено был 25 и Сценик. Больше всего удивляет, то, что французы десятилетиями продолжают эксперименты над покупателями, проблемы кочуют от одного поколения к другому, чаще всего это электрика и электроника. Порой они даже находят решения, ставя японские компоненты, но стоит появиться новому поколения и там опять стоит деталь или узел от проблемного производителя. Ненавижу французике катушки зажигания, топливные форсунки, стартеры и генераторы, французскую проводку. Хотя у моего знакомого не смогли угнать Сценик именно из-за проблем с проводкой. Угонщики видно на знали, чтобы завести машину надо подергать почти все разъемы на моторе, и это на машине который было 4 года и она была у одного хозяина.  Довелось простоять пару дней под Днепропетровском, на Большом Пикасо из-за того, что робот отказался переключать передачи, на сервисе причину потом устранили, но не назвали. Позже эта машина еще раз каталась на эвакуаторе из-за электроники, пару раз перепрашивали ЭБУ робота. И все это за первые два года эксплуатации.
С декабря прошлого года  в лизинге дизельный 308SW, пробег под 70тыс км, но машина очень редко покидает Европу.  Ее судьба уже решена, в возрасте 2х лет она будет продана, дальше ее эксплуатировать уже совсем не интересно.
Как итог,  если Вам нужна красивая машина на пару лет за которые вы накатаете больше 100 тыс км, то французов брать можно. Но с ее продажей затягивать не стоит, она привлекательна на вторичном рынке пока свежая.   

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #490 : 17 Июля 2012, 11:44:18 »
Про роботы -кпп   читал у всех производителей проблемы , а уж на сколько ремонт дорогой  !!!! Французы тут не оригиналы . А корейцы , что после 100 тыс пробега не требуют вмешательства или цена ремонта дешёвая будет ?   Японцев тоже уже вроде образцами надёжности перестали считать . Имхо  остаётся Фольцваген-Шкода !!???????
Радость от жизни

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #491 : 17 Июля 2012, 12:09:18 »
алик амосов
угу, вот именно они :-X
только с одним уточнением - на атмосферниках и на механике
и даже в этом случае они ничем не надежнее остальных
но турбо с роботами - жесть полная... а уж моторы с двойным наддувом плюс "сухая" дсг - это ппц полный - привет рассыпающиеся моторы, вытянутые цепи, передувы и смерти турбин, летящие мехатроники и коробки в сборе.... и тд и тп

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #492 : 17 Июля 2012, 12:28:41 »
К сожалению, снижение надежности у новых автомобилей это реальность. Номинально это  оправдывают тем, что машины стали более сложными для обеспечения безопасности и экономичнее. Как по мне, они просто стали приносить больше прибыли производителям и только прибыль заботит их. Похоже, они берут пример с производителей одноразовой посуды, тоньше и  легче, хочешь пользоваться, используй два стаканчика или две тарелки сразу.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #493 : 17 Июля 2012, 12:32:19 »
может взять тогда 2 приоры на энти деньги... ???
ну раз ниче толкового нету и все машины ломаются... :(
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #494 : 17 Июля 2012, 12:33:36 »
К сожалению, снижение надежности у новых автомобилей это реальность. Номинально это  оправдывают тем, что машины стали более сложными для обеспечения безопасности и экономичнее. Как по мне, они просто стали приносить больше прибыли производителям и только прибыль заботит их. Похоже, они берут пример с производителей одноразовой посуды, тоньше и  легче, хочешь пользоваться, используй два стаканчика или две тарелки сразу.
+100500. согласен. экономить стали на всем, даже в дорогих авто. а про бюджетные так вообще молчу. сейчас машина делается на 5-6 лет максимум, потом начинаются с ней проблемы.

Добавлено: 17 Июля 2012, 12:33:52
ну раз ниче толкового нету и все машины ломаются... :(
лада гранта рулит.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #495 : 17 Июля 2012, 12:34:56 »
это уже за бюджет :D
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #496 : 17 Июля 2012, 12:39:00 »
лада гранта рулит.
не пробовал - не знаю... ???

З.Ы. по сабжу взял бы новое авто! :) еси чесно - производитель не так уж и важен! в этой ценовой категории примерно все одинаковы на свои деньХи... по качеству имеется ввиду! комплектация - хз... все ИМХО! если считаете бредом - аргументируйте!
служебные авто в расчет не принимаю! ибо все знают как их "эксплуатируют"... :)
из выше сказаного соглашусь
как то так! :)

Добавлено: 17 Июля 2012, 12:39:50
это уже за бюджет
они шо уже дороже 10 тык? ??? ого... тогда 5 таврий лучче!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #497 : 17 Июля 2012, 13:16:30 »
Lada Granta  $ 8 756 ... $ 10 006
Lada Priora    $ 9 495 ... $ 12 400
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #498 : 17 Июля 2012, 13:19:23 »
Slava_DnDz, эт на каком сайте?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #499 : 17 Июля 2012, 13:22:28 »
Мне кажется если авто покупается не на 20 лет и не для гонок, то и турбина не проблема.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.