Автор Тема: Гремит дверь, на неровностях и ямах.  (Прочитано 5922 раз)

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
После не большого автопробега 250 км на скорости 140 км/ч, и по не очень хорошей дороге, вся в ямках и горбиках, появился не приятный стук. Долго не мог понять шо тарабанит, долго пытылись локализовать место грюкания. Стук такой как-будто пластик об метал или пластик о пластик, или метал об метал, но в очень маленьких пределах, т.е. звук однозначно без металического оттенка.
Грюкает с правой задней двери. Ручку стеклоподъемника поджал прокладкой - вроде не она. Стекло вроде как не должно тарабанить, т.к. стоят ветровеки не накладные а внутрь, т.е. между уплонительной резинкой и стеклом, и оно там сидит плотно.
Сидящяя сзади жена, пробовала по разному прижимать все предметы, и вроде как звук грюкотения уходит если просто поджать дверь к себе за пластиковую ручку-выямку. Пробовал шатать карту двери, вроде как сидит плотно, вроде не должна тарахтеть - но не уверен. Грюкот отчетливо слышен на скорости выше 20, при езде по горбиках, ямках, неровностях.
Что там может еще тарахтеть? Может замок двери, или еще что. Кто сталкивался с чем-то подобным?
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Re: Гремит дверь, на неровностях и ямах.
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 15:50:27 »
Igor_pro,  у меня в водительсой двери типа такого было, после того как снял карту понял что торохтит, вобщем шток который вверх и вниз ходит при запирании так вот он и торохтел о металл :D глянь у себя мож тож самое ;)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Апреля 2011, 15:53:41 »
а у меня чтото скрипит как резина об резину прямо возле уха моего.Уплотнитель натирал уже сликоном не проходит что делать?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #3 : 18 Апреля 2011, 15:54:56 »
Жека то нада разбирать смотреть :) или ехать и что б кто то щупал-слушал ;)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Апреля 2011, 15:59:33 »
Та я ж разбирал смотрел когда динамики ставил вот щас еще чуток потеплеет буду шумить двери там посмотрим.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
« Ответ #5 : 18 Апреля 2011, 16:12:38 »
Igor_pro,  где то целая тема была про тягу кнопки дверного замка, что ли.
У меня на правой дверке гремит. Но только если во время движения кнопка в закрытом положении,
а если её открыть, то не дребезжит

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #6 : 20 Апреля 2011, 13:01:52 »
Вобщем посадил вчера корефана сзади и 40 минут катались по ямам кочкам и горбам - пропал стук! Хотя с утра еще был... Даже не знаю что и думать. Сегодня с утра тоже нету никаких стуков. Могу предположить что стук пропал после тго как поездил с немного приоткрытым задним стеклом, так как я всегда езжу только с закрытыми плотно задними, но это так вилами по воде писано... :) Просто больше ничего не делал - а звук пропал.  vcool

JBL,
Тяга кнопки дверного замка в 1,6 в передних дверцах держится в специальном пластиковом держатиле-зажиме, который прикреплен к дверце как раз посеридине этой тяги. Но это в передних дверцах, в задних не знаю - не разбирал, может там она не закреплена и болтается?... Ну потеплет немного, буду вибру и шумку в задние двери ложить посмотрю что там с тягой. Просто советовали подложить под эту тягу мягкую прокладку в передних дверях, хоть у меня ничего и не грюкало, снял карту - а там пластиковый держатель и тяге просто не почему стучать. :) Мож в задних его нету, ну посмотрим.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #7 : 20 Апреля 2011, 22:23:14 »
Igor_pro, была такая беда с правой дверью. Также сама и пропала. Недавно появилось в левой двери. Как раз где - то в области кнопки запирания дверей. Но заметил один нюанс: когда опускаю стекло полностью, звук пропадает, а когда стеклоподъёмник поднимает стекло, в определённом месте звучит какой - то старнный звук. Короче по любасу на выходных карту дверную снимать. Как же я это не люблю, обязательно либо пластмассу исцарапаю либо сламаю что - нибудь  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #8 : 20 Апреля 2011, 22:41:00 »
Там в ручке-выемке, есть саморезик, мож он отошёл.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #9 : 20 Апреля 2011, 22:47:31 »
у мня тоже периодически постукивает в передней пассажирской двери, так не навяз чего, тук-тук-тук, при проезде "неровностей и прочего" :) то есть то нет, само решает видимо, когда стучать, буду снимать карту, смотреть repa я думаю, что это мож тяги закрывания двери, которые опускают-поднимают  пистон dntknw
Тазы не валят, Авео решают!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.