Пробег у меня счас 53 тыс км,2 раза по гарантии меняли выжимной т.к шумел, примерно с самого начала, когда брал новую авео свою, была дерготня при трогании с места,особенно когда в пробках или когда машина хорошо прогреется,двигатель у меня 1.2 16 клап B12D1, даю машине просраться, вроде как легче, но не всегда помогает.бензин лил разный от 95 до shell 98, многие говорили, что дело в самом сцеплении,типа демпферные пружины перегреваются и колобасит двигатель,или сам диск ведет при нагреве,дроссельную заслонку чистили и датчик XXX тоже. Толку никакого. Двигатель работает четко и тянет отлично, но этот косяк порядком надоел.Я все равно не верю, что пора менять сцепление т.к ездить умею,опыт на многих машинах, но в оснавном на дизелях,там не было такого. ПОСМОТРИТЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ 1.2 16 КЛАП С ДВИГ B12D1, НАБЛЮДАЛОСЬ ЛИ ДЕРГОТНЯ?
?Может забить и ездить с этой шнягой или менять в сборе или может подушка двигателя порвалась (в чем я сомневаюсь т.к машину брал с нуля и такое с самого начала),или банально просто мощности не хватает для такого движка вот она и дергается(где-то это читал,что малолитражки могут трястись при трогании).