Автор Тема: Ребята помогите разобраться, в сцеплении дело или нет  (Прочитано 6338 раз)

Оффлайн badgo

• Новичок
Пробег у меня счас 53 тыс км,2 раза по гарантии меняли выжимной т.к шумел, примерно с самого начала, когда брал новую авео свою, была дерготня при трогании с места,особенно когда в пробках или когда машина хорошо прогреется,двигатель у меня 1.2 16 клап B12D1, даю машине просраться, вроде как легче, но не всегда помогает.бензин лил разный от 95 до shell 98, многие говорили, что дело в самом сцеплении,типа демпферные пружины перегреваются и колобасит двигатель,или сам диск ведет при нагреве,дроссельную заслонку чистили и датчик XXX тоже. Толку никакого. Двигатель работает четко и тянет отлично, но этот косяк порядком надоел.Я все равно не верю, что пора менять сцепление т.к ездить умею,опыт на многих машинах, но в оснавном на дизелях,там не было такого. ПОСМОТРИТЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ 1.2 16 КЛАП С ДВИГ B12D1, НАБЛЮДАЛОСЬ ЛИ ДЕРГОТНЯ???????????Может забить и ездить с этой шнягой или менять в сборе или может подушка двигателя порвалась (в чем я сомневаюсь т.к машину брал с нуля и такое с самого начала),или банально просто мощности не хватает для такого движка вот она и дергается(где-то это читал,что малолитражки могут трястись при трогании).

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
badgo, Ну у нас у всех двигло либо 1,5 или 1,6 так, что помочь тебе будет проблематично  repa

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
есть, но таких машин очень мало, не на наш рынок они предназначены...

badgo, Поспрашивай у наших соседей росиян, на ихнем форуме... у них таких много, а 1.5 и 1.6 там очень мало...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
badgo, такое случается при явном износе диска и/или  прижимной поверхности маховика, ну или браке диска или корзины. Перекос лепестков корзины, в результвте чего не равномерно хватает диск, подпаленый диск с севшим феродо. Трещина в прижимных лепестках корзины.

Оффлайн badgo

• Новичок
с холостых оборотов или 1000 оборотов не дергается,а вот выше дергается особенно в пробках или поездишь немного

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
badgo, стоп! если трогаеться без проблем а на повышеных дергается(Со скольких? При наборе или равномерном движении?), то сцепление может и не причем.
Типа тронулся и катишься самокатом на первой 900 на холостых, а затем нажимая газ она подрывается вперед? И так же резко тупит при сбрасывании газа?
Опиши подробнее.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 23:22:53 от PAPPA »

Оффлайн badgo

• Новичок
Когда газку побольше даешь дергаться начинает,примерно с 1500-2000 оборотах,в педаль чуть чуть отдает,а когда  с 1000 оборотов плавненько так,то хорошо без проблем без трясок

Оффлайн badgo

• Новичок
может я передерживаю сцепление?но на других машинах  на которых я езжу, нет такого хотя там дизельный Фиат дукато,и VW Transporter T4 и T5

Оффлайн vlad_76

• Новичок
все дело в корзине 90%

Оффлайн badgo

• Новичок
На другом сайте спросил людей,пишут что в авео это болячка,т.е дерготня будет полюбому даже на новом сцеплении,только в меньшей степени.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
На другом сайте спросил людей,пишут что в авео это болячка,т.е дерготня будет полюбому даже на новом сцеплении,только в меньшей степени.
это кто такое те пишет?
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
это кто такое те пишет?
Поддерживаю! Ерунду пишут.
Когда газку побольше даешь дергаться начинает,примерно с 1500-2000 оборотах,в педаль чуть чуть отдает,а когда  с 1000 оборотов плавненько так,то хорошо без проблем без трясок
Был бы мотык с мокрой сцепой, то сказал бы, что сцепление "гавкает", а в авто впервые слышу, а не, вру, на 51-м газоне 30 лет назад слышал.
Пробуксовка рывками?  dntknw Так если спален диск, то и при трогании сразу бы чувствовалось...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 23:02:20 от PAPPA »

Оффлайн badgo

• Новичок
Люди же пишут что дергает,Значит массовый дефект!!!

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
Как вариант можно проверить натяжение тросика газа. Может и не поможет но и навредит. У многих он сильно ослаблен и вызывает рывки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.