Автор Тема: Сколько ходят опорные подушки?  (Прочитано 17970 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Сколько ходят опорные подушки?
« Ответ #100 : 05 Сентября 2012, 18:34:32 »
Sandl, меняй на новые.

Оффлайн Sandl

• Новичок
  • Я не бот
« Ответ #101 : 06 Сентября 2012, 19:19:53 »
мнение разделилось  :(

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
« Ответ #102 : 11 Сентября 2012, 21:33:01 »
мнение разделилось  :(
я  поменял даже  не  глядя  зазоры  ,просто профилактически,поставил Ауди80 (бочка)они как наши только выше,если очень плохие  дороги или такси,то  лучше  не  пожалеть денег поставить Шкоду  тур  опорные,но там  надо не  много переделать или  доделать)) процесс очень не  сложный

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #103 : 13 Сентября 2012, 12:36:29 »
yankinmuz,  А оригинальные плохо ходят? Кокой номер их?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн alek-zhila

• Неизвестный герой
« Ответ #104 : 13 Сентября 2012, 21:11:17 »
так такой зазор только с правой стороны  :(
А у меня вообще зазора нет!

Оффлайн doc1972

• Неизвестный герой
Сколько ходят опорные подушки?
« Ответ #105 : 19 Декабря 2012, 21:19:24 »

поставил себе опоры и подшипники нового образца,машина стала жесткой-3,14здец,после первого снега машину носить стало,спустил давление в шинах до 1.3 атм,стало намного лучше,подскажите была ли у кого аналогичная проблема по поводу жесткости?
лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Сколько ходят опорные подушки?
« Ответ #106 : 19 Декабря 2012, 21:37:30 »
Не знаю в тему или нет, долго боролся с ведром гвоздей спереди. Вывод опорные подушки и сам подшипник (и этот буфер или как там его) при замене амиков, прошли они 80т.км. были в нормальном состоянии. Короче заменили на всяк случай все, ведро с гвоздями не ушло. Замени стойки стабилизаторов, не помогло заменили рычаги, и наконечники рулевых тяг. Все равно все осталось. Пока не полезли глубже и мастер у меня спросил "втулки стабилизатора менялись" dntknw Грю нет. Итог заменили втулки все прошло. Наконец то у меня ничего не грюкает. Но искали долго :D 
Прошу прощения у меня на 10000 сказали что втулкам стаба скоро капец, типа конструкция отстойная, но еще походит. Можно заменить его на более качественный? или  они все одинаковые? и сколько стоит он?
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #107 : 28 Мая 2013, 19:45:50 »
Кто ставил опорные подшипники "INA" (713 0008 00)? Как они становятся и ходят?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #108 : 28 Мая 2013, 20:29:11 »
Добрыня Владич, Становятся как родные, потому как стоковые у меня были ИНА, как ходят х.з. я думаю также как и сток.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #109 : 28 Мая 2013, 21:13:58 »
у меня были ИНА
А сейчас какие стоят? Чего поменял?

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #110 : 28 Мая 2013, 21:51:55 »
Такие же и поставил, а поменял потому как туда уже полез (стойки и опоры менял) чтоб еще раз не лазить. Старые подшипники как по мне были в хорошем состоянии.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #111 : 28 Мая 2013, 22:12:07 »
Тоже буду менять передние амортизаторы и опоры на нового образца, а подшипники поменять решил про запас, что бы потом снова не лазить из-за мелочи. Но вот только потом уже, как купил, подумал на счёт качества "INA" 713 0008 00. Оргинал GM 96535010 стоят подороже.

Оффлайн aragen

• Пользователь
  • сплошной негатив
« Ответ #112 : 11 Июня 2013, 09:52:31 »
у всех ина в оригинале а не джи эм
0660293510

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #113 : 11 Июня 2013, 11:49:54 »
aragen, да...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн warfolomej

• Новичок
« Ответ #114 : 20 Июля 2013, 10:34:58 »
Здраствуйте Ув. форумчане хотел и я поделится своим опытом по замене подушек.
1. Появился стук с правой стороны, но при прохождении ям а не горбов !!!
 Пробег авто 120 000 (все заводское)
 Поехал к брату на яму, поддомкратил правую сторону и при поднятии заметил что стойка со всем гамузов со скрипом немножко опускается. Было принято решение разбирать. Начал снимать, но снимал всю стойку (без откручивания стойки от ступицы, так как стойка была в отличном состоянии). Пока раскрутил все (шаровую, наконечник, Датчик АБС так и не снял) спомнил всех корейцев ПО ИМЕНИ, Ох оно все и зажато.
Снял подушку и наблюдаю, какая то она немного выпуклая вверх, подшипник в отличном состоянии. Было принято решения менять, но что? Беру брата и едем в авто магазин.(Старые запчасти ВСЕГДА беру с собой) Приехав говорю дайте мне опорные подушки на Авео 1.5, ну и как всегда- а вам какие ? ВСЕ. Вот усилиные, вот простые, вот еще какие то. Кароче обсмотрел все и спрашиваю- а подшипники есть? Есть вот, я сравнил со своим и оуел, тупо оригенал !!! Но с подушками лажа какие брать беру брата и едем на столичку. Приезжаем прише показать подушки (так как я там всех до..бал прошлый раз со старта претащили подушку, подшипник и стойку стаба) после осмотра сказал спасибо скажите скоко стоит каждая запчасть мне все написали и я давай сваливать (я в курсе что там дорого) приехал обратно в магазин и говорю продавцу давай типа твои усиленые подушки (это обычные подушки нового образца, осмотрел одну оказалась оригинал цена в магазине 55 грн на столичке 105 без пдв. подшипники не брал но цена 42 а на столичке 78 без пдв. и стойки стабилизатора STR у меня такие оригинальные 75 в магазине и 150 на столичке без пдв.) но по стойкам стаба оказывается появились новые, видел их на столичке немножко продуманей. Кароче взял подушки и стойки стаба поехал поменял и Вуаля. Это же моя машинка vcool а до этого была какое то корыто !!!
2. Осмотрел наконечники, сайлентблоки, шаровые и стойки - вердикт все в Отличном состоянии

Не знаю как вы ездите но у меня 120 000 км пробега все родное кроме подушек и стоек стаба которые я вот и поменял (была еще одна замена задней ступицы-загудела на 100 000, грешу на ..лядскую яму под Харьковом в какую я попал и разрезал диском легкосплавным заводским-зимнюю резину нокиан хакапелиту р. так было жалко колесо проехало 2000-3000 тысячи- но мне его зашили и теперь появилась зимняя запаска :D )

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #115 : 20 Июля 2013, 10:44:45 »
Не знаю как вы ездите но у меня 120 000 км пробега все родное кроме подушек и стоек стаба которые я вот и поменял
мне мало верится что там еще стойки живые.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #116 : 20 Июля 2013, 14:08:59 »
А что за новые  стойки стабилизатора, раньше не слышал, может номерок или коробка осталась, напиши.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #117 : 21 Июля 2013, 23:56:30 »
мне мало верится что там еще стойки живые.
Я думаю, втулки стаба тоже пошабашили, их надо ещё правильно уметь проверять.

Оффлайн warfolomej

• Новичок
« Ответ #118 : 22 Июля 2013, 09:48:27 »
По поводу новых стоек стаба отвечаю:
 1. Они тоже от производителя STR
 2. Номер не записал ибо спешил собрать авто и я их не купил из за цены
 3. Визуальное отличие это отсутствие гайки на 15 (для снятия со стороны двигателя, когда откручиваеш гайку) а вместо этого в резьбовом соединении сделан шестигранник внутренний который облегчает сьем стаба

Как мне сказали на столичке старых стоек стаба и подушек у офицыала нет и не будет !!

Добавлено: 22 Июля 2013, 10:00:18
Ув. Старожилы. Я не считаю себя наилучшим экспертом но преведу несколько фактов
1. Моя первая машина Москвич 2140 - 84 г.в. в свои 25 лет он у меня проехал 50 000 тыщ за 8 мес. (с регулярным ремонтом по всему ибо реально был очень стар)(машина зверь, тащила и перевозила все что влазило в нее и на нее, НО КОМФОРТ НИКАКОЙ)
2. Во время покупки АВЕО на работе выдали рабочую Таврию Пик-ап (не новую) за 2 года на обеех авто я наездил 240 000 (100 000 на своей) и регулярный ремонт Тавриевской ходовой был на мне.

А по поводу амортизаторов я ездил на новой Лачети (друг купил недавно) для сравнения, все отлично.

P.S. Может они нормально сделаны ???

Добавлено: 22 Июля 2013, 13:51:55
Ув. Добрыня Владич !!! Втулки стаба не менял вроде бы нормальные но если не секрет раскажите как их правильно проверять ???
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 13:51:55 от warfolomej »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #119 : 22 Июля 2013, 20:42:01 »
Втулки стаба не менял вроде бы нормальные но если не секрет раскажите как их правильно проверять
Надо в правильном месте монтировку засунуть под стабилизатор. У меня мои убитые втулки мастера-ходовики не смогли обнаружить, пока я сам не проверил. Потом пригласил посмотреть тех мастеров на мои "нормальные" втулки и только тогда они признали, что про...ли (сказали "всего ведь не возможно усмотреть")

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #120 : 22 Мая 2015, 10:27:13 »
У кого сколько ходят опорные подшипники? Ставил себе оригинал GM покупал на exist.ua, отходили около 20 тыс. и начали хрустет при повороте руля в теплое время года. Недавно заменил левый подшипник, хруст исчез при повороте руля в лево, но немного есть при повороте руля в право. Какие Вы ставите опорные подшипники?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #121 : 22 Мая 2015, 10:40:52 »
пробег 70тыщ - еще родные стоят, ничего не хрустит

Оффлайн warfolomej

• Новичок
« Ответ #122 : 23 Мая 2015, 00:36:30 »
У кого сколько ходят опорные подшипники? Ставил себе оригинал GM покупал на exist.ua, отходили около 20 тыс. и начали хрустет при повороте руля в теплое время года. Недавно заменил левый подшипник, хруст исчез при повороте руля в лево, но немного есть при повороте руля в право. Какие Вы ставите опорные подшипники?
Ну я как бы в продаже видел только одни опорные подшипники. Они везде вроде бы одинаковые, так как сам сравнивал по надписям с заводскими и шрифт одинаковый и по качеству одинаковые !!! Хотя не исключено что подвальный автопром уже и их подделывает! :-) По поводу експлуатации так я знаю нескольких авеоводов - ни кто не жаловался до 100000 км. Обычно меняют с опорными подушками ну как бы все вместе. У меня тоже ни разу не было нареканий на них ! Может чтото другое издает скрип а не опорный подшипник ???

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #123 : 23 Мая 2015, 14:23:13 »
185т.км. пока на замену не просятся.

Оффлайн AVEO_MASTER

• Пользователь
  • Sunset orange
« Ответ #124 : 14 Июня 2015, 22:03:57 »
Определить неисправности можно по характерному звуку. Если звук глухой на мелких ямках в первую очередь смотрю втулки стаба. Если металический то подшипники опоры. Далее стука ямах и ухабах. Глухой стук при попадании в яму на скорости просившая опора проседает окончательно. Если стук на повороте смотрим шаровую опору и наконечники. Гуляния предка на ровной дороге проверяем сайлентблоки. Раскачка на трамплинах с последующим ударом умерли стойки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.