Здраствуйте Ув. форумчане хотел и я поделится своим опытом по замене подушек.
1. Появился стук с правой стороны, но при прохождении ям а не горбов !!!
Пробег авто 120 000 (все заводское)
Поехал к брату на яму, поддомкратил правую сторону и при поднятии заметил что стойка со всем гамузов со скрипом немножко опускается. Было принято решение разбирать. Начал снимать, но снимал всю стойку (без откручивания стойки от ступицы, так как стойка была в отличном состоянии). Пока раскрутил все (шаровую, наконечник, Датчик АБС так и не снял) спомнил всех корейцев ПО ИМЕНИ, Ох оно все и зажато.
Снял подушку и наблюдаю, какая то она немного выпуклая вверх, подшипник в отличном состоянии. Было принято решения менять, но что? Беру брата и едем в авто магазин.(Старые запчасти ВСЕГДА беру с собой) Приехав говорю дайте мне опорные подушки на Авео 1.5, ну и как всегда- а вам какие ? ВСЕ. Вот усилиные, вот простые, вот еще какие то. Кароче обсмотрел все и спрашиваю- а подшипники есть? Есть вот, я сравнил со своим и оуел, тупо оригенал !!! Но с подушками лажа какие брать беру брата и едем на столичку. Приезжаем прише показать подушки (так как я там всех до..бал прошлый раз со старта претащили подушку, подшипник и стойку стаба) после осмотра сказал спасибо скажите скоко стоит каждая запчасть мне все написали и я давай сваливать (я в курсе что там дорого) приехал обратно в магазин и говорю продавцу давай типа твои усиленые подушки (это обычные подушки нового образца, осмотрел одну оказалась оригинал цена в магазине 55 грн на столичке 105 без пдв. подшипники не брал но цена 42 а на столичке 78 без пдв. и стойки стабилизатора STR у меня такие оригинальные 75 в магазине и 150 на столичке без пдв.) но по стойкам стаба оказывается появились новые, видел их на столичке немножко продуманей. Кароче взял подушки и стойки стаба поехал поменял и Вуаля. Это же моя машинка
а до этого была какое то корыто !!!
2. Осмотрел наконечники, сайлентблоки, шаровые и стойки - вердикт все в Отличном состоянии
Не знаю как вы ездите но у меня 120 000 км пробега все родное кроме подушек и стоек стаба которые я вот и поменял (была еще одна замена задней ступицы-загудела на 100 000, грешу на ..лядскую яму под Харьковом в какую я попал и разрезал диском легкосплавным заводским-зимнюю резину нокиан хакапелиту р. так было жалко колесо проехало 2000-3000 тысячи- но мне его зашили и теперь появилась зимняя запаска
)