Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 31213 раз)

Оффлайн vsa

• Пользователь
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #550 : 24 Июля 2011, 21:03:50 »
а вообще не имеют права гайци на дороге техосмотр устраивать... по этому поводу в, кажись, законе "об автомобильном транспорте" четко указали.... и нет обязанности у воджителя представлять машину на такой осмотр...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #551 : 24 Июля 2011, 21:48:05 »
vsa,

так аптечка-знак-огнетушитель это не техосмогтр на дороге, а проверка комплектности авто согласно ПДД. :)  Жилет тоже не обязателен. Вернее - он не нужен! Но вот они пытаются разводить. И пока ты будешь гайцу доказывать, шо он  - изделие №2 завода резиновых изделий - уйдет время, нервы... Да и, как я писал, пригодится для своей безопасности. Так шо - хай валяется...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #552 : 24 Июля 2011, 21:50:08 »
кстати вопрос почти в тему (об аптечках): куда девать все эти просроченные пилюльки. И (самое главное!!) - эти два шприца с типа бутиратом (ну эта хрень, которую так просто в аптеке не купишь - рецептурная)??!!! Че, тупо в мусорку?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #553 : 24 Июля 2011, 22:03:06 »
кстати вопрос почти в тему (об аптечках): куда девать все эти просроченные пилюльки. И (самое главное!!) - эти два шприца с типа бутиратом (ну эта хрень, которую так просто в аптеке не купишь - рецептурная)??!!! Че, тупо в мусорку?
смой в унитаз
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 22:05:32 от Сапожник »
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #554 : 24 Июля 2011, 22:54:19 »
Сапожник,

капец!!!! все гениальное - просто!!! :) чета я недопер... ???
Владелец "пьяной Хонды"

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #555 : 25 Июля 2011, 09:19:14 »
Я бы вообще в аптечке оставил максимум жгут и перекись с зеленкой.
Любую другую помощь, требующую подбора медикаментов - запретил бы оказывать в обязательном порядке всем, кроме, врачей.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #556 : 25 Июля 2011, 09:23:09 »
там еще презервативы есть... тоже на усмотрение врачей? :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #557 : 25 Июля 2011, 09:31:05 »
там еще презервативы есть... тоже на усмотрение врачей? :D
Врачи за использование гыгы

Я бы вообще в аптечке оставил максимум жгут и перекись с зеленкой.
Любую другую помощь, требующую подбора медикаментов - запретил бы оказывать в обязательном порядке всем, кроме, врачей.
+1 А то налечатся гыгы
Только не врачи, на всех не хватит врачей... А обучить ментов, пожарников, тд,тп. Как на западе -- парамедики.
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #558 : 25 Июля 2011, 09:48:28 »
ну вопрос в том что ты можешь позвонить в скорую, и до приезда уже что-то дать потерпевшему, при условии что это "что-то" есть в аптечке.
+ не всегда скорая сможет доехать... пикники, отдаленные дороги...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #559 : 25 Июля 2011, 09:53:17 »
Андрюха, это что-то может вызвать аллергическую реакцию, непереносимость. А купировать сразу же последствия - уже не хватит ни препаратов, ни навыков.
З.Ы. Это мне напомнило, как когда-то на курсах первой медицинской вся группа долго смеялась когда я сказал что для остановки кровотечения в области головы - можно накладывать жгут на шею. У всех была истерика от смеха - пока я не показал как. На этом мои курсы собственно и закончились.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #560 : 25 Июля 2011, 10:05:22 »
Kolobok, ну ладно. вот лежишь ты на пляже, а проходящий мимо упал и держится за сердце. я честно не знаю какие колеса ему надо давать, хорошо если он знает и прохрипит... а если нет, если это не "сердечник".  ну вызвал скорую, и что ждать смотреть? понятно, что ситуации разные бывают, но имхо, лучше когда что-то есть в аптечке, чем есть кому подсказать что надо дать, но нет лекарства. тем более в лесу.
ЗЫ ясное дело можно и наоборот конечно повернуть. подсказали, дали, а его пуще-пержднего колбасит... всяко бывает. не знаешь броду ...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #561 : 25 Июля 2011, 10:11:44 »
Фареник,

какие презервативы??!! посмотрел в аптечке перечень медикаментов, что прилагается.... нема там резинок... Надо положить? :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #562 : 25 Июля 2011, 10:14:45 »
Аптечка, такая штука, что никогда не знаешь что и когда пригодится, не обязательно экстрим какой или форс-мажоры, даже в обычной жизни может помочь. Перебирать можно кучу вариантов, и знаешь или нет, или позвонить в больничку...а может просто оказаться вдруг доктор, или на томже отдыхе тоже рядом доктор, знания то у него есть, а вот аптечка может быть у Вас, он решит что нужно. А может и скорая приехать, а Вы прекрасно знаете как они у нас комплектуются, "бинтом и зеленкой".
ИМХО аптечку лучше возить, но без причин на ее использование.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #563 : 25 Июля 2011, 10:17:21 »
А может и скорая приехать, а Вы прекрасно знаете как они у нас комплектуются, "бинтом и зеленкой".
кстати да.... гыгы

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #564 : 25 Июля 2011, 10:19:43 »

какие презервативы??!! посмотрел в аптечке перечень медикаментов, что прилагается.... нема там резинок... Надо положить? :)
в моей есть :D

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #565 : 25 Июля 2011, 10:23:29 »
И огнетушитель штука большая и красная, зачастую тоже не нужная, но мало ли чего...в быту или на том же отдыхе чего потушить. Это все стоит денег и не малых, но в нашей стране уже каждый выкручивается как может, аптечки по аптекам или по знакомым докторам собирать, огнетушители можно и перезаправить если срок прошел. И если кто не знает что и как использовать, то впри форс-мажоре может оказаться кто-то рядом, кто знает как с этим всем обращаться.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #566 : 25 Июля 2011, 13:50:23 »
И огнетушитель штука большая и красная, зачастую тоже не нужная, но мало ли чего...в быту или на том же отдыхе чего потушить. Это все стоит денег и не малых, но в нашей стране уже каждый выкручивается как может, аптечки по аптекам или по знакомым докторам собирать, огнетушители можно и перезаправить если срок прошел. И если кто не знает что и как использовать, то впри форс-мажоре может оказаться кто-то рядом, кто знает как с этим всем обращаться.
но дешевле штрафов гаи..... да и не дорого это сейчас..... до 200 грн. можно уложиться.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #567 : 25 Июля 2011, 14:23:21 »
А какой срок действия огнетушителя.? Я его купил не в этом году, краска в некоторых местах уже содралась, так как я его пристегиваю вместе с ведром в багажнике. Еще кто-то писал что их можно возить к пожарным на проверку?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #568 : 25 Июля 2011, 14:33:55 »
-Yurik-, на манометр на огнетушителе посмотри, если давление упало значит сгоняй перезаправь, а вообще если не ошибаюсь то надо каждый год их проверять
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #569 : 25 Июля 2011, 14:40:55 »
-Yurik-, раз в два года и не только если манометр на минимуме, а порошок слёживается, поэтому порошковые и надо перезаправлять каждые два года.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #570 : 25 Июля 2011, 15:09:47 »
hardlock, ну думаю при наших дорогах в багажнике врядли слежится порошок, у меня был литровый пролежал в багажнике три почти три года, и когда пригодился, слава богу не мне, то отработал на ура, правда после него я понял что литровый реально маловато, и купил двушку
Вальтер Рёрль

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #571 : 25 Июля 2011, 15:13:59 »
Ronin, слежится. Он настолько мелкий, что умудряется. Да и по закону положено, поэтому если прошёл срок, то считай что без огнетушителя (по закону), а работать он ещё конечно может...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #572 : 25 Июля 2011, 15:16:28 »
hardlock, ну значит будем отвозить раз в два года пожарникам, пусть перезаправляют думаю процедура эта не долгая да и не дорогая по сравнению с безопасностью
Вальтер Рёрль

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #573 : 25 Июля 2011, 15:31:02 »
Ronin, приценивался, грубо говоря в два раза дешевле чем новый купить

поправочка...в три раза дешевле...35-40 грн
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 15:35:54 от HameLeon »

Оффлайн constructor

• Пользователь
« Ответ #574 : 25 Июля 2011, 16:10:41 »
Перезаправить на 1 литр стоит 42 грн. Новый на 2л. стоит 108 грн. (В Пожтехнике)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.