Автор Тема: Открытие боковых окон - у всех так?  (Прочитано 7619 раз)

-VaLeRa-

• Гость
Открытие боковых окон - у всех так?
« : 25 Августа 2007, 13:28:48 »
 Тут вот недавно попал под дождик (ну конечно не первый раз). Дождик кончился. И мне вдруг захотелось открыть окошко и подышать свежим воздухом. Открыл.... подышал.... закрыл.... и не понял юмора... все капельки на стекле остались на месте. Их не сняло уплотнителем. Я потом еще поигрался со стеклом и увидел шо во время опускания стекла оно как-бы отходит от уплотнителя (как-бы вжимается в сторону салона) и уже потом начинает опускаться. После подьема - его прижимает. Вроде нет проблемы кажется - но я вот хочу поставить ветровики на окна, что позволит  ездить с приоткрытым окном в любую погоду.
 Теперь вопрос - шо наделает вода в двери если попасть в хороший дождик с приоткрытым окном? И у всех ли такое?

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Re: Открытие боковых окон - у всех так?
« Ответ #1 : 25 Августа 2007, 13:52:54 »
это не нормально!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2 : 25 Августа 2007, 13:58:16 »

Теперь вопрос - шо наделает вода в двери если попасть в хороший дождик с приоткрытым окном?
Вода внутри -ничего не делает,она оттуда вытекает через сливные отверстия внизу двери. beer2
Непереймайся,если дверь обработана антикорозийным составом изнутри,то тока следить чтоб не забились сливные отверстия beer2
А вот если ездить с открытыми окнами в дождь и она будет попадать в салон obkur тады "сушить,сушить и ишо раз сушить"© beer2
Как?почитай ТУТ
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #3 : 25 Августа 2007, 14:05:10 »
отож то и оно - шо теперяче не буду ездить в дощ с открытыми окнами. Но пачему оно так???? У всех оно так?

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #4 : 25 Августа 2007, 18:14:55 »
Да, так, ну или почти так. Не переживай!
СимСити

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #5 : 25 Августа 2007, 18:44:35 »
... во время опускания стекла оно как-бы отходит от уплотнителя (как-бы вжимается в сторону салона) и уже потом начинает опускаться. После подьема - его прижимает. ...
У меня тоже так с передними - там электростеклоподъёмники. На задние не смотрел, к тому же там ручка, при возможности проверю ;)
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #6 : 25 Августа 2007, 21:29:22 »
У Меня прилегает стекло к уплотнителю , но только частично .
Об этом свидетельствуют местами размазанные капли на стекле .
  ЗЫ . А на СИВИКЕ ни следа от уплотнителя ??? Может это правильно ? ? ?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #7 : 27 Августа 2007, 08:52:56 »
Отож - может это правильно??? Ну это так - всем для размышления. Я уже не буду ездить с открытыми окнами в дождь и стараюсь не открывать сразу после дождика, чтоб капельки не внутрь двери скатывались, а высыхали на окне.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #8 : 27 Августа 2007, 08:58:55 »
Данный эфект сделан преднамеренно, дабы не царапать стекло грязью, которая неизбежно попадает с внешней стороны. В копейках хорошо видно, как царапается.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #9 : 27 Августа 2007, 09:40:30 »
Нууу на том и порешили. Так должно быть потому-что так должно быть полюбэ

rusta

• Гость
« Ответ #10 : 27 Августа 2007, 18:50:37 »
Цитировать (выделенное)
Данный эфект сделан преднамеренно, дабы не царапать стекло грязью, которая неизбежно попадает с внешней стороны. В копейках хорошо видно, как царапается.

Мдя, пасибки за предупреждение.
До этого поста не обращал внимания, теперь прикинул что зимой машина в обычном гараже остынет быстрее чем стечет вода (имею в виду растаявший снег) и, соответственно, замерзнет внутри двери. Причем сливные отверстия замерзнут первыми (как "узкое" место такого дренажа) -так никакая антикорозия не поможет :o.

Прошу совета: не париться с такой своей извращенной логикой или метод как не оставлять воду в дверях.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Августа 2007, 18:54:54 »
rusta
А часто приходится ездить зимой с открытыми окнами?..Я имею ввиду ту зиму когда -10...-20

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #12 : 27 Августа 2007, 19:03:25 »
Сомнительное предположение, и даже вредное. На кой тогда уплотнитель вообще ставить??

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Августа 2007, 19:55:24 »
SiZUB
Ответь сначало на вопрос:- Зачем уплотнитель при открытом окне?

rusta

• Гость
« Ответ #14 : 28 Августа 2007, 08:12:46 »
rusta
А часто приходится ездить зимой с открытыми окнами?..Я имею ввиду ту зиму когда -10...-20
Например окурки выбрасываю в окно независимо от температуры и погоды, проветриваю салон перед и после езды (обычно просто открывая окна на пару минут).

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #15 : 28 Августа 2007, 09:07:43 »
OLEG_S скажем так при приоткрытом окне он всетаки нужен ИМХО.... Хотя наверное действительно будет царапать стекло наверное. Но возможно на копейках не такое стекло ставили, наверное, как на современных авто. Может и не поцарапается оно... Да и сколько блин лет тем копейкам!!!!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #16 : 28 Августа 2007, 11:10:53 »
На АУДИ я в первый раз увидел такое, ещё лет 5 назад,.... потом пару лет назад на Сенсе , и когда обнаружил такое на Авео после покупки, почему-то не удивило меня это.Всё логично.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #17 : 28 Августа 2007, 11:17:55 »
OLEG_S Странный вопрос. При открытом окне уплотнитель нужен для того же что и при закрытом.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Августа 2007, 12:54:39 »
SiZUB
Видимо производители (конструктора) просчитали, что попадание воды в дверную полость менее вредно, чем попадание грязи под уплотнитель и дальнейшее царапанье стекла.Про то что сейчас стёкла лучше чем раньше- НЕ ВЕРЮ.
 Да и уплотнитель изготовлен из синтетического фетра, врядли является большим препятствием для влаги.....ручьём конечно не льётся, но просачивание наверняка есть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.