Просмотрев сегодня раздел спорт – увидел топики про Динамо,Шахтер,Металист….и все…потому решил создать еще один топик и возможно новой силе в украинском чемпионате – то есть о Днепре.В свете последних событий думаю стоит поговорить о них(кому интересно).
Неужели все таки
Коломойский решил серьезно выиграть чемпионат украины?Может быть, по крайней мере он начинает для этого делать веские шаги – а именно вливать деньги и приглашать качественные кадры.
Сначала пригласили
Хуанде Рамоса – по моему это одна из лучших кандидатур. Тренер хороши как мне кажется, во всех смыслах. Во первых тактически, во вторых, мне кажется ег задачей будет поменять менталитет команды – приучить их к первым местам(а не быть клеймом вечно 3-4 и вылетать пораньше с УЕФА),в третьих – многие новички будут идти именно к данному тренеру а не в клуб.
Футболисты – тут очень даже перспективно.Потратились днепропетровцы хорошо.Купили несколько новичков – и всех не на вырост, а именно под основной состав.
Вратарь – думаю надо ставить канниболоцкого а не лаштувку, потому что из-за лимита, я считаю вратарь должен быть точно украинцем, ну или Буффоном)
Защита – Русол,Инкум(очень хорошее приобретение),Ривас,Чеберячко,Мандзюк,Денисов.Тут надо укреплять – а именно левого защитника.
Полузащита – Джулиано,Ротать,Феррейра,Стринич+вингеры Коноплянка и Маттеус(которого мы еще не видели) – тут вроде как хорошо укомплектованы но в центр полузащиты надо хорошего плеймейкера-дриблера( жаль что трансфер Дос_сантоса сорвался в последний момент).Кравченко и Назаренко конечно неплохи – но для амбициозного клуба нужны игроки классом повыше, тем более позиция очень важная в тактическом плане.
Атака – здесь тоже все на хорошем уровне.выделяется только Селезнев – на него надо делать акцент, могут конечно прибавить и Гладкий и Гуменюк - но они годятся только для украины, в Европе с ними делать нечего.
Что еще нужно? Вроде как состав довольно укомплектован.Потму думаю приобретения должны быть точечными и денежными.Левый защитник фланги полузащиты,прлеймейкер и форвард.Вот тогда можно будет и говорить и полноценной конкуренции.
Кстати схема игры у них очень схожа с Динамовской, только по моему более атакующая.У них нет ярко выраженного опорника(Холек не очень то играет при Рамосе), и атакующая полузащита более атакующая.
Кто что скажет по этому поводу?)