Я вижу эту ситуацию так. Собрались единомышленники, притом более зрелые, создали клуб и форум, на мелкие недочеты закрыли глаза, и было всем счастье. Затем старички несколько охладели и стали уходить в тень, взрослели, заботы, другие автомобили, на их место пришли молодые, более безшабашные и прямолинейные, к тому же форум начал притягивать большее количество людей. При второй волне в клуб принимали не просто единомышленников, как из первой волны, так сказать проверенных, но и на гребне куража многих просто нормальных людей. Но ошибка заключалась в том, что платформой первой волны были личные отношение, а второй просто общение и времяпровождение. Старички сразу почувствовали перемену, как итог на форуме остались на сей момент самые стойкие и упертые. На мой взгляд это итог вялой позиции клуба с одной стороны, и неясная доктрина форума с другой. Сейчас мы прежде всего болтологический форум, а не автомобильно-технический, но если флудеры будут продолжать свою забастовку, то станем купи-продайным. Сейчас, на мой взгляд, идет третья волна, столпов форума единицы, еще матерые флудеры, требующие хлеба и зрелищ, и новички, активно включающиеся в пустые базары, ибо они видят флуд и реагируют соответствующим образом. Вот все это и вылилось в протест ушедших старичков.
Ребята, не нужно никуда и ниоткуда уходить! Давайте говорить прямо, но спокойно. Никто не наладит нам, только мы. Кого винить в происходящем, если не себя? Стало модно придираться к словам, винить своего ближнего в какой то фигне. А зря. Прежде всего в беседе можно разрулить все проблемы.