Автор Тема: Прокололи колёса в авто припаркованых во дворах  (Прочитано 7056 раз)

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
Сегодня во дворах в соломенском районе Киева на улицах Уманская, Козицкого некие вандалы, или вандал прокалывали колёса автомобилей. Одни стояли с двумя, другие с всеми четырьмя спущенными колёсами :(  (авто стоящие на дорожках асфальтированых не трогали). Другие улицы я не видел. Может и дальше пошли...
Интересно, акция шиномонтажников, коих в районе 3 шт.? Одна машина в среднем 150-200грн ремонта.
Или борцы за свободу газонов и дворов?
Какие выводы, и что делать?

Рассуждения, ставить на стоянке это 400*12=4800грн в год. На вандалов уже в этом году потратил лично я 200грн 700грн.
Чем плохо стоящая у дома, никому! не мешающая машина? аргументы ваши? repa
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 15:17:12 от DG2002 »
Хочешь GSM систему контроля? Спроси меня;)
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/gogod/

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
DG2002, я в шоке! это ж мой район! и я там не далеко! тоже стоит возле дома! СПС за отзыв!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d

Это ты так считаешь, а когда стоит куча машин и даже негде припарковаться чтобы из супермаркета покупки выгрузить вот тут честно говоря у меня нервишки начинают сдавать repa

Сам машинку на стоянке держу... вернее две машинки... там им и место, а не под подъездом...

На истину не претендую - чисто свое мнение высказал!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
А забыл написать - это не повод резать колеса... тот кто порезал - урод! Но зачастую только владельцам так припаркованых машин кажется что они никому не мешают  :-X

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
... тот кто порезал - урод!
это приметы?
гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
это приметы?
гыгы

Это черта характера :)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Стоит возле дома не потому, что бесплатно - это очень удобно, авто всегда под домом, вышол, сел и поехал! Во дворе места есть всегда. Сочувствую людям! Лишних денег у людей сейчас мало! Вот и экономят!
ИМХО:  Возле подьезда вообще запретить ставить авто... а вдруг пожар, погрузка и т.д.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Стоит возле дома не потому, что бесплатно - это очень удобно, авто всегда под домом, вышол сел и поехал!

Когда количество тех кто стремиться за удобством + тех кто экономит достигает критической точки у кого то вполне вероятно могут и сдать нервы... я серьезно... и не все люди адекватные - кто-то может и пойти резать колеса... кстати еще один вариант подброшу... могу владельцы стоянок резать колеса чтобы машинки к ним перекочевали...

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Когда количество тех кто стремиться за удобством + тех кто экономит достигает критической точки у кого то вполне вероятно могут и сдать нервы...
Вот будет критическая точка, поеду на стоянку. На стоянке тоже бывают траблы... На прошлой неделе сотрудника камри, так помяли и поцарапали бочину... ремонт на 2000 штуки! (дверь и бампер). На стоянке руками разводят... мол так и приехали, авто грязное было, незаметили... мож возле супер маркета вас протаранели...! И это не один случай!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
И это не один случай!

Везде свои траблы... гаражи часто "выставляют"... надо просто для себя решить что выбрать в итоге! А что у водилы Камри нет сигналки с обратной связью??? Датчик то должон был сработать и сразу же можно было прийти после случившегося и предьявить dntknw

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Romeo1979, там сигналка без обратной связи (штатаная). С обратной связью радиус по моему 50-100 метров. не всегда спасет! Вот в моем случае, сигналка пиликает не зря! всегда смотрю, что там!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
С обратной связью радиус по моему 50-100 метров.

та ладно... бывает и 800 метров и даже больше... но очень много зависит от местности... на последней рыбалке у меня с обатной связью зработала где-то в 500 метрах от машины (когда грузовик рядом с машиной проехал сработал датчик удара - - грузовик был очень "звонкий" :D я его услышал н атаком расстоянии)... причем я находился в низине а за спиной холм метров 20... сигналки разные бывают... а уж на камри мона было и нормульную поставить - но то так лирика...

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Romeo1979, может и больше... Я незамерял. у меня давинчи.

Оффлайн Goran

• Старожил
Romeo1979, на рыбалке помехи есть в эфире? типа домов с ж/б перекрытиями + куча таких же сигналок + мобилы + дистанционные ворота и прочее прочее прочее...

вот тебе и ответ ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
jyj

Ничем, но на ногу наступить и нахамить могут и в общественном транспорте... Поэтому оставляя машину в общественных местах надо понимать, что случиться всякое может... Я ставлю на стоянке, 350грн. в месяц берегут мой спокойный сон и нервы, и на этом экономить себе дороже.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
DG2002, а машины стояли где?
Свобода находится справа от педали тормоза

_Kolobok_

• Гость
Судя по тому что написал ТС.
То машины стояли не на асфальте - на "зеленке" небось?

!NILS!, +1
Опередил =-)

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
да, на земле стояли все потерпевшие. А что той земле будет?? Я не понимаю паники? Машина стоит под деревом, обсираемая птичками, там никто не ходит. И таких машин большинство, то есть они никому вообще не мешали, ну разве что птичкам неудобно гадить на земельку удобрять))) Само собой, проход никто не перекрывает.
Это не первый случай. Во дворе уже скидывались метко камни, благо повезло, самартизировал дворник, а так бы вылетело лобовое! Но это лирика.  Кузовной ремонт в прошлом году 600грн (прилетел булыжник в стойку). Кому-то на авео (человек приехал в гости, там не ставит) скинули на капот булыжник. Вывод, это какой-то завзятый "урод" как уже упомянули в нашем районе.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
DG2002, зеленая зона это никак не место для парковки. Поставить машину на 200 метров дальше и пройтись пешком им религия не позволяет?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
религия это вопрос другого плана) у нас не 19век, и не планировка города под удобство парковки авто. Да и денег откровенно говоря на это дело не хватает. Я это к тому что мы живём в век автомобилей, и пора бы смириться с этим. Наверно поколение людей воспитанных при совке, когда три Победы, и газончики ездили по улицам, а во дворах машин и в помине не было. Вот они и возмущаются, гадят вместо того чтобы выйти и сказать. Ладно, можно сказать они вышли и сказали своё весомое против.

п.с. Зелёная зона... это фигня, стоит Авео все 4 колеса спущены, на асвальте, никому не мешает. За компанию наверно... Печально.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 19:00:41 от DG2002 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
DG2002 ты не прав... и век тут ни причем... для этого дела открыто много стоянок... нет денег не пеняй... дело в том что например у нас во дворе из-за таких вот грамотеев на "клумбах" детям и побегать негде... а вдоль дороги что к подъезду идет столько машин бывает что ваще не развернуться... народ уже ваще ахамел!!! Так что колеса резать это гон, но и жалеть тех кому порезали тоже не буду! и тем более их оправдывать...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Romeo1979, Сколько метров у тебя от дома до стоянки?
Я возле своего дома оборудованных стоянок не обнаружил, может и плохо искал, не так давно живу на этом месте.
Колоть колеса это зависть и злоба, а не  как не забота о детишках бегающих по газонам, кстати тоже вроде как не совсем культурно.
А если говорить что нет рядом стоянки то надо искать где есть подальше, то также можно сказать отдыхайте в предназначенных для этого местах, скверах, детских площадках и т.д. Нет рядом с домом ищите где есть, жестковато но по сути одно и тоже.
П.С. Сам ставлю машину во дворе дома, благо у нас проблем с местом нет. А загораживать проходы подъезды конечно плохо.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Кто платит за стоянку, платите! Кто ставит возле дома, пусть и ставит! (не зависимости было у меня авто, или есть) Мне все равно! Всем не угодишь! А кому завидно, что люди не оплачивая места обходятся, так они не далеко ушли от вандалов!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Romeo1979, Сколько метров у тебя от дома до стоянки?

Примерно 700-800 метров  dntknw может километр, но не близко repa
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 20:05:48 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
А загораживать проходы подъезды конечно плохо.

Так же как и ставить машинки на "зеленку"... у нас в одном дворе (плохо что не моем) это просто решили -  врыли в землю металические столбы и на машине теперь на клумбу или детскую площадку никак не заехать потому что по всему периметру площадки столбики поставили... :D

Правильно меня поймите я не радуюсь что людям колеса прокололи... я возмущаюсь что люди считают что нормально что они машины на зеленку ставят... вот в чем вопрос... несколькими постами выше об этом и говорится  dntknw типа кому они мешают...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 20:07:41 от Romeo1979 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.