Автор Тема: У кого в Одессе сделать из одометра комп?  (Прочитано 10438 раз)

Оффлайн bozz

• Старожил
Re: У кого в Одессе сделать из одометра комп?
« Ответ #50 : 29 Марта 2011, 21:59:31 »
-B@NDIT-,  А в чем разница GM  и Сhevrolet  ?   это разве не одно и то же ?
производство к примеру  китай и  корея есть отличия  или польша  а в названии какая разница ?

Оффлайн LGV

• Постоялец
« Ответ #51 : 29 Марта 2011, 22:09:46 »
А на авео1 (2004г.в.) можно такое сотворить? :)

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Марта 2011, 22:12:13 »
LGV,   Мультроникс   :)  или  любой другой бортовик

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #53 : 29 Марта 2011, 22:13:07 »
LGV, сея прелесть подарка от GM есть только на Т250 (тобишь авео2). И то только корейского производства.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #54 : 29 Марта 2011, 22:22:40 »
bozz,  честно говоря, я ХЗ, в чем отличие... имхуется мне, что что-то возможно из Германии или Кореи, а что-то из Китая))) Но, судя по цене, все ставят тот, который по-дешевле!

Оффлайн filipych

• Член клуба
  • Aveo - 250 БЕЗ ГМО:)
« Ответ #55 : 30 Марта 2011, 11:49:42 »
ФСЕ!!! Сегодня меня порвало прямо на рабочем месте! Поехал в радиотовары, купил паяльник, кнопку и все замутил! Правда мне помог муж сестры - он паял. а все разбирал и собирал! Вроде все работает, кнопка пока висит с панели приборки, но когда будет нормальная погода засверлю ее рядом с панелью зеркал! Доволен как слон)))) Еще датчик температуры надо заказать и будет гуууд!
Не надо сверлить, на этой панели зеркал, выше колесика есть черная заглушка, мелкая такая. Выкибываешь эту заглушку и ставишь туда кнопку. На форуме видел фото. Сейчас не найду

Оффлайн filipych

• Член клуба
« Ответ #56 : 30 Марта 2011, 11:56:39 »
Сегодня заходил в АТНА , у них датчика нет, и не будет, впаривают от ВАЗ десятка стоимость 62 грн, родной говорят около 300грн стоит, надо полопатить Россиян у них такая тема с этими датчиками была. Постараюсь в пятницу на ЯМУ заехать тама поискать.
Цены конец но у АТНА  за облаками не достать, колпак стоковый на колёсный диск 160 грн !!! за каждую единицу :o, бред какой то, ещё магнитики рекламировали на топливную  :D.
Р.С. Завтра поставлю вскрытый БК по схеме -B@NDIT- , надеюсь всё получится.
Не берите от Ваза. У датчиков разная калибровка и соответственно разные сопротивления. В ветке народ писал, что ставили с других машин и показывает неправильную температуру. Я не нашел именно датчика внешней температуры и поставил ЖМ, но только датчик, который меряет температуру воздуха для смешивания с горючкой. Он точно такой, только две ножки разьема шире. Немного спиливаются они по бокам на наждаке или напильником и становятся в разьем как за "здрасте".  Удачи

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #57 : 30 Марта 2011, 12:27:24 »
filipych, спасибо, читал об этом, видел, но не хочется заморачиваться, потому что под заглушкой схема и надо ставить микрокнопку, чего очень не хочется.... сделаю маленькую черненькую кнопочку с хром окантовочкой правее регулятора фар.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #58 : 30 Марта 2011, 19:20:58 »
Сегодня вскрыл БК, всё работает, поставил кнопку правее регулировки фар там есть свободное место, микрик СССР немного не смотрится, доделаю красоту позже, или банально перекрашу в черный цвет.
filipych спасибки за инфу про датчик, у себя разьём нашёл, осталось его купить, позже займусь. по поводу черной заглушки в блоке зеркал тудой не полез, целая история думаю не целесообразно вскрывать его. 
Короче доволен, вывод - пояльных дел мастер с меня что ..... лучше помолчу.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #59 : 30 Марта 2011, 19:37:37 »
ну вот))) поздравляю!!! С кнопкой тоже решил не морочиться... на выходных попробую найти приличненькую кнопочку! По поводу датчика, если че, могу дать тел магазина с ямы, где заказал себе по телефону. По идее будет в пятницу-субботу, заберу где-то в городе.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #60 : 30 Марта 2011, 19:58:38 »
-B@NDIT- спасибо, датчиком займусь позже, ну если чё то буду у тебя телефон выпытывать, Я в пятницу заеду до exist, они по дороге, заодно и узнаю почему такая разница. Кстати подключился как и ты только в цепь добавил резистор 1кОМ, не спец зачем не знаю но по сайтам он вроде бы нужён и на схеме он имеется, жаль фотки чё то выложить не могу.  beer2 vcool

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #61 : 30 Марта 2011, 20:40:01 »
честно говоря я не знаю зачем нужен резистор, но подозреваю, что он нужен только в случае подключения к кнопке одометра, с целью безопасности схемы, а для отдельной кнопки, по моему мнению, он не нужен совершенно, но лишним думаю тебе не будет)

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #62 : 30 Марта 2011, 20:49:07 »
ну во всяком случае работает в обоих случаях, да и хорошо ! :)

Оффлайн filipych

• Член клуба
« Ответ #63 : 31 Марта 2011, 01:13:15 »
Еще совет. Я делал все на одну кнопку, не вижу смысла заморачиваться со второй, не так часто переключаешь верхнюю и среднюю строку в одометре, так что можно и по кругу понажимать. В городе катаюсь в основном с показаниями температуры, а по трассе - по остатку бензина. Удобно расчитывать по заправкам. Чтобы не заправляться на какой-то левой.
Так совет- у меня за одометром только один провод кинут. Если тоже так будете делать, посадите этот провод в нескольких местах на плату с помощью пластмасового клея(трубка в пистолет заряжается, нажал на кнопку потек клей. Не знаю точно как он называется, но думаю вы поймете о чем я). Зачем это делал - вибрации есть всегда и чтобы в будущем он не отвалился, посадил в нескольких местах на клей и теперь точно знаю, что я туда не полезу

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #64 : 31 Марта 2011, 07:24:53 »
дополню - пластмассовый клей - это силиконовый клей... продается пистолетик и к нему таки цилинрики диаметром 8 - 10 мм., длинной 100-150 мм.

Оффлайн ToHuk

• Старожил
« Ответ #65 : 31 Марта 2011, 20:12:33 »
filipych, +1
Так же подключал на одну кнопку (параллельно). Потом быстро приловчился по кругу меню гонять. В место датчика температуры вставил резистор (на форуме написаны его параметры), так как решил не заморачиваться. Показывал отлично, +-2С.

Ездил в основном по остатку бензина.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #66 : 01 Апреля 2011, 15:22:22 »
Реально конечно достаточно и одной кнопки,  с фиксацией провода на плате соглашусь на все 100, вероятность что он отпадет оч большая и кстати не мешает место пайки на плате изолированность покрыв лаком.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #67 : 01 Апреля 2011, 15:26:37 »
filipych , случаем параметр резистора не помнишь ?  :) если не секрет то отпишись !

Оффлайн filipych

• Член клуба
« Ответ #68 : 01 Апреля 2011, 17:55:16 »
filipych , случаем параметр резистора не помнишь ?  :) если не секрет то отпишись !
Посмотрю сегодня. Помоему в бардачке осталась упаковка с номером по каталогу GM. Жалко потерял визитку парня с ямы. У него они есть на постой. Даже предлагал привести домой. Попробую завтра на работе сфоткать даже сам резистор с обточеными ногами

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #69 : 01 Апреля 2011, 19:02:30 »
Вот так выглядит сие устройство в оригинале. Кнопка в оригинале подобна кнопке одометра и находится в районе цифры 8 на тахометре.

Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #70 : 01 Апреля 2011, 22:04:49 »
Тоже по началу хотел сей вариант, но тут надо экран выпаивать, ставить микрик и для толкателя сверлить табло и стекло, хотя стекло говорят продаётся, короче куча движений, результат тот же.
Немного перепутал, это у ToHukа резистор стоит вместо датчика температуры, интересно какой ( номенклатура )

Оффлайн ToHuk

• Старожил
« Ответ #71 : 01 Апреля 2011, 23:47:18 »
Андрей72, в памяти отложилось что ставил 2,2кОм (поэкспериментируй). Покупал на радио рынке (ряды по кругу - по внешнему ряду, там всякие б/у радио элементы продают. Спросил просто терморезистор такого номинала. Точность получилась +-1С.

Только зачистить разьём нужно, там могут быть окисленные или грязные контакты (вариант вообще вместо разъема подсоединить)

Всю инфо о датчике-терморезисторе брал отсюда.

Оффлайн filipych

• Член клуба
« Ответ #72 : 02 Апреля 2011, 09:42:38 »
вот номер по каталогу ЖМ 96183228. Если нужны фото, свисти. Спущусь сфоткаю, но сразу скажу - больше параметров (сопротивление и прочее) на нем не указаны.
П.С. Еще дополню. Кто сделал себе одометр недавно и ездит с показаниями "остаток км на бензине в баке", когда стрелка остатка бензина дойдет до красной зоны на мониторе вместо километров начнет писать - - - . Не пугайтесь, такое у всех.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 09:49:58 от filipych »

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #73 : 02 Апреля 2011, 10:27:06 »
filipych,  ToHuk спасибо  beer2, по каталогу 96183228 идёт датчик температуры скорее всего для топливной системы ну в принципе разницы в работе от датчика окружающей среды нет, я так думаю отличия в креплениях и корпусах тобишь оболочки самого датчика. repa  Итого цена вопроса ( по данным exist ) :
 96183228 - ( датчик температуры)                      Chevrolet - 55 грн,   GM -                        115 грн.
 96650439 - ( датчик темп окружающей среды ) Chevrolet - 80 грн,   GM ( для T - 250 ) - 150 грн.
терморезистор от 2 кОм до 2.2 кОм на радио рынке думаю рублёв за 10 с учетом проезда на автобусе.   :D.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #74 : 02 Апреля 2011, 15:08:59 »
Если кто  то будет  покупать на  екзисте свисните  я хочу себе такую штуку взять "Форсунка омывателя стекла ветрового" за номером 30655605  подсмотрел у Андрея, честно говоря уже достало  брызганьем  на крышу  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=152250.msg1731674#msg1731674

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.