Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!! (пропуски зажигания в 3-ем цилиндре)  (Прочитано 6961 раз)

Оффлайн romdra81

• Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень нужна помощь специалистов!
Итак, суть вопроса:
Машина AVEO 1.6 китаец пробег 26000

Пол года назад на светофоре почувствовал ощутимую дрожь авто потом она прошла на протяжение месяца появлялась периодически но не долго. Потом загорелся чек, и машина начала троить приехал на сервис пробег 20000 (пропуски зажигания в 3-ем цилиндре) они говорят, меняй свечи , поменяли свечи обнулили ошибку все ок. Через неделю опять горит чек машина троит очень сильно еле доехал до сто, посмотрели (таже ошибка) компрессия ок провода ок помыли форсунки не успел отъехать все тоже самое. Говорят нужно снимать головку чистить клапана, но у нас нет специалиста, поехал к другим официалам посмотрели тоже самое снимать головку нужно, ну говорю, снимайте. Итог почистили клапана (сняли головку) поменяли свечи – говорят случай не гарантийный, заплатил, уехал. Прошло три месяца все было ок теперь тоже самое, заправлял самый дорогой бензин на нормальной заправке, где заправляется куча народу знакомых у всех все ок. Подскажите, как быть, не могу же я мыть клапана каждые три месяца 200$ как то не дешево.
Буду очень благодарен за дельный совет знающего человека!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн xbb

• Старожил
А катушку проверяли? И как проверили провода?

Оффлайн romdra81

• Новичок
А катушку проверяли? И как проверили провода?

Говорят проверяли, атам фиг его знает.( но в принципе думаю после чистки двигателя оно не работало потом бы три месяца в норме или нет...?

Оффлайн xbb

• Старожил
Да даже с плохим бензином имхо укатать двигатель за 20 тык очень сложно :-\
Думаю, что и предыдущая разборка головы была лишней.
В первую очередь исключи проблемы с проводами и катушкой - поискай донора (н-р, одноклубника) и поменяй на заведомо рабочие.
Проблема все время с 3-м цилиндром?

Оффлайн serg_kov

• Старожил
У меня было подобное-замена проводов все решила.

Оффлайн romdra81

• Новичок
У меня было подобное-замена проводов все решила.

Провода от которые одевают на свечи?
И опять же почему после чистки двигателя работало потом нормально некоторое время...

Оффлайн romdra81

• Новичок
Да даже с плохим бензином имхо укатать двигатель за 20 тык очень сложно :-\
Думаю, что и предыдущая разборка головы была лишней.
В первую очередь исключи проблемы с проводами и катушкой - поискай донора (н-р, одноклубника) и поменяй на заведомо рабочие.
Проблема все время с 3-м цилиндром?

да всегда 3- цилиндр.

а то что разборка головы была лишней я уже догадываюсь только я не очень в этом шарю, специалисты сказали нада значит нада..

Оффлайн serg_kov

• Старожил
Провода от которые одевают на свечи?
И опять же почему после чистки двигателя работало потом нормально некоторое время...

высоковольтные провода которые идут на свечи. Я когда свечи поменял у меня тоже пропало но не на долго. Осмотри хорошо колпачек который на свечу одеваетсо на наличие трещин всяких. Я потом нашел где пробивало

Оффлайн xbb

• Старожил
Да вплоть до того что высоковольтные провода туда-сюда дергали и дефект провода мог временно приустраниться (законтачила трещина в проводе, крепление провода к наконечнику и т.п.)
Поменяй провод 3-го цилиндра на любой работающий и проверишь.

Оффлайн romdra81

• Новичок
ок спасибо всем за совет куплю проверю, отпишусь.

Оффлайн xbb

• Старожил
romdra81, да не покупай, а найди на время для проверки. Вдруг не провод, а катушка. А вдруг действительно клапан бракованый. Задолбешься покупать. У вас что в Мариуполе ты один в клубе или остальным впадло на время поменяться проводом?
Хотя если деньги лишние есть...

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
romdra81,  Замена ЭБУ. только это и помогло. До этого заменены : свечи, катушка, ЕГР, датчик темпервтуры ОЖ, генератор(шумел пожшипник, думали он дает нагрузку). Почищен дроссельный узел, инжектор перепрошивка - и ничего... Заменили по гпрантии ЭБУ и все ушло. Aveo 1.6 LT Bosch M 7.9.7.1

Оффлайн romdra81

• Новичок
romdra81, да не покупай, а найди на время для проверки. Вдруг не провод, а катушка. А вдруг действительно клапан бракованый. Задолбешься покупать. У вас что в Мариуполе ты один в клубе или остальным впадло на время поменяться проводом?
Хотя если деньги лишние есть...
Да нет денег нет лишних, просто у меня нет знакомых с такой машиной dntknw

Оффлайн romdra81

• Новичок
romdra81,  Замена ЭБУ. только это и помогло. До этого заменены : свечи, катушка, ЕГР, датчик темпервтуры ОЖ, генератор(шумел пожшипник, думали он дает нагрузку). Почищен дроссельный узел, инжектор перепрошивка - и ничего... Заменили по гпрантии ЭБУ и все ушло. Aveo 1.6 LT Bosch M 7.9.7.1

Вот тоже слышал про такое, а опишите если не сложно Вашу ситуацию...
ЭБУ - тоже Бош правда не знаю модель посмотрю отпишу

Оффлайн xbb

• Старожил
SeaLion, у тебя такие же симптомы были? Один и тот же цилиндр?

Оффлайн romdra81

• Новичок
SeaLion, у тебя такие же симптомы были? Один и тот же цилиндр?

да тот же цилиндр всегда(((

Оффлайн xbb

• Старожил
romdra81, это был вопрос SeaLionу :)

Оффлайн romdra81

• Новичок
romdra81, это был вопрос SeaLionу :)
а, ошибся

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
romdra81,  Да, именно 3-й цилиндр постоянно, причем пропуски шли с определенным циклом - 8..16...32 и т.д. Поищи ветку - троит движек 1.6 - много интересного найдешь

Оффлайн xbb

• Старожил
Если ЭБУ, то это получается были пропуски по топливоподаче, перебои в сигнале на форсунку третьего цилиндра...  :(
Тогда нужно идти и по полной давить гарантийку, писать заявление, требовать письменного отказа и т.д.
А то ЭБУ дорогое удовольствие.
romdra81, спроси у ребят тут http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=575.0 . Мож кто поможет диагностировать твою проблему предоставив свою машинку под донорство провода, катушки и теперь, судя по опыту SeaLion, ЭБУ

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
была такая проблема...все перепробовали...то нормально, то печально...свечи менял - хватало ненадолго...в вашем случае чистки на дольше хватило...провода были....попробуйте поменять или как либо проверить, провода от 120 - 150грн.

Мы в то время с Патритом два или три дня сексом занимались с машиной....

Оффлайн romdra81

• Новичок
Спасибо всем за дельные советы, буду пробовать, думаю начну все же с провода если нет тогда дальше пойду как советовали...

Оффлайн romdra81

• Новичок
romdra81,  Да, именно 3-й цилиндр постоянно, причем пропуски шли с определенным циклом - 8..16...32 и т.д. Поищи ветку - троит движек 1.6 - много интересного найдешь

Вам меняли блок управления, и мне очень нужно знать как это происходит в одном сервисе сказали что просто перекинул и все а в другом говорят что нужно перешивать его и имобелайзер + еще чет короче нужно много времени, вот я и не знаю кому верить? Заранее благодарен.

Оффлайн xbb

• Старожил
точно, забыл совсем :)
после перекидки ЭБУ нужно перепрошить ключ под новый иммобилайзер
просто перекинуть не получится

Оффлайн xbb

• Старожил
точно, забыл совсем :)
после перекидки ЭБУ нужно перепрошить ключ под новый иммобилайзер
просто перекинуть не получится
romdra81, получил информацию, которая опровергает мои "знания".
Теперь ясно, что достаточно просто перекинуть ЭБУ.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.