35к? У меня конечно другие рем.вопросы. Но... Может и впрямь в Киеве все так дорого
У меня подвод газа идет, через весь весь коридор вокруг ванны и туалета, а потом еще и по двум стенам кухни
Это уже больше 10м, а потом еще к печке и в ванну на колонку возвращается (ну, тут уж просто через стену 1м). Короче решил перепроектировать этот ввод, а заодно и газ.колонку поменять. Работы пока не начинал. Но уже за колонку Бош отдал 1900 и дымоход из н/ж еще 220, проектно-согласовательнуе затраты с тех.условиями еще 500 и согласно калькуляции газовщиков 2700 за работу по демонтажу старых труб и монтаж новых с врезкой в магистраль (через стену кухни под окном), автоуслуги и акт приемки с пуском газа. При этом надо самому купить газовые трубы, краны и пр. (переходников, изгибов, сгонов, резьб...), что по моим прикидкам обойдется ок. 500 (самих труб 10м или 160грн). Т.е. по газовым переделкам 3700. Проблемой оказалось, что колонку я обязан теперь перенести из ванной в кухню. Буду переделывать водопровод. Все метал.трубы, которые сам монтировал лет 15назад, буду менять на пластик. Раньше с пластиком дело не имел и никогда даже не видел, как их паяют. Но собираюсь делать самостоятельно, надеюсь справлюсь. А на все обновки по водопроводу (трубы-9м, краны и пр.) надеюсь уложиться до 350грн.
ИТОГО за это ВСЕ чуть более 6000. И я еще думал, до чего-же дорого мне обойдется перепланировка газовода
И что-бы я сказал живя в КИЕВЕ?