Прикольная фигня вчера получилась. Начал укладывать проводку, пробурил прямо в щитовую с квартиры отверстие(чтобы кабель не тянулся по всяким закоулкам где я его не вижу), сделал щиток в квартире с релешкой, автоматами кроме диф.автомата еще пока, протянул кабель с квартиры, в общем щитке начали отключать свои провода(насторожило, что искрило после отключения ноля), старые автоматы выключил..., выходит сосед и говорит, что у него пропал сигнал на кабельное, ну мы показали, рассказали, что мы тут не причем, и отключаем только электроэнергию после своего счетчика, телевизионные кабеля не трогаем. У самих глаза по пять копеек, мы и так там еле разобрались( с годами там все мастера такого понакручивали...). Включаем автомат обратно(без ноля) у него появляется сигнал, проверяем индикатором, а от нашего автомата уходит фаза непонятно куда
короче поковырялись еще пару минуток и вернули все обратно, чтоб стояк с 16ти этажей не оставить без телевидения на выходные.
Пришло на мысль, у телеоператоров есть же какие-то усилители в доме или преобразователи... они запитались к моим автоматам получается... ?
Кстати менялись счетчики одновременно с соседями в один день, и у меня за два-три года в два раза больше намотало чем у них(да и остальных), с учетом того, что у меня семья из двух человек была, а у них из четырех, они сами спрашивали чего он у нас так мотает, больше 300кВт в месяц на двоих членов семьи все время, а у соседей максиму 218 было.
Вот сегодня вызываем телевизионщиков, ставим перед фактом, что мы НАФИГ все провода отрезаем и пусть кормятся с общей шины и платят за это... Круто получается, я плачу за ТВ сигнал, который спонсирую своей электроэнергией..