Автор Тема: Volkswagen Caddy (пассажир.)  (Прочитано 6573 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Volkswagen Caddy (пассажир.)
« : 21 Марта 2011, 14:24:33 »
Предлагают привезенный из Германии, 2 литра дизель, пробег 100 тыщ. +/- пару тыщ., пассажирский (не переделаный из грузового). Цена 13500-15000 у.е.
Кто что скажет по-поводу обслуживания такого авто, может кто юзал или на работе имеется грузовой/пассажир.? Расход говорят 5-5,5 литра дизеля в смешаном цикле. Сильно ли двигатель разборчив по отношению к нашему дизелю? Правда ли это? Стоит ли брать такое авто из Германии?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
Re: Volkswagen Caddy (пассажир.)
« Ответ #1 : 21 Марта 2011, 14:39:40 »
если 100% из германии, стоит!!
диз двушки у них бывают разные, по поводу экономии - это правда
и сто тыщ для такой машины и двигла не так уж и много
в общем тебе решать dntknw
а так ваще корчиг хороший :-X

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #2 : 21 Марта 2011, 14:42:55 »
тут такий за 17 тис. продають. З дригалом 1,9 дизель, пробігом 104 тис. з Німеччини
http://auto.meta.ua/auto/Volkswagen/2708233/
Як на мене, то машинка в якості сімейного авто непогана  beer2
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Марта 2011, 14:54:04 »
Смотрю как раз как для семьи с ребенком. Из Германии это 100% (пригоняет друг моего брата). А как ведут себя фольцы у нас при обслуживании? Дорого ли?

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Марта 2011, 14:56:40 »
777Joker777, ну по твоей ссылке за 17 штук это там с наворотами. Простых на авториа за 14-15 штук много.

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
« Ответ #5 : 21 Марта 2011, 15:11:34 »
А как ведут себя фольцы у нас при обслуживании? Дорого ли?
естесьна дороже чем авешка...))))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #6 : 21 Марта 2011, 15:24:38 »
ВАГовский дизель 2,0 имеет очень проблемную турбину, и вообще считается достаточно капризным агрегатом - редко какой мотор выхаживает до 100 тысяч без проблем. Самая распространенная - передув турбины, в результате чего происходят постоянные отключения турбины, также часты случаи перехода двигателя в аварийный режим из-за турбины... еще проблемное место - маховик, его меняют массово.

Все это актуально для Октавий, Гольфов, Пассатов и прочих, насчет Caddy не знаю, мож там другой двигатель стоит?

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
« Ответ #7 : 21 Марта 2011, 15:31:27 »
нунезнаю
у родственника пассат(2.0 тдс), больше 5-ти лет экспл, с турбой никаких проблем небыло, с маховиком похоже начинаются))), но я бы несказаль что это частый случай dntknw

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #8 : 21 Марта 2011, 18:50:38 »
Ага ,я на Шкода клубе смотрел ,маховик  (составной если ) как подержанное жигули стоит . 
А  Кадика брать в хорошем состоянии стоит .Только ты ,вроде год не указал .  Тип кузова очень удобный . Да и если надумаешь продать -проблем не будет .
 БЕРИ! 
Радость от жизни

Оффлайн gl1

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 21 Марта 2011, 20:32:07 »
У меня служебный такой был 2005 года из салона . Поменяли при пробеге 196 тыс. км. На фирменном сервисе конечно дорого, но кроме замены сайлентов на пробеге 150 000 и стоек стабилизаторов (задние два раза) делались только регламентные работы.Правда с нову подъедал масло около 1.5 литра мжду т/о(15000)

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #10 : 22 Марта 2011, 08:13:08 »
Год где-то 2006-2007

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #11 : 22 Марта 2011, 08:23:41 »
Я уже сказал ,что машина хорошая  ,только  :

Если 06 год и 15 000  д.   несколько занапто  вроде ?    В обще то 5 лет когда машине , то больше надо смотреть по состоянию ,чем на года . Она может быть абсолютно ,как новая ,если хозяин следил ,а может за 2 года быть ухайдоканая в смерть без права на восстановление .
Сам тип кузова  (да и марка ) очень удобная ( У меня Рено-Кангу)  .Крыша не давит ,садишься ,а не залазиешь ,на трассе ,как легковушка , на море спать в ней удобно и  *скарба* можно взять сколько хочешь .Гараж в стандартный входит и т.д.   
Ладно , я на работу ! 
Удачной покупки ! Глянь только стоит ли из Америки везти , или можно по месту взять за аналогичную сумму ...,или Европпы   пригнать ?
Радость от жизни

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #12 : 22 Марта 2011, 08:26:32 »
у моего мужа служебный Кадик, объем 1,9, турбированый, 2008 года, пробег около 110 тысяч. Объездили пол-Украины на нем, Карпаты, Восток, Крым, село (практически бездорожье). Классная машина. В городе берет около 6 л, трасса около 5-5,5 л дизеля. В машине всем пассажирам комфортно, даже на больших расстояниях ( у нас ребенок на заднем сидении и спал и устраивал себе халабуду), объем багажника впечатляет. Наш дизель нормально переносит, в морозы заводился. Насчет обслуживания, так как служебная машина, то все ремонты делают на Атланте, дороговато.
В общем машина, супер!
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #13 : 22 Марта 2011, 14:38:26 »
Я ,как то настороженно отношусь к покупке автомобиля *под заказ* !
Это означает -бери ,что пригнал без права на отказ .
Видел я много случаев ,когда люди были ОЧЕНЬ довольные и  были случаи ,когда хотели бы отказаться ,та денежки  ПЛАЧЕНЫ !  Тут ,как повезёт . А в   при такой не малой цене риск ????
Наш челове за границей выбирает ,что бы дешевле ,чем есть (в среднем) ,а это порой означает риск ,что что то не так с ней ..........
Радость от жизни

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Марта 2011, 14:55:54 »
алик амосов, согласен, но тут другой случай, тот кто будет мне гнать знает мои пожелания, да и доверяю я этому человеку, согласись, это не левый дядька, которому заказывают пригон ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #15 : 22 Марта 2011, 14:58:06 »
ВАГовский дизель 2,0 имеет очень проблемную турбину, и вообще считается достаточно капризным агрегатом - редко какой мотор выхаживает до 100 тысяч без проблем. Самая распространенная - передув турбины, в результате чего происходят постоянные отключения турбины, также часты случаи перехода двигателя в аварийный режим из-за турбины... еще проблемное место - маховик, его меняют массово.

Все это актуально для Октавий, Гольфов, Пассатов и прочих, насчет Caddy не знаю, мож там другой двигатель стоит?
+1 Не самый лучший двиг, но если с Германии то может оказаться что прослужит дольше чепм 1,9 который "разрывали" у нас...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #16 : 22 Марта 2011, 15:18:24 »
почему-то у меня в голове крутится, шо наш папа m@x ездил в свое время на Кадди служебном вроде как (правда ХЗ какая там конфигурация машины была)... может его потормошить? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.