Сегодня воскресенье, сижу с друзьями за шашлыком отдыхаем . Звонок в уличную дверь (свой дом ) . Приходит тётка - я горводоканал !
У вас прошло 4 года с момента установки счётчика и надо снять его на *поверку* Вышла жена ,а я с гостями на заднем дворе -это важно .
Ну ,жена говорит : надо -значит надо снимайте . Тётка : Неееет Я только сниму пломбу , а снять счётчик и отвезти по указанному адресу должны вы сами ! У жены резонный вопрос : А как мы будем пользоваться пока водой ,как тариф будет насчитываться и мужа нет дома , а сама я в колодец не залезу и тд. От части это правда ,так как я отпраздновавши :шаглык и ...
тут в обще -чудеса !
Мне ,что бы снять счётчик -надо открыть люк на улице ,который забетонирован ,что бы не украли там закрыть кран ,который находится больше ,чем на 1.5 в глубину и меня надо за ноги в него опускать вниз головой , а ещё он на пол-метра покрыт ледяной водой ! Я когда воду проводил никто об этом и не говорил и в мыслях не было ,что бы ещё и перед счётчиком ставить кран и в моём домашнем колодце . Потом я должен САМ снять счётчик , поставить вместо счётчика СВОЮ перемычку на воду ( где я спрашивается возьму такую перемычку )? ,отвезти счётчик на* ПОВЕРКУ *
при этом сроков *поверки* нет ,типа как управятся -у них сейчас много работы ! За это время мне будут воду по *человекам *насчитывать ,т.е. в два раза дороже обычной оплаты по счётчику ! . Поверка ,она точно не знает где то гривен 60-70 ! Как это она точно не знает ? не понимаю ! В результате * поверки* ( если я не буду *хорошо себя вести *) я смогу не известно через какой срок (как они с большой работой справятся - у них много работы) я смогу забрать счётчик и сам его установить .Слазив в уличный люк вниз головой по плечо в ледянную воду ,что бы опять закрыть .а после установки счётчика открыть кран и забетонировать его снова ,что бы не украли до следующей проверки ( *поверке*) А потом я вызываю * специалиста * горводоканала * ,что бы они за мои деньги ( она не знает сколько это стоит ) поставили пломбу ! Простите за стиль изложения , я после шашлыков . Дико всё звучит . Не ужели всё это правда ? Неужели все эти службы столько власти получили ? Это же бред какой то .
Завтра еду в горводоканал выяснять ,а сегодня может кто мне владеет информацией по частному сектору .Правы ли они ? Как мне себя вести ? Каковы мои права ? Если они ещё есть ?
В прошлом году весной приходили газовый счётчик снимать на поверку . Был конец апреля и началось тепло - котёл отключил , впереди пасха и первомай -неделя праздников .Я спокойно обьяснил,что не готов на дней десять по-среднему тарифу платить за газ т.к. уже не топлю и на проверку дам ,но только сразу после майских праздников и пасхи ,что бы это получились на 2-3 дня ,а не на 10 ! Они с пониманием отнеслись и всё так и получилось .А соседка с ними в скандал , так счётчик у неё оказался не исправный и заставили покупать новый хотя он у неё новей моего был . Так газовщику сами снимали , сами ставили переходник вместо счётчика трубку ,сами приехали поставили и поверка и всё остальное -БЕСПЛАТНО !
Может горводоканал -охринел слегка
РЭС тоже . Я ,когда купил свой дом шли 2 алюм провода витых . Года через два заявили ,что надо счётчик в коробку и кабель вместо отдельных проводов . Теперь уже надо два отдельных провода в изоляции с синей и красной полосой (+и-) ! Это на 220 вольт . В квартире вроде плохо коммуналку жалуются платить ,а в доме своём вон какая фигня - считай каждый год коммуникации менять под новые требования ?
Всё это -лирика . Меня интересует : какой порядок права и обязанности *поверки * счётчика в частном доме
?
Всем спасибо , !!!!