Автор Тема: Первый детский велосипед  (Прочитано 8984 раз)

Оффлайн irr

• Старожил
Первый детский велосипед
« : 17 Марта 2011, 12:03:38 »
Один мой знакомый усиленно разыскивает для своего сына (1,5 года) детский велосипед Гном

Такой велик давно уже нигде не выпускается, и найти его можно только по частным объявлениям или барахолкам
На мой вопрос, почему именно это чудо ему нужно, при таком богатстве выбора сейчас, ответил:

Цитировать (выделенное)
irr, этот лесапед продуман советскими умельцами, что в нем хорошо, он очень правильно сделан для развития ног.
как сказали массажистка и доктор самое хорошее от Х-образных ног.
а нам как раз такое и нужно. есть некоторые проблемы у мелочи.

Вот после этих слов я и задумалась о первом детском транспорте!
Теперь не хочу своей дочке обычную розовую каталку с ручкой и козырьком.. Хочу именно велосипед.. с педалями.. что-бы реально нагружала ножки.. училась управлять..
Нашла в нете вроде как подходящий вариант именитой велосипедной фирмы:
Велосипед детский Lil Giant 10

Померяли - оказалось не дотягивается ножками до пелалей, хотя ей год и 3 месяца, а на велике этом написано, что он для детей с года
И как-то уж очень неуверенно она там сидит.. Для малыша как-то не то..
Потом знакомые подсказали еще один вариант детского транспорта... Вроде как универсальный (велосипед и каталка одновременно)

Трехколесный Лексус  :D

В общем, что скажете? Кто разобрался уже в этом вопросе? Что выбрали? :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Первый детский велосипед
« Ответ #1 : 17 Марта 2011, 14:17:20 »
ну как-то Лексус у меня больше доверия вызывает гыгы и чисто внешне и сиденье не скользкий пластиковый поджопничек, а с боковой поддержкой гыгы и ремнями безопасности... а-ля раллийный вариант... я бы выбрал Лексус Трайк... Это же почти чоппер! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #2 : 17 Марта 2011, 14:30:17 »
Leksi,  ну конечно, тут уже сидушка с поясничной подпоркой, кожа и двухступенчатый подогрев, а так же подножки, на случай прикрепления личного водителя (не самому же владельцу лексуса педали крутить) :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 17 Марта 2011, 15:35:14 »
Vlad1978,
ага.. и багажник побольше и крыша на случай дождя.... гыгы

ПыС. Ира, интересно, а Вадик уже в курсе, шо ему предстоит покупка Лехуса? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Марта 2011, 15:57:43 »
ПыС. Ира, интересно, а Вадик уже в курсе, шо ему предстоит покупка Лехуса? гыгы
Ага, радуется... Этот Лексус в два раза дешевле того Гианта..  :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #5 : 17 Марта 2011, 16:05:59 »
та Гиант какой-то рахитичный.... гыгы берите Лексус! представляешь, вырастет малая, спросят - "а какое у вас было первое транспортное средство?" И она так небрежно: "Та родители Лексус подарили.." гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Марта 2011, 16:10:50 »
Лексус звучит конечно гордо!  :D
Может кто на нем ездил?... Хотелось бы отзывы почитать..  ::)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #7 : 17 Марта 2011, 16:11:25 »
Сборка лексуса даже с картинки видна. И к мелочам грамотный подход.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #8 : 17 Марта 2011, 16:13:43 »
Мы когда то под мероприятие искали именно Гномы. Нашли в Детском мире дарница 2шт и еще один в палатках вокруг
но это год назад
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Марта 2011, 16:14:27 »
Мы когда то под мероприятие искали именно Гномы. Нашли в Детском мире дарница 2шт и еще один в палатках вокруг
но это год назад
Я бы купила, еслиб нашелся сейчас..  ;)

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Мая 2011, 20:24:43 »
Так и не подобрали велосипед ребенку..
Лексус, как и все остальное, что предлагают в магазинах и на рынке,  великоваты.. До педалей дотянется в лучшем случае через год..
Продолжаем искать велосипед Гном  :)

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #11 : 04 Июня 2011, 21:16:26 »
Велосипед нужен где-то с двух-летнего возраста, раньше не получиться крутить педали, мой сын вообще на велик сел в 2, 5 и то с трудом.
 Имхо, рановато вы озадачились!!
 Я бы вышла под домом и посмотрела какие велики ездят, померяла все (особенно те, что ручками для мам). По нашим дорогам (тротуарам) я не могла везти малого, а он сам педали не крутил. Так и психовала, пока сам не стал крутить педали.
 А для плосковагунальных стоп купите коврик из камушек :) Доступно и  эффективно!

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #12 : 04 Июня 2011, 22:20:25 »
irr, купили доце вот такой
http://kiddi.com.ua/Pilsan-07119/p16496/
реально не убиваемый велик, ездить начала до 2-х лет и где-то до 3,5 лет
велик обалденный, гораздо лучше великов с ручкой и т.д.

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Июня 2011, 10:05:26 »
Спасибо за советы!
centre, я столкнулась с тем, что не ребенку рано ездить в полтора года, а просто таких великов нет (или очень мало)
Этот доисторический Гном тем и хорош, что уже в нашем возрасте дети достают до педалей.

kukharenko, прикольный транспорт! В магазинах и на площадке не попадался, а так мы перемеряли уже все что есть  :D

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #14 : 05 Июня 2011, 10:29:49 »
irr, отличная альтернатива гному, ребенок ездил с удовольствием, когда выросла не хотела расставаться (стоит в гараже ждёт следующего хозяина или хозяйку)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #15 : 05 Июня 2011, 11:36:42 »
Если есть возможность найти "Гномик" то это лучшее что можно придумать.
Если нет то я бы порекомендовал, Giant по посадке он очень близок к Гномику, и вообще он с алюминиевой рамой, если мне не изменяет память, 8), как взрослый, цена конечно не гуманная :(, но лучше вообще тогда без велика годик-два переконтоваться, и сесть потом уже на нормальный, и вообще эта фирма с мировым именем и каку не делает.
Покупать велик-каталку как бы он не был красиво сделан и каких бы наворотов от лексуса ))) на нем не было я бы не советовал, у них у всех посадка мягко говоря не для езды, она компромиссная, с уклоном больше в сторону перевозки ребенка чем для его самостоятельно передвижения. Да и сами дети не горят желанием на нем ездить ведь можно просто посидеть, тем более что крутить долго очень напряжно в полулежачем то положении.
Вы вообще часто видели чтобы на таких великах дети сами ездили? Правильно нечасто, если не верите обратите внимание.
Покупка такого велика это наша родительская прихоть, ведь мы все любим чтобы девайс был многофункциональным и в полном фарше, потому что неудобно ходить с ребенком в парк на велике, ребенок быстро устает и мы потом тянем на себе велосипед, а так можно не парясь пописавая одной рукой пиво гулять с ребенком на "велике"
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 11:50:18 от agressor99 »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Июня 2011, 14:49:18 »
agressor99, полностью согласна!
Смотрю на детей выросших на велосипедах-каталках, они и в 3 года ездят с ногами на подножках и педали их не интересуют..
Тут такое, на длинные дистанции, когда нужно родителям куда-то далеко и на долго (по магазинам, пикник, рынок) удобнее коляски ничего не придумали.. там ребенок и заснуть может в комфортном положении.
А если обычная прогулка, моя дочка ходит сама пешком с того момента как научилась ходить :)
Если берем с собой какой-то транспорт то идем на ближайшую детскую площадку и там все дети по очереди катаются на нем вокруг..

Каждый раз, возвращаясь домой, малая тянет меня на лестницу, а я ее под разными предлогами в лифт :) Вчера поддалась, и пошла за ней... ну рассчитывала что максимум 3 этажа..  ::)  Дошли до девятого, последнего!  При том что лифт я ей предлагала на каждом этаже..  :D
Наши дети на столько спортивные сами по себе, что нам остается только не мешать им, а в идеале, предоставлять новые возможности.

Giant мы примеряли в год и 3 месяца примерно.. Ну уж очень не уверенно на нем ребенок смотрелся.. Ну и до педалей таки не дотягивалась. Ну и цена конечно - фантастика! Хотя сразу мы были готовы  :D Сейчас более привлекательной выглядит идея покупки гнома за 50 грн. на барахолке :D
Токо что-то не попадается..

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #17 : 05 Июня 2011, 15:40:35 »
irr, Да "Гномик" это лучшее, только думаю сейчас его достать не легко, остальный велы надо примерять и пробовать, но велик-каталка это китайское зло для ленивых родителей, которое не несет никакой пользы для ребенка а только отбивает в нем желание кататься, и не позволяет ему покататься даже если ребенок хочет.

PS: Это как научить например человека ездить на авто сразу на автомате, он не захочет ездить на ручке и не будет понимать вообще какой в ней толк и для чего оно вообще нужно ))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #18 : 05 Июня 2011, 23:07:40 »
я вспомнила самое лучшее транспортное средство до 2-х лет (и позже, если не жалко обуви) - МАШИНКА!!! Вот уж где и зарядка и кайф от движения. У нас была с Немо: пела, играла, переливалась, крутились всякие прибамбасы + ездила (до сих пор ездит по квартире с превеликим удовольствием, нам уже скоро 5 лет будет!!!).  Я говорю о машинках, где надо ножками отталкиваться.

irr
PS: Это как научить например человека ездить на авто сразу на автомате, он не захочет ездить на ручке и не будет понимать вообще какой в ней толк и для чего оно вообще нужно ))
Абсолютно не корректное сравнение. 

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #19 : 05 Июня 2011, 23:17:13 »
Почему некорректное ?

В случае с великом: зачем ребенку тянуться к неудобным педалям и напрягаться если можно поставить ноги на удобные подножки и тебя повезут.

В случае с коробкой автомат: зачем к примеру блондинке разбираться в тонкостях выбора нужной передачи, учиться пользоваться сцеплением и тем самым постигать устройство и тонкости управления автомобилем, если можно просто выучить две педали и пару положений рычага.

Если конечно проводить аналогии и дальше то возможно будет не корректно, но я имел в виду именно этот подтекст.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #20 : 06 Июня 2011, 07:44:59 »
А мій перший лісапед був "Зайчик" з додатковими колесами стійкості, котрі можна було видалити і кататися як професіонал.  :D  Але, здається, лісапед був чавунний   repa  :D
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Июня 2011, 09:47:34 »
Зайчик - это наш следующий шаг. Когда мы до него дорастем, окажется что и ему альтернативы нет  :D

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #22 : 06 Июня 2011, 10:03:07 »
irr, Да "Гномик" это лучшее
Не издевайтесь над детьми! Лучшее -для возраста 2-4 года:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=W5XaGT29e_k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=W5XaGT29e_k</a>

Покупать здесь Но можно поискать и в нашей стране, но в 2 раза дороже.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 10:07:24 от m@x »

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #23 : 06 Июня 2011, 10:15:11 »
m@x, такой трайк я даже не видел в продаже, клевый и 100% удобный для малого.

А мы уже проскочили момент трайков, теперь рассекаем на таком:

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Июня 2011, 10:15:42 »
Макс, красота! Спасибо  curtsey
Однако, это нам на следующий год  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.