Полиция Японии нашла в разрушенной стихией зоне 32 млн долл. Почти все возвращено владельцамЯпонские полицейские и армия обнаружили около 5,7 тысячи сейфов с деньгами и ценными документами в зоне разрушений от деньгами и ценными документами в зоне разрушений от землетрясения и цунами.
Больше всего сейфов собрали в префектурах Мияги и Ивате, которые особенно пострадали от цунами.
Сообщается, что по состоянию на 10 июля из сейфов были извлечены более 2,37 млрд иен (около 32 млн долларов).
По данным Главного полицейского управления страны, 96% этих денег уже возвращены владельцам, принадлежность остающихся средств уточняется.
В практически полностью разрушенном прибрежном городе Исиномаки из унесенного цунами сейфа полиция извлекла 99 млн иен (1,3 млн долларов). Эти средства возвращены частной компании, которой они принадлежали.
К тому же, полиция и гражданские спасатели обнаружили в зоне бедствия огромное количество кошельков, бумажников и сумок, из которых извлекли в общей сложности 1,3 млрд иен - более 17,5 млн долларов.
Известно, что более 90% этих средств идентифицировали по находившимся рядом документам и возвратили владельцам.
Кто люки и кабеля ворует? Тимошенко? А Янукович на стрёме стоит?Редакция facenews.us публикует статью посвященную грядущему празднику, Дню Независимости. Об Украине и украинцах и о том, что до светлого будущего нам еще ой, как далеко...
Выбор Редакции
10:45, Вторник, 23 августа 2011 г.
1 комментарий 428 просмотров
Японские полицейские вернули гражданам пострадавшим от землетрясений и цунами около 6 тысяч сейфов с деньгами и ценными документами. В общей сложности полиция передала людям 32 миллиона долларов. Можем ли мы расчитывать в случае беды, что наши милиционеры вернут нам сбережения? Реальны ли в Украине такие честность и благородство? На эту тему размышляет человек под ником "Гайджин".
Гайджин
Прожил в этой стране ( Японии) 17 лет, после выхода в отставку. Первое, что поражает любого человека - это честность, чистота! Кстати, гайджин по яп. иностранец. Но я хочу вам рассказать про другое. Про наших там. Я жил в г.г. Хокадате и Саппоро. Последнее время на Хонсю возле Йокогамы. Продолжаю ездить туда постоянно, чтобы просто отдохнуть от совков, цуцыков, грязи, убожества. имею возможность. Но про наших там и в Южной Корее. В город Немуро построили прекрасный термобассейн и пригласили русских. Приехал туда с генконсулом РФ : я по своим делам, а он по своим. Вечерком пришли попариться в вонсен и каково же было наше удивление, когда на дверях,на чистом русском мы увидели надпись: «Русским не входить!». Вызвали хозяина. Он извинился (мы оба достаточно нормально владеем японским), пригласил в гости, а потом поплакался. У них, перед тем как лезть в бассейн, надо помыться, сходить в туалет ну и т.д. А тут пришли «наши» (моряки, среди которых полно украинцев из Одессы, но для них они все русские) и сразу полезли в бассейн. Все они были выпивши, что для местных в общественных местах, недопустимо. Покупались, а потом....НАСРАЛИ!!!!! Это еще НИЧЕГО, бывает и хуже! В г.Отару нередко можно увидеть такие же обьявления по поводу русских на дверях небольших магазинчиков (воруют!), ресторанов (не платят, пожрав, убегают!), бань (пьяные и имеют наколки-у них с "тату" в общественных банях находиться нельзя), отелях (пристают к горничным, не платят, воруют халаты, полотенца, не платят за напитки в холодильнике и барах). Короче, мои соотечественники и украинцы, лица там нежелательные! По статье! Я даже не буду сравнивать японского полисмена с украинским ментом или русским полицейским-это не просто небо и земля! Это разные миры и измерения! Я вам расскажу, как я пригласил в гости в Украину друга-корейца из Пусана. Встретил в Борисполе, вместе поехали. По дороге он захотел в туалет. Обычное дело.
Но не в Украине. Наконец-то, в одном из мест, где площадка и торговля, нашли сортир. Лучше бы я его в кустики уговорил сходить! Заплатил! Он чуть не упал, а потом.....он туда зашел!!!!! И, пописав, вылетел как реактивный! Запах хлорки, отсутствие туалетной бумаги, возможности помыть руки! Но, больше всего, его ПОРАЗИЛО ТО, что люди(а люди ли?), вытирают задницы пальцами и размазывают это по стенкам! Ей Богу не вру!!! А какие там стишки да рисуночки похабные! И почему-то эти, которых и людьми назвать стыдно, гадят на пол!!!! Уважаемые друзья, какое на хрен ЕВРО? Какие международные форумы и встречи? МЫ СРАТЬ НЕ УМЕЕМ!!!! Мы же живем рядом? Попробуйте объяснить вашему иностранному гостю, что Вы лично не такой! Особенно когда он заходит в подъезд, а там ваши соседи выкрутили лампочки, набросали окурков и запах мочи и кошачьих и собачьих какашек. А у меня в доме живут и депутаты и судьи и прокуроры. Кто это делает?! Они собак держат до последнего, а потом при входе в лифт, собака не выдерживает. Она не виновата! Это МЫ такие! Как объяснить моему другу, прошедшему войну и плен в КНДР, почему у нас люки колодцев украдены, а из дыр веточки торчат! Он испытал шок, видя авто на тротуарах! В далеком 1974 году я первый раз попал в Сингапур. Это был город- помойка со знаменитым «малайбазаром» и «арабстрит», где все было занято уличной торговлей, никто не платил налоги, а люди жили на улицах и джонках возле «кларк сити». И вот Ли Кван Ю взял власть в свои руки!
Первое что он сделал - начал строить сортиры!!! С них начинается страна! Зайдите в сортир в любой стране и вы поймете что из себя представляет нация этой страны. Потом, он начал гонять торговцев и нещадно их штрафовать! А потом взялся за чистоту. И у него получилось! Уже в возрасте, с женой поехали по местам моей молодости. Туда, где ее со мной не было. Понятно дело, в Сомали, Йемен, Ирак, Иран, Анголу и Мозамбик пришлось пропустить. Но Сингапур никак. Зашла она в магазинчик купить виноградика и копченного лосося «под пиво» для меня. А я на ступеньках устроился перекурить. Стоило закурить, как тут же рядом устроились двое молодых ребят. Курю жду супругу. Эти по сторонам глазеют. Вышла жена, я достаю из кармана пепельницу с крышечкой и туда бычок. Какое у них было разочарование! Это было что-то! Иностранец, нарушивший закон-это столько денег! Фишка в том друзья, что добились они чистоты очень легко. За плевок жвачкой (сейчас она там под запретом), окурок - штраф до 1000 баксов. НО!!! Тот, кто вас задержит, получит до 40%! Это у них называется «гражданским арестом»! Попробуй сопротивляться. Только срок увеличишь! Если вы иностранец, то вас посадят в тюрьму (если у вас нет денег на штраф) и вы там будете работать. И, пока не заработаете денег на штраф, из тюрьмы вас не выпустят! Так еще и на билет и депортацию надо заработать. И на питание! Короче! Желающих пакостить в Сингапуре я не видел. Может и есть, но мне не попадались. Цены! Ребята! Япония, самая дорогая страна в мире! Самая-самая! Но лук дешевле в два с половиной раза, яйца на 10%, икра красная - раза в три, а то и в четыре. Коньяки хорошие (Камю) в три раза, вина в два- три (чилийские, аргентинские, ЮАР, Австралия, Франция). Почему?! Кто виноват?
Про цены на авто и говорить не буду. Кто виноват? Янук? Тимошенко? Ющенко? А может, те барыги, которые хотят стать богатыми и сразу! Кто люки и кабеля ворует? Тимошенко? А Янукович на стрёме стоит? А потом вместе тащат это добро к Ющенко? Кто?!! В такой колодец возле моего дома месяца три назад вечером женщина упала! Как же она кричала! Но вы знаете друзья, я не за Тимошенко там или Гриценко. Но я заметил такую фишку. Электорат Тимохи отличется от электората Янека. Почему- то именно там, где живут его избиратели и такие вот «цуцики», ворующие ники (воровство-есть воровство, хоть ников, хоть денег), происходят такие вещи. Им нравится жить по понятиям! Они обожают обогащаться на своих ближних. Наверное, потому те, кто отстаивают свои права, имеют активную жизненную позицию, мне гораздо ближе и роднее. Мне интересны такие люди. Я люблю их.
В Японии, Новой Зеландии, Сингапуре, частично в Канаде, Скандивии, в такси все по счетчику и сдачи до копейки! Я в Токио два раза бумажник терял и три раза сотик - все приносили домой. Когда предложил, в первый раз, деньги, чуть не загремел. Пришлось долго обьяснять полицейским, что меня не так поняли, а деньги я хотел предложить тому, кто нашел и занес в полицейский участок. Они извинили и попросили написать благодарственное письмо. Интересно? А вот еще! Однокласник моего сына принес в полицию 30 000 йен и сказал, что нашел их в парке. Полиция дала обьявление. Но НИКТО за деньгами не обратился. И тогда, они начали расследование. Они опросили его родителей и те сказали, что давали мальчику по 500 йен в день на обеды. Потом проверили школьный буфет и магазин рядом. Выяснили, что он ничего не покупал и даже голодал. В работе участвовало более 30 полисменов!!! Три недели работы! Но истину установили. Мальчик откладывал свои деньги! Именно их, он и отнес в полицию! Его потом по телеку показывали!
В чем суть? А в том, что в Японии, честность отмечается и приносит пользу. Вот пацан и озаботился. В будущем, если бы он совершил плохой поступок, полиция бы подняла бы про него ВСЕ! И там, было бы отмечено, что в таком то году, он совершил хороший поступок! И это бы, очень сильно повлияло на его судьбу. Он был рационален и попался! Его осудили!!! Вот так вот! Таких историй, вагон и тележка. И это только по моей практике.
Приношу извинения за большой пост. С Уважением.
Комментарий пользователья Гайджин