Автор Тема: Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)  (Прочитано 28998 раз)

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Там могут быть отличия по выходу трубки картерных газов помоему, пусть пришлют фото если есть у них возможность

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Там могут быть отличия по выходу трубки картерных газов помоему

Ага.
И еще встречал крышки с вырезом под трамблер...

Добавлено: 18 Июля 2016, 13:07:19
Проехал 5500 км. с предыдущей замены китайской прокладки, очень сильно начало течь. Решено менять.
Вчера поставил прокладку ELRING 174.251 Т-образную. Качество понравилось.

Сточил втулки на 0,5мм., мерил штангенциркулем. Стачивал путем зажима втулки в патрон дрели и прижима к крупной наждачке.
Попутно поставил силиконовые колечки камазовские. Решил попробовать не мазать герметик вообще нигде.
Зажимал от руки отверткой под головки по схеме по пол оборота, где-то в 10 заходов. Вжалось на вид хорошо и равномерно.
Рекомендовал бы всем закручивать такой отверткой - чувствуется грань, когда уже втулка уперлась в головку и дальше тянуть бессмысленно, только оборвешь болты.
Проехал чуть больше сотни км., пока сухо, буду наблюдать дальше.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 13:07:19 от Validol »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Я бы всетаки мазнул герметика на полукольца немного, не зря наверно его на заводе там мажут

Шерлок

• Гость
Конечно лучше мазать Герметиком высокотемпературным.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов

много...
читал на драйв2ру бортовиков (лачетти в основном, двиг. как у нас)
люди эту прокладку меняют при каждом ТО, а то и чаще
некоторые отписываются, что перестало течь, когда поставили Т-образную но НЕ мазали герметик
с герметиком у меня потекло, думаю попробую БЕЗ него
что уже терять...

Шерлок

• Гость
потом отпишись пожалуйста, как вышло - текло или нет)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/

а какой герметик лучше, а то их предлагают много и каждый хвалит своё.

Шерлок

• Гость
а какой герметик лучше, а то их предлагают много и каждый хвалит своё.

у меня был  Victor Reinz.. а вообще чем дороже тем лучше брать.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Покупал дорогой герметик,фирму не помню,потекло почти сразу.Поставил дорогую прокладку,больше десяти тысяч,все гуд

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Maxmar, А ставил эту дорогую на герметик или нет?
И какую дорогую ставил?

Оффлайн boris2891

• Пользователь
gm рулит, только обязательно с колечками, их там 15 шт, и они вроде по 8-10 грн шт. Ходит около тищ 60-100. Все остальное 5-20 тищ и все.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Re: Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)
« Ответ #186 : 07 Сентября 2016, 10:32:12 »
Нифига gm не рулит, проехал на жмовской около 5 тыс, колечки потекли практически сразу, заменил на камазовские, теперь там сухо, но потекла ручьем прокладка, буду пробовать т-образную наверно

Оффлайн Тигра

• Неизвестный герой
  • Авео 1.6 -16кл автомат
Заменили родную прокладку при пробеге 80 тыс , движок был весь вспотевший, в трех свечных колодцах тоже маслицо обнаружено. Все отмыли старая прокладка была уже пластмассовая.
Поставили такую  ELRING 174.251 Т-образную. Качество понравилось.
 без герметика проехала больше тысячи все в порядке. Да колечки  уплотнительные с КАМАЗА беленькие)
МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ, МЫ ИЩЕМ ЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #188 : 08 Декабря 2016, 11:53:15 »
После того как потекла новая прокладка поставил медные колечки под болты, как рекомендуют лачеттеводы, было ощутимо как сдвигаются втулки и крышка садится глубже, протер старые потеки, проехал около 300 км, стало опять сухо, но на всяк случай заказал аллюминиевую крышку на таобао, на лачиковском форуме была организована закупка, эта крышка говорят убирает течь раз и навсегда, на лачах немного переделывать надо вентиляцию, на авео встанет как родная без всяких переделок, вот ссылка с описанием крышки https://www.drive2.ru/l/457142301286728525/

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #189 : 08 Декабря 2016, 14:59:39 »
После того как потекла новая прокладка поставил медные колечки под болты, как рекомендуют лачеттеводы, было ощутимо как сдвигаются втулки и крышка садится глубже, протер старые потеки, проехал около 300 км, стало опять сухо, но на всяк случай заказал аллюминиевую крышку на таобао, на лачиковском форуме была организована закупка, эта крышка говорят убирает течь раз и навсегда, на лачах немного переделывать надо вентиляцию, на авео встанет как родная без всяких переделок, вот ссылка с описанием крышки https://www.drive2.ru/l/457142301286728525/

и во сколько обойдется крышка с тао?
дай плз ссылку на тему в лач клубе

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #190 : 08 Декабря 2016, 15:42:58 »
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=84171 примерно 2300 грн. с запасной прокладкой, но мне знакомый ее привезет из Москвы, да и крышки в пути уже, заказать не получится уже, разве что тут ктото шарит в этих тао всяких и сможет организовать закупку

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Итак, приехала моя клапанная крышка, ставить пока не спешу, после установки шайб пока не течет, если кто захочет можно попросить заказать на лач-клубе по ссылкам выше, но надо подумать как передать из Москвы

« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 14:20:18 от Akuzmich »

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
« Ответ #192 : 03 Февраля 2017, 15:43:37 »
А если прямо с таобао брать?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #193 : 03 Февраля 2017, 15:50:10 »
Напрямую не получится помоему, нужно через посредника в Китае, там заморочено все, не так как на али, но если кто-то знает как, то почему бы и нет, на лач-форуме в связи с отсутствием спроса организуется последняя закупка до 10.02, мож и у нас кто-то сможет организовать если будут желающие

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
« Ответ #194 : 05 Февраля 2017, 07:21:09 »
Напрямую не получится помоему, нужно через посредника в Китае, там заморочено все, не так как на али, но если кто-то знает как, то почему бы и нет, на лач-форуме в связи с отсутствием спроса организуется последняя закупка до 10.02, мож и у нас кто-то сможет организовать если будут желающие
А можешь взвесить крышку? у нас очень много посредников, которые с таобао доставляют. для расчета нужен вес посылки.
заранее благодарен.
еще хотел спросить - как качество? плоскости ровные?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #195 : 05 Февраля 2017, 07:48:00 »
Завтра взвешу если не забуду, плоскость фрезерованная, видно следы от резца, но эта плоскость не прижимается к головке, и нет ограничителей как на пластиковой крышке, тянуть надо будет с умом, чтобы не раздавить прокладку

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
« Ответ #196 : 05 Февраля 2017, 14:10:08 »
интересно, а подойдет синяя прокладка в пластиковую крышку, если подрезать металлические вставки заподлицо с пластиком.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #197 : 07 Февраля 2017, 18:51:39 »
Вес коробки 3,980, размеры 530х340х140, по прокладке не скажу, надо примерять к родной крышке

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
« Ответ #198 : 07 Февраля 2017, 22:00:01 »
Вес коробки 3,980, размеры 530х340х140, по прокладке не скажу, надо примерять к родной крышке
тяжелая блин.
а сайте показывает 1460 с доставкой в Украину морем. но там наверное еще новой почтой будет.
http://posilka.ua/taobao/product/45583214249
Я вас еще помучаю: какой вес отдельной прокладки?
Заранее благодарен

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #199 : 08 Февраля 2017, 12:35:06 »
показывает 1460 с доставкой в Украину морем
прикольно
за полторы я бы взял такую новую
больше не вижу смысла, лучше тогда тут б/у взять
на олх бывает всплывают от 700 грн.

Проехал 5500 км. с предыдущей замены китайской прокладки, очень сильно начало течь. Решено менять.
Вчера поставил прокладку ELRING 174.251 Т-образную. Качество понравилось.

Сточил втулки на 0,5мм., мерил штангенциркулем. Стачивал путем зажима втулки в патрон дрели и прижима к крупной наждачке.
Попутно поставил силиконовые колечки камазовские. Решил попробовать не мазать герметик вообще нигде.
Зажимал от руки отверткой под головки по схеме по пол оборота, где-то в 10 заходов. Вжалось на вид хорошо и равномерно.
Рекомендовал бы всем закручивать такой отверткой - чувствуется грань, когда уже втулка уперлась в головку и дальше тянуть бессмысленно, только оборвешь болты.
Проехал чуть больше сотни км., пока сухо, буду наблюдать дальше.

короче отпишусь о оспытании Т-образной
после замены проехал 2 тыс. км, заглянул начало выпотевать над выпускным коллектором со стороны радиатора
огорчился, решил подтянуть болты
они, на мое удивление, пошли очень легко (как-будто при замене я и не затягивал крышку, наверное прокладка дала усадку
очистил масляные места ацетоном и помыл двигатель
снова 5 тыс. км. было сухо и вот на днях заметил легкое запотевание над термостатом
в других местах сухо, напомню, крышку садил вообще без герметика, даже на полукольцах
оно всегда начинает потеть над термостатом, думаю как раз в том месте больше и быстрее всего прогревается двигатель и крышку коробит
все-таки придется тратиться на алюминиевую крышку...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.