Автор Тема: Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)  (Прочитано 28999 раз)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Не, прокладку не покупал, взял герметик высокотемпературный, помыл крышку...СПИРТОМ и прокладку, завтра буду ставить,потекло скорее всего изза давления. Трубка что на первой странице в майонеза полностью...  достать не смог, подскажите плиз, куда она ведет, как ее снять? Хочу полностью прочистить и помыть, спасибо

Добавлено: 23 Марта 2014, 14:51:34
сломал 3!!! шпильки(((
заменил на болы и все посадил на спецгерметик. посмотрим как оно будет,отпишусь
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 14:51:34 от Mihalych »
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Re: Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)
« Ответ #151 : 04 Декабря 2014, 13:08:36 »
помогите срочно.
сюда одевается какойто патрубок или он заглушен?

Оффлайн shklo

• Неизвестный герой
« Ответ #152 : 04 Декабря 2014, 13:13:36 »
сюда одевается какойто патрубок
Ничего туда не одевается

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #153 : 04 Декабря 2014, 13:16:57 »
чувак спасибо тебе не то что здоровенное а здоровущее, ато я уже думал что после разборки 2 недели назад забыл что туда идет...

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #154 : 27 Декабря 2014, 09:47:10 »
Подскажите, можно использовать полиуретановый герметик  retel car pu 10.03 серый для прокладки клапанной крышки?

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
А некто не слышал о таком что нужно стачивать металлические втулки, что бы прокладку нормально прижимало?
Вот как бы пришлось поменять прокладку, машину купил и заметил что клапанная подтекает, ну там еще была большая история но то такое.

Мне посоветовал человек который боролся 3года разными способами с течью, сточить эти втулки там где они торчат ибо они не дают нормально прижать прокладку.
фот как они торчят.

И вот я решил проделать это все, выбивал каждую и стачивал ровно на столько колько они торчат.
+ помазал герметиков Victor Reinz прокладку с двух сторон и вот катаюсь уже 300км пока течи не заметил буду смотреть дальше.

А и еще посте стачивания втулок подтягивать болты нужно без фанатизма!!!
так как раньше можно было дотягивать до упора втулок, то сейчас прокладка тянется уже на ощупь.

Добавлено: 05 Января 2015, 10:23:31
Ну или стачивать почючють и тянуть можна будет до упора наверное  :)
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 10:23:31 от Слава Жулик »

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #156 : 29 Февраля 2016, 19:07:40 »
Слава Жулик, как прокладка, не течет?

я тут на выходных в село уехал, решил поменять свечи, а там колодцы в масле  :facepalm:
решил сменить прокладку, т.к. последние пару тысяч начала потеть по периметру
поехал в район, выбора запчастей нет вообще  repa
взял единственную прокладку PMC 96353002 за 70 грн. (резина мягкая) и герметик за 15 грн. (вообще без запаха оказался)

обезжирил ацетоном, скрутил и оставил на 22 часа
старая прокладка за 100 тыс. пробега после снятия рассыпалась как графит
все-таки масло GM, как по мне, очень даже гуд  ::)

будет возможность сделаю и выложу фото головки авто у знакомых, которые заливают кастрол и лукоил - все в нагаре и каком-то солидоле...  :o

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
    • Мой статус
все-таки масло GM, как по мне, очень даже гуд  ::)
Validol, а какой пробег ( 100 тыс? ) и периодичность замены масла? я правильно понимаю, что с нуля льеться GM 5 -30 ?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Alexeykiev, Не в масле дело, на 98% уверен, что мотор, с этого фото, работает на газу.  Причем газ на него поставили не так давно.

У мотора, одной из моих машин, пробег сейчас 480тыс км, головка блока прибывает в аналогичной чистоте, причем она сейчас намного чище, чем сразу по прибытию машины из Германии, где заливали только  дорогое оригинальное масло.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 14:33:47 от midaV »

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Alexeykiev, да, 100 тыс., замена раз в 10 тыс., с нуля GM 5-30. Но раз был Кастрол и раз Мобил - т.к. тут на форуме говорили, что GM калл. На Кастроле под крышкой клапанов выпал был налет, а на Мобиле тарахтели гидрокомпенсаторы. Вернулся на GM, он быстро все отмыл.

midaV, чисто под крышкой было всегда, это легко контролировалось через маслозаливную пробку...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Alexeykiev, Видите, сразу заметно, что мотор работает на газу.  Еще 20-30тыс. км и масло вымоет последние следы работы на бензине.

Лет 15-17 тому была Сьерра  2л DOHC на которой ГБО  был поставлен перед первой продажей в Голландии. Так вот, когда открывали мотор для обслуживания ГРМ и замены прокладки головки блока (пробеге в 520тыс. км из которых 240тыс.км по Украине), мотор сверкал изумительной чистотой, а на стенках цилиндров были следы заводского хона. При этом, по поводу масла,  не раздумывал, заливал самое доступное 10W40  и почти всегда это была Elf или Areca которыми торговал  мой знакомый.

А прокладка клапанной крышки почему-то сохраняла свою эластичность и герметичность очень долго. В последний раз,  для подстраховки поставили ее на герметик. Но ее меняли всего один раз, еще в Голландии.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 21:44:42 от midaV »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Validol,
Не хотелось бы тут опять про масло. НО я тоже с самого начала заливал джэм. После последней замены на холодную я услышал, что у меня есть гидрики......У другого вообще загорелась лампа давления масла....прошло после замены на другое. Я х.з что весной лить вообще....думал мобил.....Я вот не знаю вред но ли для гидриков то, что они на холодную пол минуты стучат???

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Слава Жулик, как прокладка, не течет?
Течь не течет, по периметру просто потение, но вот колодцы надо было рейно мошьнее помазать там немного масла есть, рас в пол года откручиваю свечи (

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Третий раз буду менять. Б ушная отходила 11 тыщ. Вывод... Старую можно ставить! 8)

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Купил новую крышку поставил  уже год вроде все нормально но из под болтов все равно потеет. Старая крышка тоже не текла, а потела из под болтов.
Но я не об этом у меня осталась старая крышка для экспериментов.
Идея была такая.
Замерев на сколько торчит каждая втулка выбил их про нумеровал откуда какая с мыслью отдать токарю чтобы подточил каждую на нужную величину. Затем  втулки вернуть на место предварительно намазав их герметиком. Ведь когда масло потеет из под болтов то оно просачивается именно между втулкой и крышкой а не втулкой и болтом.
Положив крышку без втулок на более менее ровную поверхность видно крышка достаточно не ровная и лежит больше на краях а середина висит в воздух. 
Вернув все втулки на место как есть без проточки вложив прокладку  и измерив на сколько сожмется прокладка если прикрутить крышку на место то возле каждой втулке получается  2мм, а если подпилить втулки то получится какой то разнобой мне кажется это не выход.
Кто что думает если взять крышку без втулок немного притереть на плите и после этого вставить втулки измерить по новой и подпилить по новым размерам то так как то ровней получится. Или пластиковые крышки не притирают?
Высота прокладки 9мм глубина паза в крышке 6мм после всех этих манипуляции можно будет добиться чтобы прокладка сжималась не на 2мм а почти на 3мм.
Втулки выбиваются легко снаружи крышки вовнутрь прикладываю фото.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Поменял на новую, очередной раз, втулки не стачивал, так как считаю, что зазор там оставляют не просто так если б это было не так, их бы вообще не ставили. В этот раз герметик использовал по минимуму. Тот раз записурил по полной и в паз, перед установкой прокоадки и на саму головку.
Из наблюдений. После снятия старой но очень мягкой прогладки, стало видно где текло, в моем случае это то место, где вставляются полукруги, но не в них самих, а в том месте, что в пазе крышке над ними. Покатаюсь, но мне кажется это я не последний раз делаю. Все ровно втулки пока оставлю как есть.

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
Не забываем, что герметик нужен обязательно покупал в автомуме 88 грн именно серого цвета

http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=267
Внимание: Не рекомендуется использовать данный герметик в качестве прокладки или уплотнителя  головки цилиндров, а также на пластиковых и окрашенных поверхностях.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
При замене прокладки поставил и новые колечки под болты, потекли через неделю, у лачеттиводов подсмотрел совет ставить камазовские колечки, стоят копейки, мне попались белого цвета, материал не знаю какой, но похож на полиуретан, теперь даже запотевания на болтах нет!

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
При замене прокладки поставил и новые колечки под болты, потекли через неделю, у лачеттиводов подсмотрел совет ставить камазовские колечки, стоят копейки, мне попались белого цвета, материал не знаю какой, но похож на полиуретан, теперь даже запотевания на болтах нет!
А номерок есть у этих Камазовских колечек?

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
номерок есть у этих Камазовских колечек?
Заводской номер    7405.1003040

https://detali.zp.ua/catalog/94986-kolco_uplotnitelnoe_masljanoe_golovki_bloka_kamaz_beloe/

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Можно просто прийти в магазин грузовых запчастей и сказать камазовские колечки головки

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
ну что, проехал 4500 км. и начало потеть масло из-под клапанной над термостатом  :'(
я ожидал, что потечет на полукольцах (где герметик), но никак не на ровной поверхности   wall
что взять, чтобы надолго, оригинал? ерлинг/рейнц?  dntknw

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
    • Мой статус
Я не знаю как на шанхайках.... короч у меня был прикол что начала сопливить прокладка практически сразу после замены. Ну может до 1 000 км пробегу. На драйве вычитал что нужно на горячую от руки дотянуть все болты. Так и сделал. с тех пор 19 000 - тьху тьху тьху сухо.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Тоже дрючился с прокладками крышки клапанов,ставил на герметик,текли почти сразу,покупал не дорогие,пока ребята которые продают запчасти сказали,что ставить надо или оригинал или что то в этой ценовой категории,без всяких герметиков.Купил у них прокладку,фирму не помню,вот уже десять тысяч без потений и потеков 8)

Оффлайн Александр.

• Новичок
друзья подскажите кто ставил аллюминевую крышку от лачетти 1,6, пластиковая уже задолбала течь,звоню по сайтам говорят что авео 1,6 и ланос 1,6 и лачетти все крышки одинаковые,хочу поставить аллюминевую и забыть эту тему.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.