Автор Тема: Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)  (Прочитано 29041 раз)

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
   Вчора замінив прокладку. В гаражі самому це зайняло 2 години. Складного нічого немає. На прокладці виявив в деяких місцях раніше нанесений герметик з заводу. По всій довжині герметику нанесено не було! Я наніс незначну кількість по всій довжині. Почистив патрубок вентиляції, був в емульсії.
   І двигун в середині не такий чистий як на фото, що на першій сторінці - в мене деталі всередині жовтуваті, а не світлі. Дається взнаки експлуатація мастилом 10В40 ЖМ (херня рідкісна). Зараз арал 5В30. Пробіг 64000 км.
С первого дня покупки покупаю только кастрол 5w30, ребята возят из европы, да дороже на 50 грн чем российское,зато приятно что есть результат.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
Yakovenko добре тобі, що є перевірені поставщики... А у нас на Рівненщині хз, що купити можеш. Зараз купую в 1л пластикових бутилках арал 5в30 (думаю немає економічного сенсу підробляти). Удачі!
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
Тэкс, я поменял прокладку самостоятельно, но как оказалось - неудачно.
Перекосило ее в районе защелки.

Пока ехал в Ростов - ушло 1,5л масла. Движок вроде не повредило.

При установке на СТО подсказали маленькую хитрость - можно ставить без суперклея, главное - опускать крышку с установленной прокладкой строго вертикально!
К сожалению, это реально сделать только вдвоем - помощник должен оттянуть немного влево защелку (она мешает). Тогда все тип-топ становится.

Кстати, в задрипанном г. Азове, куда ЗЧ идут из Москвы по 3-4 дня и даже до 3 недель, оригинальная прокладка стоила мне 300р. = 75 грн.
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн I.am.Vitaliy

• Неизвестный герой
  • AVEO 1.6 LT
Re: Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)
« Ответ #128 : 08 Августа 2013, 12:10:42 »
Подскажите, пожалуйста, кто менял прокладку. Нужно ли сливать при данной процедуре масло с двигателя? Не нашел об этом информации.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #129 : 08 Августа 2013, 12:49:26 »
Зачем? нет конечно. Я менял два раза, и никакого масла не сливал. Главное, при замене не забудь про колечка, они идут отдельно, в первый раз их не поменял, прокладки хватило на 1 тищ км.

Оффлайн I.am.Vitaliy

• Неизвестный герой
  • AVEO 1.6 LT
« Ответ #130 : 08 Августа 2013, 12:53:35 »
Зачем? нет конечно. Я менял два раза, и никакого масла не сливал. Главное, при замене не забудь про колечка, они идут отдельно, в первый раз их не поменял, прокладки хватило на 1 тищ км.
понял, спасибо. Колечка (15 шт.) и прокладка уже приобретены. На выходных буду пробовать.

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
Итак,за все время после первого отчета, поменял 3 прокладки, и опять собираюсь,все равно течет, менялись сто, герметики результат один, раз в год меняю, вот поглядываю в сторону алюминиевых крышек от Нубиры 1.6 ,кто ставил,кто знает где достать, а то смотрю проблема найти.

Оффлайн I.am.Vitaliy

• Неизвестный герой
  • AVEO 1.6 LT
Оригинальные прокладки тоже начинают течь? У меня неоригинальная потекла где то после 8к. Летом поменял на оригинальную, она помягче будет. Пробег пока небольшой, тяжело судить будет ли с ней лучше.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Yakovenko,
А когда прокладку меняете не забываете удалять масло из отверстий для болтов крепления крышки?

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
Все вытираем, и как правило течет в одних и тех же местах

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Когда снимаешь крышку она вся в масле изнутри и это масло попадает в отверстия для болтов крепления крышки. Если это масло не удалить то болты не затянутся как следует. Берешь проволочку и кусочек тряпочки и вымакиваеш насухо. Попадает не вовсе отверстия а в некоторые но этого уже достаточно чтобы крышка не зажалась как следует.

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
Итак,за все время после первого отчета, поменял 3 прокладки, и опять собираюсь,все равно течет, менялись сто, герметики результат один, раз в год меняю, вот поглядываю в сторону алюминиевых крышек от Нубиры 1.6 ,кто ставил,кто знает где достать, а то смотрю проблема найти.

Общался как раз недавно со своим мастером на эту тему.
Сказал то же самое - прокладки меняй хоть тыщу раз, а проблема не уйдет - дело в перекосах пластмассовой крышки.

Лично я решил не париться особо. Пока как-то жаба давит насчет замены крышки.
Отложу либо до лучших времен, либо до продажи машины :)
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
Итак разговаривал с человеком, который возит эти крышки из Польши, как правило берутся с разборок, будет ехать где то в начале марта, буду созваниваться, но как он мне сказал раньше с ними проблем не было, а сейчас дефицит. ничего подождем.

Оффлайн Oleg_Nikolaevi4

• Неизвестный герой
« Ответ #138 : 03 Февраля 2014, 23:57:54 »
Итак,за все время после первого отчета, поменял 3 прокладки, и опять собираюсь,все равно течет, менялись сто, герметики результат один, раз в год меняю.
Такая же история, на каждом сто бьют себя в грудь и говорят на предыдущем криворукие мастера, а когда приезжаеш через 3-5 тыщ разводят руками и говорят что надо менять крышку.
А теперь вопрос, мне товарищ сказал, но у него пассат, что есть в ДВС прокладка или кольцо уплотнительное с сеточкой через которое масло гоняет, оно то и забивается со временем, его надо выжечь и проблема решится, вот я и хотел узнать, есть ли у нас такая запчасть и что это вообще такое?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #139 : 04 Февраля 2014, 10:59:28 »
просто тянуть болты до усёру не нужно... слегка прикрутил и готово... и течка перестанет....
тоже поменял 3 прокладки подряд... боролся как мог, и герметик и специальный клей... всё до попы... поставил оригинальную, и не затягивал сильно болты, и проблема ушла... уже тысяч 30 сухой... )))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #140 : 04 Февраля 2014, 11:07:31 »
а у меня с завода все нормально, из под клапанной крышки никогда не текло, вот из под катушки и датчика распредвала это да, но ничего колечками под катушку запасся и как только начинает потеть  сразу меняю, а датчик распредвала задрал уже ни герметик там долго не держится ни замена колечек надолго не помагает
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #141 : 04 Февраля 2014, 11:12:35 »
Ronin, а что за колечки ты на датчик пихаешь!? где берёшь!? ... а то в оригинале их нет... ))) на рынке подбираешь?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #142 : 04 Февраля 2014, 12:01:52 »
Ronin, а что за колечки ты на датчик пихаешь!? где берёшь!? ... а то в оригинале их нет... ))) на рынке подбираешь?!
на клапане кондиционера (или как он там правильно называется который стоит под капотом перед радиатором испарителя) стоят похожие, я когда то на него заказывал но так и не поставил и примудрил их туда, можно у кондиционерщиков поспрашать
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #143 : 16 Февраля 2014, 12:16:59 »
Все, докатался, опять прокладка подвела, не знаю как в колодцах а по движку конкретное запотевание, прошел ровно год. По сему хочу спросить, обязательно ли опять покупать новую прокладку?
Дело в том, что знакомый сказал, что не обязательно, просто если на ней нет повреждений, купить герметик, все вытереть и обезжирить и посадить заново все на него, что скажите? Или обязательно прокладку опять покупать?
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #144 : 16 Февраля 2014, 14:39:45 »
я считаю что нужна только новая прокладка.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #145 : 16 Февраля 2014, 17:31:10 »
Типа вообще без герметика? Что все ставят каждый раз новую прокладку?. Я думал сэкономлю)))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #146 : 17 Февраля 2014, 15:49:47 »
Mihalych, старение резины... температура среды... не на том экономим!!! )))) ....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #147 : 17 Февраля 2014, 17:47:13 »
та йопть, какое ж старение, пробег с новой прокладкой менее 10 000. Что так уж постарела?
Что их каждые 5 тыков менять что ли?
Разберу, посмотрю и приму решение раз тут все новые каждый раз ставят.

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #148 : 19 Февраля 2014, 22:01:03 »
Mihalych, у меня история такова:
Тоже, где то год назад, после того как заметил масло в каждом свечном колодце на своей Авешке с пробегом в 100тыщ, поставил сам своими руками прокладку клапанной крышки. Прокладку заказывал на экзисте, оригинальную ЖМ код 96353002. Ставил на герметик "REINZOSIL", Герметик наносил на места вокруг свечей, по углам, и на полукруглые выемки под коленвалы. Предварительно весь периметр протер бензином, хоть и где-то читал что бензин разъедает герметик. Прокладку клапанной крышки затягивал сам вручную обычной головкой, без никаких спец. ключей с моментом затяжки. Ниже на картинке мое двигло (картинка снята год назад при замене). Прошел 12 тысяч. За все время масло в двигателе на одном уровне. Вчера снял декоративную крышку, та что на болтах под шестигранник. По периметру всей прокладки сухо! В свечных колодцах сухо! А вот по болтам, которые затягивают эту самую крышку клапанов, те которые между коленвалов, есть запотевание. Надо наверное было сразу заказывать и ставить колечки вокруг болтов о которых тут тоже где-то писали. Думаю раз в колодцах сухо пока никаких действий предпринимать не буду.
Mihalych, думаю прокладку тебе надо купить новую, мне моя год назад обошлась в 106 грн. и сделать самим все.
Тему эту все прочитал еще год назад и думаю что у некоторых крышка клапанов от температуры "поведена" и как ее качественно ни ставь, опять течет. Думаю это исправимо количеством герметика. Это мое ИМХО.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #149 : 19 Февраля 2014, 23:40:58 »
наверное так и сделаю, только у меня есть супер-пупер немецкий высокотемпературный герметик.  я думаю что дело может быть в нем, так как он от температуры то уменьшается в объеме то увеличивается, ну может микротрещины образовываются. как буду делать выложу фото, как прокатнусь чуток отпишусь, спасибо за то что поделились пытом

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.