Автор Тема: Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)  (Прочитано 29000 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн soldat-soldat

• Новичок

Оффлайн Acyc

• Пользователь
    • Автозапчасти новые и БУ
Замена прокладки крышки клапанов (Фотоотчет)
« Ответ #102 : 05 Декабря 2012, 08:59:02 »
:) 1.5 16 нет? тока 8 ? :(
ну как бы да!)))

Оффлайн soldat-soldat

• Новичок
« Ответ #103 : 05 Декабря 2012, 09:02:44 »
звеняюсь, чё то они там не продумали:)))

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #104 : 28 Декабря 2012, 22:23:14 »
Взавтра також думаю замінити прокладку. Герметик потрібно наносити з обох сторін прокладки?

Добавлено: 31 Декабря 2012, 13:14:00
   Вчора замінив прокладку. В гаражі самому це зайняло 2 години. Складного нічого немає. На прокладці виявив в деяких місцях раніше нанесений герметик з заводу. По всій довжині герметику нанесено не було! Я наніс незначну кількість по всій довжині. Почистив патрубок вентиляції, був в емульсії.
   І двигун в середині не такий чистий як на фото, що на першій сторінці - в мене деталі всередині жовтуваті, а не світлі. Дається взнаки експлуатація мастилом 10В40 ЖМ (херня рідкісна). Зараз арал 5В30. Пробіг 64000 км.
   Усіх з наступаючим Новим 2013 роком!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 13:14:00 от vorbey »
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #105 : 05 Января 2013, 22:04:31 »
А чим шкідкивий накип на внутрішньокорпусних деталях ДВЗ для роботи самого двигуна? Якщо нормальне мастило заливати та перед заміню промивати за допомогою присадок то практично реально відмити нагар? Нагар (накипи) значно впливають на ресурс двигуна?
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #106 : 26 Января 2013, 18:18:52 »
Ребят, а подскажите чем все это лучше обезжирить? Я имею ввиду периметр движка и самой пластиковой крышки. А то тут кто-то упоминал что бензином нельзя, якобы герметик этого не любит.

Добавлено: 26 Января 2013, 19:34:35
И еще, купил герметик:

Почитал к нему инструкцию..., а там... :(, цитирую:  "Описание: Эластичный, быстро затвердевающий герметик из силикона :o без растворителей для уплотнения зазоров в плоских соединениях (без демонтажа деталей)".
В нем силикон! Вот нашел предостережение по поводу силикона http://duk63.narod.ru/photoguide_34.html(читать в конце)
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 19:34:35 от r_jey »

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
« Ответ #107 : 05 Февраля 2013, 14:38:20 »
Сьогодні теж поміняв прокладку кришки клапанів. Пробіг 60500 км. Купив на екзісті оригінальну GM за 100 грн. + робота 70 грн.

Оффлайн ser_gun84

• Новичок
  • Пока одни сомневаются, другие уже делают...
« Ответ #108 : 05 Февраля 2013, 15:02:11 »
Люди, подскажите!
Кто в Киеве, желательно на Правом берегу сможет качественно заменить прокладку клапанной крышки ? АВЕО 1,6 LT.
Заранее презнателен за помощь!

Оффлайн Егорыч

• Неизвестный герой
« Ответ #109 : 05 Февраля 2013, 16:41:16 »
Менял 3 раза.
Чтобы было хорошо берите оригинальную, с колечками под болты, или хотя бы обработайте эти колечки гертметиком. Герметик - только "виктор рейнс". Никакого суперклея, нормальная прокладка будет держаться в крышке, можно нанести совсем невидимый слоой герметика, также тоненько нанести по всей прокладке+побольше в места закладки заводского(их будут видно по специфич. "коржикам", при снятой крышке).
Если течет в колодцы и менять не очень хочется, можно взять вышеуказанный герметик, с вечера обезжирить и промазать стык крышки и головки изнутри колоца,  оставить до утра, - проверено.

Оффлайн ser_gun84

• Новичок
  • Пока одни сомневаются, другие уже делают...
« Ответ #110 : 05 Февраля 2013, 16:45:59 »
Менял 3 раза.
Чтобы было хорошо берите оригинальную, с колечками под болты, или хотя бы обработайте эти колечки гертметиком. Герметик - только "виктор рейнс". Никакого суперклея, нормальная прокладка будет держаться в крышке, можно нанести совсем невидимый слоой герметика, также тоненько нанести по всей прокладке+побольше в места закладки заводского(их будут видно по специфич. "коржикам", при снятой крышке).
Если течет в колодцы и менять не очень хочется, можно взять вышеуказанный герметик, с вечера обезжирить и промазать стык крышки и головки изнутри колоца,  оставить до утра, - проверено.

Меняли сами или на СТО? Где покупали  ориг. прокладку с колечками под. болты? Герметика нужно много?
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Егорыч

• Неизвестный герой
« Ответ #111 : 06 Февраля 2013, 13:01:55 »
Менял сам, первые 2 раза больше 10-20 тыс не ходила, потому что не оригин. - снимал дубовые уже были. Брал а укравто(не дороже не фирменной).  Про кол. герметика я уже писал

Оффлайн romarker

• Новичок
Перечитал всю тему, но не нашел какой код прокладки для Т250 1,5 и какую лучше ставить?

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Проехал 3 000 после замены,  все сухо
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Atlas

• Новичок
Поменял прокладку, в магазине продали красный герметик. Все вместе обошлость, что-то вроде 100 грн. Менял в феврале(+5), мазал по периметру и обильно, пока помазал, тот уже почти высох, когда собирал, сломал три болта, вкрутил советские шпильки(но не затягивал!), стало намного практичнее. Прошло уже 1.5 месяца. (холодные старты каждый день, динамичная езда по городу, дальние заезды) никаких проблем, ни подтеков, ни проблем с лямбда-зондом.
P.S. Завтра поеду почитаю из чего был сделан герметик.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Ребята, я уже писал раньше, поменял прокладку где-то года полтора назад, проблема - масло в колодцах. Брал прокладку за 140 грн на екзисте, вроде erling, мастер, который менял, герметик наносил, но немного, а вот колечек под болты в комплекте не было. В итоге, прокладка выдержала максимум тыщ 5, и начала пускать по всему периметру, а вот в колодцах - сухо. Теперь весь мотор в масле, пришлось даже долить масла в мотор где-то грамм 300. Хочу в ближайшем будущем менять прокладку на оригинал, кто покупал, напишите, она идет с колечками под болты или их надо покупать отдельно. И чем лучше обезжирить поверхность.   

Оффлайн Atlas

• Новичок
boris2891, Прокладка идет цельная с колечками, я не обезжиривал, натер до блеска, главное не бензином.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Прокладка идет цельная с колечками
Я звонил в один интернет магазин, там сказали что колечка идут отдельно по 3 грн/шт, и надо их 15 шт.

Оффлайн Atlas

• Новичок
boris2891, Мы наверное о разных колечках говорим, я когда покупал, обычная прокладка, по центру линия с кольцами под колодцы свечей и по бокам уши. Жаль не фоткал, но если старую найду обязательно покажу. Но на родной никаких специальных колечек под болтами не было и пробег у нее был 90.000км.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
В том то и дело, колечки, я так понимаю ставятся на сами болты, или возможно что в отверстия куда болты вкручиваются, и их, мне сказали, надо покупать отдельно.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
....вкрутил советские шпильки(но не затягивал!), стало намного практичнее....
А чем отличаются советские шпильки от заводских? Прочность сплава? Если перетянуть то сорвется резьба в уже в крышке а не шпилька. Нада будет перетачивать. Ну это если фанатизм будет при затяжке или просто забудеш. А практичнее чем?

Оффлайн Atlas

• Новичок
А чем отличаются советские шпильки от заводских? Прочность сплава? Если перетянуть то сорвется резьба в уже в крышке а не шпилька. Нада будет перетачивать. Ну это если фанатизм будет при затяжке или просто забудеш. А практичнее чем?

по прочности сплавов, я заводской сломал одним пальцем когда закручивал, может их на заводе перетянули, хрен его знает...
А практичность в том, что я вкрутил шпильки, надел крышку и гайками сверху закрутил, и не боишься, лишний раз дыхнуть на нее, когда крутишь, на резьбу меньше нагрузка, когда шпилька уже вставлена.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
А кто в курсе, в качестве обезжырователя спирт изопропиловый использовать можно, или все-таки не обезжыровать а просто насухо вытереть?

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
можно какчественно и насухую. Я так и делал раньше.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
а я очистителем инжектора либо очистителем карбюратора протираю... на тряпочку и протираю... всё ГУД!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.