Автор Тема: Благотворительность  (Прочитано 5601 раз)

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
Благотворительность
« : 01 Марта 2011, 21:12:00 »
По просьбе SBirkoff открываю тему благотворительности. Надеюсь на понимание со стороны клубней.
Первыми, кто начал подобную деятельность в Николаеве, стал BMW-клуб. Ребята очень активные и хорошо организованы. Они уже два года помогают очаковскому детдому. ВОТ тема на БМВ-клубе.
Я и Юра-Shon с хьюндай-клуба в прошлую субботу ездили в Степовое в детдом для детей, больных ДЦП. Собрали от клуба денег, закупили и отвезли туда памперсы, одежду и сладостей. Администрация детдома была нам очень благодарна за помощь. ВОТ тема на hyundai-клубе.

Благотворительность - дело добровольное. Кто-то воодушевится и искренне захочет помочь. А кто-то скажет про себя: "мне никто не помогал и я не буду. Сильно надо..." Помогать или не помогать - это Ваше право.
Напоследок осмелюсь напомнить некоторые заповеди и изречения Господни: "Да не оскудеет рука дающего" и "Всякому просящему у тебя, давай..."
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
Re: Благотворительность
« Ответ #1 : 01 Марта 2011, 21:21:04 »
1. Просьба - своевременное уведомление о предстоящей поездке к нуждающимся. (адресована уже благотворящим)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 21:23:36 от SBirkoff »
Ганяю по городу - редко но метко :)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #2 : 01 Марта 2011, 21:22:14 »
Тема правильная, тема нужная. Всегда поддержу. К сожалению пока не могу быть в числе организаторов среди "авео - клуб Николаев", так как пока на постоянной основе нахожусь в Одессе, домой только на выходные приезжаю. Но готовый учавствовать в организованых акциях и мероприятиях, если они будут на выходных.
Саша, будет просьба к тебе и к Юре, если мы не сможем организоваться сами, выкладывайте здесь информацию о таких акциях, которые будет проводить "Хюндай - клуб". С радостью приму участь  ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Марта 2011, 21:29:17 »
2. Нужно выбрать старшего по данному направлению. (Обращение к АвеоКлубникам Николаева)

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #4 : 01 Марта 2011, 21:32:32 »
Следующая поездка скорее всего состоится в марте-апреле. БМВ-клуб собирается снова навестить детей в очаковском детдоме.

NB Часто задаваемый вопрос: почему именно Очаковский и Степовской детдомы, а не наши николаевские?
Ответ: наши городские детдомы хорошо "прикормлены" местными благотворительными фондами и крупными предприятиями и организациями.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #5 : 01 Марта 2011, 21:47:29 »
По поводу Очаковского интерната. Знаю точно, что он уже много лет под опекой милиции Николаевской области. Туда регулярно приобретаются и завозятся игрушки, одежда, бытовая техника и т.д. Менты участвуют в этом деле очень активно (в добровольно-принудительном порядке  :D, но средства в интернат уходят немалые).
Поэтому советовал бы обратить внимание на другой интернат, или на другие места. К примеру, кто что знает об интернате №5 (если не ошибаюсь в номере) на пересечении пр. Мира - ул. Васляева?

А вообще, самый лучший подарок для интернатовских детей не  конфеты и куклы (их обычно навалом, сейчас многие взялись активно за благотворительность), а родители. О них они мечтают с утра и до вечера. О нормальной жизни в семье.

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Марта 2011, 21:53:40 »
Вот когда по городу и за городом будут регулярно проезжать колонны
BMW+Hyundai+Aveo = машин так 15-20. Тогда люди начнут обращать внимание на то чего не видят.
Будут спрашивать а чего это вы здесь стоите? А куда едете? А чем можно помочь? ...

Задача № 1. Помочь
Задача № 2. Привлечь максимальное количество желающих помочь

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #7 : 01 Марта 2011, 21:57:13 »
Ну давайте начнём обсуждать тут кто и в каком размере помогает тому или другому интернату. Тогда можно вообще никому не помогать. И так желающих достаточно...
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Марта 2011, 22:05:20 »
Ну давайте начнём обсуждать тут кто и в каком размере помогает тому или другому интернату. Тогда можно вообще никому не помогать. И так желающих достаточно...

Я высказался лишь в том смысле, что помогать нужно тем, кто реально нуждается в этой помощи. Тут надо хорошо подумать, собрать сведения и найти действительно тех, кому эта помощь необходима. Я так понимаю, мы ведь хотим помагать не "для галочки" (абы помочь, потому что так делает бмв клуб и т.д.). Наша цель, насколько я понял - не просто завалить конфетами тех, у кого их и так хватает. Я из этих соображений написал - нужно найти реально нуждающихся, тех, на кого забило болт государство, кому еще не оказывают помощь. А в ней есть острая необходимость.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 22:06:32 »
Шурик777, согасен с тобой. Даже если ты дашь ребёнку просто конфетку и прокатишь его в своей машине по двору, очень много тепла поселиться в маленьком сердце.
Будете ехать, пишите. Если буду в городе, всегда присоединюсь.
P.S. Регулярно сдаю кровь тем, кому это необходимо. От меня не убудет, а людям жизнь
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Shon

• Новичок
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 22:18:29 »
Всем доброго времени суток!!!!
После поездки в Степовое, реально пинимаешь, что есть детишки, которым просто нехватает внимания....Как уже писал в Хендаевской ветке, интренат в Степовом довольно не плохо ухожен...очень много техники, оборудования и т.п. Я считаю, что в  нашей помощи больше нуждаются детишки, у которых положение куда хуже....Возможно в каком то просто элементарно дует скозняк со старой двери, или стоит старый холодильник, который используется как шкаф....К чему я это все....сейчас занимаюсь поиском в нашей обл. инернат, где реально нужна помощь....если есть какие то идеи, высказывайте, поедем, посмотрим, познакомимся, и если реально нужна помошь, то она там будет....

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #11 : 01 Марта 2011, 22:23:27 »
К примеру, пару месяцев назад читал на одном николаевском сайте о семье, в которой 10 (если не больше) детей. Семъя эта (родители, бабушка + толпа детей) живет где-то на Херс. шоссе в однокомнатной квартире (или малогабаритной двушке, уже точно не помню).  На все просьбы и мольбы по поводу расширения, оказания помощи, обращенные в наш горисполком, им показывают, как обычно, болт с левой резьбой (нах они кому нужны там в исполкоме - лучше квартиру кому-то из "уважаемых" людей подогреть). Смотрел фото к статье - просто жесть, дети малые спят чуть ли не на тумбочках.
Вот таким, мне кажется, помощь точно не помешала бы.

Оффлайн Shon

• Новичок
« Ответ #12 : 01 Марта 2011, 22:25:36 »
К примеру, пару месяцев назад читал на одном николаевском сайте о семье, в которой 10 (если не больше) детей. Семъя эта (родители, бабушка + толпа детей) живет где-то на Херс. шоссе в однокомнатной квартире (или малогабаритной двушке, уже точно не помню).  На все просьбы и мольбы по поводу расширения, оказания помощи, обращенные в наш горисполком, им показывают, как обычно, болт с левой резьбой (нах они кому нужны там в исполкоме - лучше квартиру кому-то из "уважаемых" людей подогреть). Смотрел фото к статье - просто жесть, дети малые спят чуть ли не на тумбочках.
Вот таким, мне кажется, помощь точно не помешала бы.

Понимаешь, Всем, чем мы сможем им помочь-это игрушки, сладости, одежда....к сожалению, мы нев силах купить квартиру....тут тоже сложный вопрос....

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Марта 2011, 22:32:39 »
Тут дело не в квартире - понятно, что мы ее не купим. Помочь можно по-разному, не только деньгами и сладостями. Может быть, кто-то из форумчан работает в исполкоме, или имеет выход на Чайку (на замов, на депутатов гор. совета, на председателя профильной комиссии) чтобы поднять этот вопрос. Или кто-то опытный юрист, который подсобит, допустим, этим людям отстоять свои права. Это так, к примеру, на вскидку. Да и конфеты такому семейству точно не помешают.

Вот, нашел эту статью. Прочтите, если есть желание. http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=835
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 22:35:11 от maxiden »

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #14 : 02 Марта 2011, 13:39:49 »
Был я сегодня в этой квартире. Разговаривал с матерью-героиней. Основная проблема для них - это жилплощадь. Она интересовалась нет ли у нас связей в облгосадминистрации чтобы помогли найти более приличное жильё.
Я рассказал про наши намерения и предложил помощь.

Помочь с жилплощадью финансово мы, понятное дело, не сможем. Но помочь одеть, накормить и развлечь бедных детей я думаю нам по силам.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #15 : 02 Марта 2011, 14:14:32 »
Есть небольшой,но опыт помощи детям из Радсадовского интерната. На день св.Николая детки писали записки и письма - пожелания о том чтобы они хотели получить в подарок. Эти письма директрисса передала нам (на мою прошлую работу) и дружный коллектив фирмы постарался приобрести эти подарки.
По приезду эти дети организовали нам замечательный концерт (хотя об этом никто не знал наперёд). Кто приехал и видел всё это  были тронуты до глубины души.......
Подробнее о этом интернате тут http://www.charite.org.ua/viewforum.php?f=17&sid=13f7110c6f26564cadff09a38782fc68

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #16 : 02 Марта 2011, 21:34:17 »
И еще возникла мысль (как вариант). Мы все - автомобильный клуб. Т.е. у нас есть авто, и это нас объединяет в одно сообщество. Так почему бы нам не использовать свое объединяющее начало - автомобили - для оказания помощи? Например, есть семья, где 10 детей ( о которой я писал выше). Из статьи (кто прочел) мы знаем, что родители не имеют возможности вывезти детей в городок "Сказку" или еще куда-то погулять, т.к. приходится делать минимум 3 рейса на маршрутке, а заказывать целую маршрутку далеко не по их средствам. Так почему бы нам не организоваться в этом направлении? Допустим, решили они в кои то веки выехать всем семейством в зоопарк ( а это 12 чел). Звонят заранее нам, мы выезжаем тремя машинами, и везем их туда. Или ребятишки заболели (не дай бог, конечно) и нужно повезти кого-то в больницу - мы снова включаемся, используя своих колесных "друзей".  Мне кажется, мы сделаем замечательное дело, и люди будут нам благодарны.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Марта 2011, 21:37:26 »
Господа, просьба не молчать, а высказаться по данному вопросу. Или внести свои предложения.

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Марта 2011, 18:35:34 »
Оказать помощь в Выгуливании всей компанейской семьи ЗА !
А вот по административной помощи, юридической и связями - пока не в сила.

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #19 : 16 Марта 2011, 22:53:08 »
Господа, просьба не молчать, а высказаться по данному вопросу. Или внести свои предложения.
Есть информация, пока не проверенная, что Очаковский под шефской опекой УМВД области, а Степовое под шефской опекой ГНА области.
НЕ думаю, что мы сможем внести более весомую материальную помощь, чем эти структуры.
НО это не лишает нас возможности другим способом оказать свое внимание детям.
О том, как обратить наше внимание и инициативу именно для детей -тема для возможных размышлений и обсуждений.
Куча б/у игрушек или пять килограмм конфет - не варианты.
Мыслите, мыслите ...

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #20 : 16 Марта 2011, 22:58:17 »
Есть информация, пока не проверенная, что Очаковский под шефской опекой УМВД области, а Степовое под шефской опекой ГНА области...
- это стопроцентно верная информация. Я выше об этом уже писал.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 23:02:25 от Kostyan »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.