Автор Тема: С сегодняшнего дня в мире запрещен экспорт осетровых рыб и черной икры.  (Прочитано 6601 раз)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
СЦылочкО
С сегодняшнего дня в мире запрещен экспорт осетровых рыб и черной икры. Страны ведущие добычу осетра не прислали в CITES предложения об объемах экспорта осетровых. В следствие этого с 1 марта утверждены нулевые квоты на экспорт

Дело в том, что организация, определяющая размер экспортных квот, — CITES (the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora) до вчерашнего вечера не опубликовала данные об их размерах на 2011 г. Срок действия прошлогодних квот закончился 28 февраля. Страны, ведущие добычу осетра, не прислали в CITES научно обоснованных предложений об объемах вылова и экспорта осетровых, следовательно, организация утвердила нулевые квоты, объяснил ее представитель.

Позднее в течение года крупнейшие добытчики — страны Каспийского бассейна могут прислать свои предложения и тогда размер квоты может быть пересмотрен, добавил он.

Фактически экспорт осетра не велся и в 2010 г., хотя экспортные квоты в размере около 81 т, из которых 34 т — для Ирана, CITES выделила.

Год назад страны Каспийского бассейна ввели технический мораторий на вылов осетровых, рассказал представитель Росрыболовства Александр Савельев. На ежегодной сессии прошлой весной они не определили общий допустимый улов (ОДУ) осетровых, без чего ведение промысла невозможно, объяснил он.

А на саммите в Баку в ноябре 2010 г. по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева главы пяти государств Каспийского бассейна — России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана — одобрили введение пятилетнего моратория на промышленный лов осетровых, продолжает Савельев. Правда, механизм введения моратория пока не согласован — в середине февраля подготовленный вариант отказалась согласовать Туркмения, а вслед за ней и Иран, но их согласие — вопрос времени, так как принципиальное решение главами государств принято, утверждает Савельев.

России экспорт осетровых не нужен: на внутреннем рынке спрос на черную икру значительно превышает предложение, причем икры от диких рыб практически нет — в продаже икра от выращенных на рыбных фермах осетров либо импорт из Ирана, говорит руководитель Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры Тимур Митупов.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Все садимся на диету, хватит жрать черную икру  ugaga ugaga ugaga

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А чего в юморе?  Вроде не смешно.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
OLEG_S, так пишут типа это проблема, ее обычные смертные практически не едят, вот и смешно.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
-Yurik-,
А мне не смешно....я год морально созреваю на покупку 50-100 гр ч/и, а тут такое....теперь я её не куплю никогда!!!! -(((((

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
я до сегодняшнего дня  и не знал что эт такой дефицит ??? как-то не смотрел никогда.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slay

• Старожил
ну нам думаю это не грози!!!!Россия под боком!!!в крайнем случае нелегально перевезут!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Как я проживу без этого?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Черная икра вроде ж и была вне закона(при чем давно)? В чем прикол такой статьи? Или автор не в курсе был, а только к началу года просетили?
Контробасом из России она как ехала, так и будет ехать. И в продаже свободной ее как не было так и не будет.

Оффлайн Slay

• Старожил
Фареник, насчет икры спорить не буду!!!завтра зайду в Сильпо гляну!!!ну а осетровые рыбы вроде бы имеются в продаже!!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Slay, что ты там хочешь глянуть? Черной икры в свободной продаже нету.

Оффлайн Slay

• Старожил
Фареник, гляну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! beer2 beer2 beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Ну глянь. Только мойва и ее подобные, выкрашенные в черный, не в счет

Оффлайн Slay

• Старожил
Фареник, договорились beer2

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Фареник, чёрная икра у нас есть в свободной продаже (по крайней мере пару месяцев назад была) в торговой сети Таврия В.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
http://korrespondent.net/business/329707-smi-chernaya-ikra-v-ukrainskih-magazinah-kontrabanda
Правда 2007 г статья, но думаю лучше(правильнее) не стало.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
чёрная икра у нас есть в свободной продаже (по крайней мере пару месяцев назад была) в торговой сети Таврия В.
Оля, а можно поинтересоваться какой рыбы икра?

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Оля, а можно поинтересоваться какой рыбы икра?
Вова, насколько я помню, то это была икра осетра и севрюги.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Дёнский

• Старожил
  • Seat Leon 1.6 full Grey
оооо.. опять икорка в цене выростет...но не пропадёт.....

Оффлайн М_Юра

• Новичок
Вроде в 2007-2008 запретили продажу лет на 10-15, не может быть как бы черной икры в свободной продаже.
Разве что отменили запрет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.