В связи с изменениями в ПДД, да и вообще в целях безопасности стал вопрос реализации ДХО.
Светодиоды отверг. Не нравятся они мне. Разве что прям в фару поставить. Да и по ПДД нельзя.
Понравился вариант заводской реализации ДХО на VW.
Там на дальнем стоит двохнитевая лампа. На ДХО загорается одна нить, а на дальний другая.
Решил заделать себе что-то подобное.
Был приобретен Контроллер SmartDRL дальнего света на сайте
http://ultraled.com.ua.
Подключение под блоком предохранителей под капотом.
Коричневый (питание блока) провод подключал к красно-черному проводу АСС.
Синий (выход на дальний) к желтому, тот что на дальний.
Оранжевый (сигнал от габаритов) на коричнево-белый.
Черный на массу.
Далее надо протянуть 3 провода с салона. На сигнал от ручника, положение ключа ОN, для сигнала на включение блока и на индикации работы блока. Делалась эта операция через резинку-уплотнитель для штатной проводки и троса на капот с помощью проволочки.
Сразу под капот не получилось протащить, поэтому пришлось открутить немного подклылок и сначала протащить в него проволочку с проводом.
А потом уже возле блока ЭБУ.
Почти все в сборе.
Вот так будет оно жить.
Осталось подключить провода в салоне.
Красный провод подключаем к розовому под блоком предохранителей в салоне. Думаю к любому розовому можно, на них появляется питание при положении ключа ON. (Поправите, если не прав).
Сигнал от ручника и индикацию пока не подключал, хотелось поскорей опробовать девайс.
Индикацию хочу сделать на приборке, там есть пиктограмма.
Дальше надо запрограммировать мощность лампы и время срабатывания.
Поставил где-то 50% мощности. и срабатывание через 1 секунду.
Получилось вот так.
Кстати на панельке горит индикатор дальнего, правда тусклее чем обычно.
Надо будет сделать чтобы горел не индикатор дальнего, а отдельно индикация ДХО.
Если у кого если фото провода от ручника под панелью, выложите, чтобы долго не искать.
Результатом доволен.